2x2 | Общество | Подписи в поддержку кандидатов в мэры Тынды проверяют эксперты МВД

Подписи в поддержку кандидатов в мэры Тынды проверяют эксперты МВД

Общество 11:21 | 26 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
Подписи в поддержку кандидатов в мэры Тынды проверяют эксперты МВД

Избирком уже отказал в регистрации одному самовыдвиженцу

Тындинская избирательная комиссия проводит проверку подписных листов кандидатов на пост мэра города. Накануне, 25 марта, одному из самовыдвиженцев уже отказали в регистрации. Александр Колотов предоставил 33 недостоверных и 3 недействительных подписных листа.

В настоящее время экспертизы проходят документы, отправленные в Избирком еще двумя претендентами на пост мэра – Галины Коваль и Александра Ермоленко. Оба кандидата подали по 149 подписных листов.

- Для проверки подписных листов создана специальная рабочая группа. В ее состав вошли сотрудники избиркома и эксперты МВД. Эта группа проверяет правильность заполнения бланков: оформление, использование сокращений и т.д. Далее мы отправляем запрос на проверку данных по Государственной автоматизированной системе, где сверяется соответствие указанных паспортных данных, места жительства действительно принадлежащих подписавшемуся лицу. Если в подписном листе не дописан номер дома, корпус, перепутаны цифры в номере паспорта и тому подобное, то такой документ признается недостоверным, - объяснила  председатель Тындинского избиркома Оксана Медведь.

Однако если у рабочей группы возникают сомнения по поводу подлинности подписей, то бланки отправят на другую экспертизу.

- Мы отправляем документ на экспертизу в Федеральную миграционную службу или в Экспертно-криминалистический центр УТ МВД России по ДФО, где специалисты-графологи определяют достоверность подписи. Если на основе справки об исследовании Экспертно-криминалистического центра подпись поддельная, то лист признается недействительным,  - добавила Оксана Алексеевна.

Если подписные листы кандидата признаны недостоверными и недействительными, а число достоверных меньше необходимого, то  ему отказывают в регистрации. Так произошло и с самовыдвиженцем Александром Колотовым: кандидат предоставил только 113 достоверных документов из требуемых 136.  Следовательно, ему отказано в регистрации.

- Решение избирательной комиссии кандидат может обжаловать в суде. Однако в качестве основных доказательств будут предоставлены те же заключения экспертиз, на основе которых документы признан недостоверными и недействительными, - пояснила председатель Тындинского избиркома.

Все экспертизы должны быть проведены в течение 10 дней с момента подачи в Избирком подписных листов. После этого времени должно быть принято решение о регистрации.

- За 10 дней нам необходимо сделать множество запросов: в полицию – о судимостях, в налоговую и т.д. В это же время необходимо провести экспертизу подписных листов. Все это занимает время, но по закону мы должны вынести решение о  регистрации в течение 10 дней, - прокомментировала Оксана Медведь.

Процедуру проверки подписей еще предстоит пройти 5 самовыдвиженцам: Алексею Козлову,  Сергею Гуляеву, Виктору Иваныкину,  Валентине Пинчук  и Елене Бульбенко. Им необходимо подать документы в Избирком до 8 апреля.

Кандидаты, выдвинутые от партий, от сбора подписей по закону освобождены. Напомним, что за пост мэра Тынды поборются представители ЛДПР Евгений Руссиянов, КПРФ Марина Михайлова и «Единой России» Евгений Черенков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

От юриста до мэра: топ-5 самых громких дел о коррупции в Приамурье

В Следственном комитете рассказали о наиболее резонансных уголовных делах, которые удалось раскрыть в 2016 году

В магазинах Тынды нашли просроченные мясо и детские творожки

Всю некачественную продукцию изъяли и уничтожили. Нарушителей ждут штрафы

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

Трое амурчан избили и пытались отобрать 300 тысяч рублей у приезжего артиста

Неизвестные потребовали от гастролера отдать им крупную сумму за работу якобы на их территории

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

Сейчас на сайте

104 018

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ