2x2 | Общество | Подтопленцы из села Желтоярова жалуются на отсутствие компенсаций

Подтопленцы из села Желтоярова жалуются на отсутствие компенсаций

Общество 09:40 | 10 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
Подтопленцы из села Желтоярова жалуются на отсутствие компенсаций

Пострадавшие не получили выплату в размере 100 тысяч рублей из-за проблем с пропиской

Жители села Жертоярова обратились с претензиями по поводу выплаты компенсаций за подтопленное имущество в администрацию Свободненского района.  На сход села приехали представители районных властей. Люди пожаловались, что не могут получить выплаты, так как имеют проблемы с пропиской.

«Мы с мужем постоянно проживаем в Желтоярове с 2009 года, ведём хозяйство, держим 15 коз. У меня есть свидетельства на право собственности и на дом, и на участок. Нас затопило сильно – и огород, и кухню, и козлятник. В указе ничего не сказано о прописке, сказано: «Проживание на момент ЧС». В газете центральной был опубликован этот указ и статья о том, что люди имеют право и получают выплаты», - рассказала корреспонденту «Зейских огней» жительница села Екатерина Кустова.

Селянке на сходе исполняющая обязанности главы администрации Свободненского района Эльвира Агафонова разъяснила, что если нет прописки – то не будет и компенсации. Амурчанка добавила, что пыталась получить деньги через суд. По словам женщины, там представитель администрации дал показания, что комиссия осматривала дом, и компенсация его владельцам не положена.

Буквально в начале февраля женщина все же смогла доказать в суде, что она тоже попала в ряды пострадавших.

Однако вопрос компенсаций не единственное из того, что волновало желтояровцев. У людей были претензии по качеству гуманитарной крупы, платной доставке льготного угля и отсутствию в «гуманитарке» каких-либо других продуктов, кроме круп.

Людей попытался урезонить председатель Совета народных депутатов района Геннадий Драганер: «Интересный мы народ, хороший, но вот есть у нас одна черта – у соседа корова сдохла, а нам радость. Что вы всё смотрите на соседей. Я вот помню в самом начале ЧС мы поехали в Петропавловку – она уже была почти отрезана наводнением. Так там ни один житель не захотел тогда оформлять документы на компенсацию. «Отдайте деньги тем, кому они нужнее», – сказали. Вы предлагаете включить в списки всех, а кто потом отвечать за подлог будет? Одна глава сельсовета?»

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 февраля в 03:59
а у нас все по улице и без затопления "смогли" получить выплату, наверное чиновники после таких и перестали настоящим подтопленцам выдавать. хоть мы успели!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подробности пожара на автостоянке Благовещенска: найдены владельцы сгоревших машин

Правоохранители установили владельца стоянки. Что стало причиной ЧП, станет известно по итогам пожарно-технической экспертизы

Амурчанка получила ожоги при пожаре в своем доме

С повреждениями различной степени тяжести пострадавшая была доставлена в районную больницу

В Благовещенске столкнулись три иномарки: есть пострадавшие

Авария произошла на пересечении улиц Зейской и Мухина. На место ДТП выезжала скорая

В Благовещенском районе при пожаре пострадал человек

Жителю села Волково, получившему ожоги, понадобилась медицинская помощь

Панда атакует: мишка набросился на человека и сломал ему обе руки

Мужчине удалось спастись от неминуемой гибели только благодаря своим коллегам

Сейчас на сайте

81 635

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ