2x2 | Общество | Подтопленцам амурского села Гродеково рассказали о получении льготных дров

Подтопленцам амурского села Гродеково рассказали о получении льготных дров

Общество 13:30 | 1 декабря | 2013
Автор: Наталья Казакова
Подтопленцам амурского села Гродеково рассказали о получении льготных дров

Для жителей, пострадавших от наводнения, значительно снижена стоимость древесины

Представители амурских министерств встретились с жителями села Гродеково Благовещенского района. Амурчанам, пострадавшим от наводнения, рассказали, как они могут получить дрова по сниженной цене. Древесина полагается собственникам частного жилья, имеющего дровяное отопление.

- Для того чтобы выписать дрова, нужно написать заявление в лесничество, которое будет рассмотрено в течение недели. После подписания договора купли-продажи необходимо будет в банке оплатить заказ. Для пострадавших от наводнения стоимость древесины на корню значительно снижена – коэффициент 0,1 от ставок, утвержденных Правительством области.  Так, для граждан этой категории дрова стоят 20-30 копеек за кубометр и по 15-20 рублей за кубометр делового леса, - рассказал начальник управления лесного хозяйства Амурской области Алексей Венглинский.

Также он добавил, что амурчанам полагается 25 кубометров на дрова ежегодно и 30 кубометров древесины - на ремонт хозяйственных построек и жилища раз в 3 года. Помимо этого, можно единовременно выписать 100 кубометров на строительство жилья.

Кроме того, на встрече с жителями Гродеково специалисты амурского Центра гигиены и эпидемиологии посоветовали селянам, как бороться с грызунами.

- Подойдут  ловушки, химические средства. В магазинах продаются тестовые брикеты для крыс и мышей, они очень эффективны. Отраву нужно раскладывать в одни и те же места и периодически менять средство, иначе грызуны его есть не будут, - рассказала врач-дезинфектолог Центра Нина Шевченко.

Проконсультировали подтопленцев и по насущному вопросу получения выплат на строительство или приобретение жилья. На выплаты могут рассчитывать собственники жилья, признанного непригодным в результате наводнения и не имеющие другой жилплощади. Так, одиноко проживающие люди получают 825 тысяч рублей в сельской местности, 990 тысяч рублей – в городе. Для семьи из трех человек сумма выплаты составляет 1,35 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

107 169

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ