2x2 | Общество | «Помогите Саше!»: у девочки из Прогресса опухоль четвертой степени

«Помогите Саше!»: у девочки из Прогресса опухоль четвертой степени

Общество 12:00 | 26 марта | 2015

Малышке удалили почку, провели курс химиотерапии, на очереди операция по пересадке костного мозга

 

4-летней Саше Болотиной из Прогресса жизненно необходима операция по пересадке костного мозга. С февраля девочка находится в областной детской клинической больнице. Она уже прошла один курс химиотерапии, на очереди второй.

Опухоль сразу не признали

В первый раз Саша почувствовала себя плохо в середине января. У девочки сильно заболела спина. В больнице Прогресса Саше сделали УЗИ, но тогда медики почему-то не заметили опухоль, посоветовали попить обезболивающие. Но ситуация не изменилась. У Саши поднялась температура, боль прогрессировала. Малышка жаловалась на боли в шее и плечах. Врачи все-таки сделали повторное УЗИ и только тогда увидели опухоль.

В феврале медики направили Сашу на обследование в Благовещенск.

- 3 февраля девочка вместе с мамой Оксаной приехала в город. Ребенок мог сидеть только на руках. Повезли Сашу в областную детскую клиническую больницу. Сначала их не хотели принимать, говорили, никто из Прогресса не звонил. Оксана все-таки добилась, чтобы у Саши взяли анализы, – вспоминает Мария Болотина, тетя девочки.

Результаты шокировали врачей. Опухоль в три раза превышала размер почки. Доктор, наблюдавший девочку, удивился, как ребенка с такой патологией могли отправить в город без специального сопровождения? 6 февраля Сашу Болотину прооперировали. Девочке вместе с опухолью удалили правую почку. После медики поставили диагноз – нейробластома в третьей стадии. А 18 февраля ребенка перевели в онкологическое отделение. У Саши взяли пункцию костного мозга, анализы отправили в Москву. Столичные врачи подтвердили нейробластому, но только не в третьей, а в четвертой стадии.

- С нейробластомой третей степени, как объяснили нам врачи, процент выживаемости детей от 40 до 60. А с нейробластомой четвертой стадии процент выживаемости меньше, от 20 до 40. Мы очень надеемся, что наша Саша попадет в эти 40 процентов, – говорит Мария Болотина.  

Операция по квоте

Прооперировать Сашу должны в федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева. Операция – бесплатная, для Саши государство выделило квоту, девочке оформили инвалидность на год. Но даже несмотря на это лечение требует больших денег.

- Все зависит от того, подойдет ли мама как донор. Если да, то сумма будет меньше, примерно 600 тысяч рублей. Если Оксана или родственники не подойдут как доноры, то сумма будет гораздо больше. Поиск донора стоит порядка 1,5 млн рублей, ведь подходящего донора может не оказаться в базе Минздрава, – объясняет тетя девочки.   

Сможет ли Оксана быть донором для своей дочери, станет известно после второго курса химиотерапии, ориентировочно в конце марта. Первый курс химии начался 9 марта. Вместе с реабилитационным периодом один курс химиотерапии занимает 22 дня.

- Пребывание в пансионате для реабилитации для Оксаны будет стоить примерно 4,5 тысячи рублей в день без питания. А находиться в пансионате придется 4-5 месяцев. Это в том случае, если она подойдет как донор, – говорит Мария.

Пока московские врачи не называют точную дату операции. Специалисты смотрят на результаты химиотерапии.

Саша – солнышко в семье

В середине марта Сашу окрестили. Принять обряд крещения решила и мама малышки, Оксана. Она искренне верит, что дочь поправится, вместе с нею на это надеются и тетя Мария, и прабабушка Люба, которой в этом году исполнится 91 год. Правнучка дает ей силы жить, считают родственники.

- Саша, она очень веселая, подвижная, всегда улыбается! Однажды ей удаляли маленькую шишку на глазу. Эту операцию Саша приняла мужественно. Все болючие уколы вытерпела, крепко держась за плечо мамы. Саша все понимает, она очень светлый человечек. Я ее люблю сильно. Она у нас единственная внучка у бабушки с дедушкой, живой, маленький человечек, – говорит Мария.   

О том, что маленькой Саше нужна операция, в Прогрессе знают многие. Объявления висят на магазинах поселка. Есть листовки и в Новобурейском. Так, через объявления, об истории Саши узнала и волонтер Ольга из Прогресса.

- Объявления висят в нашем поселке. Я и к предпринимателям в Новобурейском обращалась. Девочке необходима помощь, эта не та ситуация, когда можно проявить равнодушие, – считает Ольга.  

На данный момент на карту матери девочки поступило около 70 тысяч рублей. Еще порядка 50 тысяч удалось собрать в Прогрессе наличными. Семья Болотиных искренне надеется, что амурчане откликнутся и помогут Саше.

Реквизиты:

Получатель: Болотина Оксана Анатольевна. Счет получателя: № 40817810503003172235. Банк получателя: Отделение № 8636 Сбербанка России, г. Благовещенск, или карта Сбербанка № 4276017002089434. Переводить денежные средства предпочтительно на социальную карту № 639002039001273391 (по просьбе мамы), она привязана к телефону 8-909-817-56-13.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Валентина
26 марта в 13:04
Иногда люди очень черство относятся к таким сообщениям о помощи детям. Были бы деньги, обязательно перевела, но сейчас кризис и очень тяжко (
0  
Гость 10504
05 апреля в 23:31
причём здесь кризис, хоть сто рублей перевели бы и то помощь была бы.У нас люди очень равнодушные к чужому горю, думают что их это не коснётся (не желаю никому зла, а особе нно маленьким детям).Но всё же ....в мире много добрых людей.
+2  
Валерия
26 марта в 16:51
Детям надо помогать даже в условиях кризиса!!!
+2  
Волшебница
26 марта в 17:42
Красивая девочка, обязательно перешлю деньги )
0  
Гость 9324
26 марта в 20:39
В интернете запустили хэш-тег #SaveSashaBolotina , присоединяйтесь!!!
0  
Гость 574
26 марта в 22:36
Кризис не кризис а уж 50-100 рублей найти можно
0  
Макс
27 марта в 08:30
Согласен, дети не виноваты, что болеют
0  
Болотина Марина
29 марта в 00:33
Спасибо за поддержку!
0  
Болотина Марина
29 марта в 00:38
На данный момент, на карту Оксаны (мама Саши) поступило 231520.35 рублей. Мы ОЧЕНЬ благодарны неравнодушным людям!
0  
Болотина Марина
29 марта в 01:22
Для полной информации можете зайти на стр в одноклассниках. ПОМОЖЕМ САШЕНЬКЕ БОЛОТИНОЙ 5 лет
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
1

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

Как вернуть мужскую силу?

Препарат на растительной основе поможет сделает вашу интимную жизнь ярче

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Сейчас на сайте

107 201

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ