2x2 | Общество | Подошву для кроссовок сделают с помощью 3D-печати

Подошву для кроссовок сделают с помощью 3D-печати

Общество 13:00 | 11 июня | 2013
Автор: Анна Серба
Подошву для кроссовок сделают с помощью 3D-печати

О переходе на новую технологию заявили Adidas  и Nike

Пока по новой технологии делают пробную спортивную обувь. Трехмерная печать необходима для изготовления подошв со сложными рельефами.

Использовать в своем производстве 3-D печать решили компании Adidas  и Nike. Новая технология в первую очередь рассчитана на  изготовление подошв спортивной обуви. В частности это касается кроссовок для бега или футбольных бутс, поскольку у них подошва со сложным рельефом, сообщает «Российская газета».

«Новейшая технология позволяет нам сократить срок производства прототипа с 4 - 6 недель до 1 - 2 дней. Если ранее этой работой занимались 12 человек, то отныне – двое», - цитирует ИТАР-ТАСС  слова представителя Adidas.

До внедрения трехмерной печати, в изготовление подошвы спортивной обуви использовали метод литья. Происходило это следующим образом, в стальную форму заливали пластик в расплавленном состоянии и ждали, когда он затвердеет, пишет rusnovosti.ru.  Такой метод затягивал производство кроссовок.

Пока неизвестно, сколько будут стоить кроссовки, изготовленные с использование трехмерной печати. Также нет  информации, когда они выйдут на массовый рынок.

Напомним, что недавно NASA вложились в разработку пищевого 3-D принтера. Новая техника  предназначена для облегчения жизни космонавтам. С помощью ее они смогут экономно и быстро готовить себе еду.  Кроме этого в США оружейник напечатал боевой пистолет, используя трехмерный принтер. Оружие стреляет стандартными боевыми  патронами.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Губернатор Приамурья на хоккейном матче во время селфи поставил «рожки» мальчику

14 января на Амуре впервые в истории встретились команды из двух стран - России и Китая
1

«Я не в форме», или Как восстановиться после праздников

Профессиональные тренеры, шеф-повар и детокс-мастер Благовещенска делятся советами
3

Девушка стала моделью после долгих издевательств из-за лишнего веса

После похудения британка стала принимать участие в различных показах и профессиональных съемках

Легенда фитнеса и бодибилдинга провел мастер-классы для благовещенцев

Амурскую область посетил всемирно известный Дмитрий Яшанькин и на личном семинаре ответил на все вопросы благовещенских спортсменов

В Приамурье нет ни одной профессиональной сборной по хоккею

«Сегодня много говорят на тему культуры и спорта, о то, что надо поднимать их уровень. Но слова пока с делом расходятся. Когда всё сойдётся, мы снова выйдем в мировые лидеры», - считает Александр Нохрин, председатель Амурской федерации хоккея
1

Сейчас на сайте

81 648

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ