2x2 | Общество | Покупаем валюту перед отпуском

Покупаем валюту перед отпуском

Общество 15:31 | 28 июля | 2016
Покупаем валюту перед отпуском

Как не прогадать с курсом и как лучше хранить деньги в отпуске выяснял полезный портал 2х2.su

Кризис кризисом, а отпуск по расписанию. От поездок в жаркие страны в непростых финансовых условиях благовещенцы не отказались, вот только готовиться к ним стали более тщательно. В частности, особое внимание стоит обратить на покупку валюты.

Правило трех

- Покупать валюту перед поездкой в отпуск нужно заранее. По теории вероятности, очень редко бывает так, что прямо перед отъездом курс будет наиболее выгодным. Еще лучше покупать валюту за три раза, это так называемое правило трех, - объясняет экономист, бизнес-консультант Андрей Конюшок.

То есть сначала нужно купить треть от запланированного, потом через какое-то время, когда валюта еще подешевеет, приобретите еще треть. Даже если на третий раз вы не угадаете и курс поднимется, средний у вас все равно получится выгоднее.

Как купить валюту

Кстати

Перед поездкой за рубеж не поленитесь сообщить о своих планах в ваш банк. Если вы крайне редко выезжаете за пределы страны, сотрудники банка, увидев, что вашей картой расплачиваются, например, в Таиланде, могут подумать, что ее попросту украли, и заблокировать.

Иностранные деньги лучше всего покупать в банках, а не у перекупщиков. Банки продают валюту по близкому к Центробанку курсу. При обмене суммы до 40 тысяч рублей никаких документов вам не понадобится, а вот чтобы потратить большее количество денег, необходимо будет предъявить паспорт.

В Благовещенске можно купить доллары, евро, юани, фунты стерлингов, швейцарский франк и японскую йену.

Наличные или карта?

Везти с собой в чужую страну большую сумму наличными рискованно, сумку с деньгами могут украсть, она может элементарно потеряться. Поэтому лучше, если часть денег вы будете хранить на карте, а часть наличными. Кстати, перед поездкой лучше завести карту «Мастер-кард», а не «Виза». Дело в том, что при оплате покупок картой снимается комиссия. С «Мастер-кард» списывается до 1%, а вот с «Визы» уже целых 3%.

Что делать со сдачей?

Если в поездке вы не потратили всю купленную валюту, не стоит спешить продавать ее по возвращении домой.

- Экономика мира основана на экономике развитых стран, а в развитых странах основная валюта - доллар или евро. Поэтому, если уж вы купили валюту и всю не потратили, пусть она у вас так и останется. Вряд ли доллар и евро очень сильно подешевеют за это время. Зато на следующий год, возможно, вы выручите за них гораздо больше. Продолжается инфляция, продолжается кризис, - говорит Андрей Конюшок.

Кстати, деньги лучше всего хранить в двух-трех валютах: в рублях, в долларах и в валюте той страны, в которую вы ездите наиболее часто.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
2

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ