2x2 | Общество | Под окнами жителей благовещенской многоэтажки устроили автостоянку

Под окнами жителей благовещенской многоэтажки устроили автостоянку

Общество 09:53 | 17 декабря | 2014
Фото: архив ИД "2х2"
Фото: архив ИД "2х2"

Площадку отдали под застройку областному госархиву

Житель Благовещенска Григорий Апросимов еще три года назад озаботился пустующей площадкой между многоэтажкой, в которой он живет, и зданием областного госархива по ул. Шевченко, 46.

- Площадка размером примерно с гектар, - рассказывает Григорий Георгиевич. - Когда-то с помощью городских депутатов здесь оборудовали спортплощадку, люди на ней занимались спортом. Но вдруг нашелся некий молодой человек, работающий в госархиве, который в одночасье уничтожил всю идиллию - спортплощадку растащили по железкам. А пустующую территорию начали занимать автомобили. Каких их только нет здесь: трактора, краны, автобусы, КамАЗы… Целая автостоянка! КамАЗы здесь вообще очень частые гости. Водители утречком заведут их разогреваться и идут спокойно завтракать. А у нас, стариков, голова кругом. Особенно у тех, чьи окна выходят на эту площадку. Во-первых, грохот этот с утра пораньше. А потом выхлопы от солярки поднимаются вверх - дышать невозможно, приходится закупоривать окна и сидеть в духоте. Кстати, и окна новые пришлось устанавливать с крепкими задвижками - за свои деньги.

Апросимов начал поднимать этот вопрос на совете дома, но поддержки не нашел, стал один по инстанциям ходить. Только у замглавы администрации по ЖКХ был 12 раз, два с половиной месяца на приемы ходил. В процессе выяснилось, что администрация отдала госархиву землю в бессрочное пользование. Что ж об этом жильцам не сообщили, когда спортплощадку растаскивали?

- Я сам и в архив пошел - с этим предприимчивым молодым человеком поговорить, - продолжает Григорий Георгиевич. - Спрашиваю: «Зачем тебе эта земля?» - Он отвечает, что строить здесь будет контору какую-то. - «А есть проектно-сметная документация, кадастровый план, межевание проведено?» Он глазами хлопает - мол, у меня на это денег нет. А ведь уже смена собственности произошла - половину документов надо перетряхивать и переоформлять. Да и вопрос даже не в этом. Сегодня все чиновники кивают на кризис, на маленькие бюджеты городов и районов. Каждая копейка, мол, на счету. Зачем тогда в такое тяжелое время решили какую-то контору строить? И, подозреваю, за бюджетные деньги.

Вопросы по ситуации со строительством мы отослали в госархив, а также в областное министерство культуры. Сначала нам уклончиво сообщили, что по этой теме ситуация до конца не ясна, сейчас идет разбирательство. Но по последним данным, строить новый корпус госархива в 2015-2016 годах не будут – нет денег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Глава поселка Талакан незаконно получила от возлюбленного квартиру за 1,5 млн рублей

Женщина находилась в декрете, а сожитель в это время занимал ее должность в местной администрации

Игорь Горевой уволился из правительства Приамурья

Министр внешнеэкономического развития области покинул пост по собственному желанию
4

Самым благоустроенным городом России оказался Ставрополь

«Серебро» рейтинга поделили Уфа и Хабаровск, «бронза» досталась Красноярску

«Как в Венеции!»: жильцы благовещенской многоэтажки жалуются на ямы и лужи

Уже семь лет собственники не могут добиться благоустройства своего двора
1

Благовещенцы добились ремонта дороги после скандала с застройщиком

Переулок возле дома по улице Октябрьской для удобства жильцов отсыпали толстым слоем щебня

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ