2x2 | Общество | Подтопленцы смогут купить квартиры в Благовещенске

Подтопленцы смогут купить квартиры в Благовещенске

Общество 09:58 | 10 сентября | 2013
Подтопленцы смогут купить квартиры в Благовещенске

Главы муниципалитетов сдают документы для приобретения жилья для пострадавших от наводнения

8 сентября главы муниципалитетов начали сдавать  необходимые бумаги для приобретения жилья для амурчан, которые лишились крыши над головой из-за наводнения.

«Постарались, чтобы перечень бумаг был минимальным. Основное, что требуется - акт межведомственной комиссии о том, что дом признан непригодным для проживания. Очень важно обращать внимание людей, которым будет выдаваться единовременная выплата, что она предоставляется при условии отказа от прав на утраченное жильё либо земельный участок. То есть, тот дом, в котором граждане проживали и который признан непригодным, передается муниципалитету. В нём никто больше проживать не должен, и на этом земельном участке не может быть строительства»,- цитирует пресс-служба правительства Амурской области министра по социальной защите Нину Санникову.

Также для того, чтобы рассчитать стоимость единовременной денежной выплаты, всем главам необходимо выслать постановления о стоимости квадратного метра на конкретной территории. Таким образом, сумма выплаты будет исчисляться из цены квадратного метра в районе. При этом она не должна превышать стоимости, которую установил Минрегион РФ.

«На сегодня для Амурской области она составляет 38 650 рублей за один квадратный метр. Мы понимаем, что многие семьи, возможно, захотят купить квартиру в Благовещенске. Естественно, что по цене, установленной в районе, это сделать будет невозможно, поэтому в одном из пунктов распоряжения прописано, что если у семьи есть собственные средства, то они будут иметь право добавить их к этой выплате и купить более дорогую квартиру», - пояснила Нина Санникова.

На сегодняшний день в Зейском районе от паводка оказалось разрушено 87 домов. Непригодными для жилья стали 54 дома в Константиновском, 32 - в Михайловском, 29 -  в Мазановском и 22 дома в Серышевском районах. На сегодняшний день в Благовещенском районе от наводнения пострадало 52 дома. Кстати, в городе Свободном стихия уничтожила 109 жилых строений.

Между тем, руководитель комиссии по ЧС обязал глав районов предоставить заявки на продукты и бытовую технику. На основе этих заявок будет создан общий заказ, который будет распределяться между населенными пунктами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
10 сентября в 17:59
оплатите и мне 70% от стоимости жилья за счет бюджета, я эту квартиру буду сдавать, а сам буду жить как и жил, ну или детям отдам - вот так цены и поднимаются, экономисты xD
0  
Alter Ego
10 сентября в 18:01
да это и так всем ясно
0  
Alter Ego
10 сентября в 18:05
ну что вы, пусть народ деньги поднимет, хоть побольше богатеньких будет миллионеров, а потом и нам повезет!
0  
Alter Ego
10 сентября в 19:37
я бы и сам купил такие метры за 39 тыс.руб-смешно!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

В Благовещенске заметно подорожали гостинки

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

106 073

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ