2x2 | Общество | Подросток, избивавший пьяных в Прогрессе, давно состоит на учете в полиции

Подросток, избивавший пьяных в Прогрессе, давно состоит на учете в полиции

Общество 18:05 | 26 августа | 2016
Скриншот
Скриншот

В администрации поселка говорят, что все дети воспитываются в неблагополучных семьях

Один из подростков, который в компании других ребят избивал пьяных людей в поселке Прогресс, уже давно состоит на учете в полиции. После того, как о шокирующей выходке детей из Приамурья узнала общественность, на родителей хулиганов составили протоколы за ненадлежащее воспитание детей. При этом оказалось, что семьи, в которых воспитываются подростки, неблагополучные.  

- В случившемся разбирались правоохранительные органы и местный отдел образования. После того как личности детей установили, их с родителями допрашивали. Семьи эти неблагополучные, - сообщили в администрации поселка Прогресс.

О том, что один из хулиганов воспитывается ненадлежащим образом, говорят и соседи амурчан. Жители поселка не по слухам знают, что проблемы в семье серьезные.

- Родители пьют, воспитанием не занимаются. В прошлом году у них средний сын ушел из дома, искали с полицией. А однажды мой муж был понятым, кто-то из мальчишек украл чужой телефон, - рассказала Ольга.

За издевательство над людьми привлечь к ответственности мальчиков не могут, так как они не достигли совершеннолетия. Всех участников избиений поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, но, как оказалось, за одним из ребят уже давно наблюдают полицейские. Этим поделился родственник мальчика, он рассказал, что после случившегося брата водили в полицию, вот только он уже стоит на учете.

Жители поселка признаются, что из-за скандального видео в поселке «поднялась настоящая шумиха». Правда, кто первым выложил ролик в Сеть, пока неизвестно. Евгений Дрюк, который опубликовал его в социальных сетях, рассказал, что изначально видео пересылалось через мессенджер.

- Такая каша тут заварилась. Вся полиция на ушах. Сегодня еще и губернатор приезжает. Вообще поездка запланированная, но я так думаю, что и этот инцидент обсудят. А видео изначально скинули в группу WhatsApp,  - говорит мужчина.

Инцидент с избиениями вызвал широкий резонанс среди общественности, делом занялись правоохранительные органы, а информацию о случившемся подхватили местные и федеральные СМИ. Позже подростки признались, что отправились бить пьяных людей, насмотревшись роликов в интернете.

- Личности детей были установлены в тот же день. В присутствии родителей они рассказали, что на такие действия их сподвигли ролики, опубликованные в интернете, - рассказала начальник отдела информации МВД по Амурской области Инна Карташова.

Психологи говорят, что чаще всего на такие поступки детей подталкивает плохое окружение, Всемирная паутина и жестокие игры.

- В первую очередь все зависит от семейного окружения, от воспитания. Конечно, сейчас огромную роль играют телевизор, интернет и компьютерные игры, в которых жестокость - это норма. У детей с раннего возраста формируется мысль о том, что бить и убивать, как в играх, это нормально. Но иногда дети проявляют жестокость, когда пытаются что-то доказать своему окружению или заработать авторитет, обычно это ребятишки с низкой самооценкой. Иногда такое случаются и с благополучными семьями, если там не уделяют своему ребенку должного внимания, - объяснила руководитель методического объединения психологов Ксения Миннгалиева.

Специалисты советуют в таких случаях как можно больше разговаривать со своим ребенком и на жизненных ситуациях показывать, что такое хорошо, а что плохо. И чтобы выяснить, откуда взялась агрессия, ребенка можно сводить к психологу.

К слову, в Приамурье было немало случаев проявления жестокости подростками. Одним из самых резонансных инцидентов стала ситуация со школьниками, которые скинули кошку с 10 этажа. Люди даже написали петицию, чтобы живодеров наказали, но те еще не достигли совершеннолетия, поэтому за поступки детей пришлось отвечать их родителям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
111
26 августа в 21:00
Стоят на учёте!!!! и не бояться!!! значит такой УЧЁТ!!!!!!!
0  
Гость 71074
27 августа в 06:07
Почему нет фамилии выродка?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Тормоза придумал трус»: в Приамурье подростки гуляют по крышам и висят над «пропастью»

Портал 2х2.su выяснил у представителей современной субкультуры, для чего они взбираются на высотки и башенные краны и как у них обстоят дела с полицией

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

В Белогорске вандалы испортили подземный переход

Неизвестные сняли часть облицовочной плитки. В деле разбирается полиция

Инкассатора, который ограбил банкомат в Благовещенске, осудили на 4 года

Следствию удалось доказать, что мужчина украл из терминала почти 8 миллионов рублей, но сам амурчанин вину не признал

В Свободненском районе больше недели ищут мужчину в камуфляжных штанах

20 ноября он ушел из дома в селе Новгородка, но так и не вернулся

Сейчас на сайте

106 131

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ