2x2 | Общество | Почти 500 амурчан не явились на ЕГЭ по математике

Почти 500 амурчан не явились на ЕГЭ по математике

Общество 15:02 | 3 июня | 2013
Автор: Анна Валова
Почти 500 амурчан не явились на ЕГЭ по математике

Нарушений на экзамене не зафиксировали

3 июня школьники и выпускники прошлых лет сдали второй обязательный единый госэкзамен – математику.

В 9.15 часов на территории МОУ СОШ № 26, как и на других экзаменационных пунктах, началась линейка. В ожидании нее школьники и выпускники прошлых лет настраивались на учебу и делились впечатлениями от ЕГЭ по русскому языку.

– Экзамена по русскому я не боялась. Если в 9-ом классе была паника, то теперь ее нет вовсе. Больше переживали родители, чем я лично. По поводу математики я тоже спокойна, - поделилась Анастасия Шевченко, ученица школы №2. – Вчера я порешала тесты, повторила формулы. Старалась не напрягаться сильно накануне экзамена, отдыхала. Списывать и не думаю, полностью рассчитываю на собственные силы.

На «линейке» каждый ученик узнал, в какой аудитории ему придется сдавать экзамен. Место для каждого школьника или выпускника определялось при помощи автоматической системы – она определяла даже места за партой для учеников. В коридорах школы то и дело можно было услышать: «Марина Иванова, 2Б». Цифра здесь обозначала номер ряда, а буква – стол, за которым разместится ученик.

Пока ученики готовились к прохождению экзамена, оборонительные позиции занимали и общественные наблюдатели. В течение 4-х часов им предстояло патрулировать коридоры школы и искать нарушения правили проведения ЕГЭ. Наблюдательную позицию было решено занять в коридоре.   

– Наблюдатель может расположиться и в аудитории, в которой проводится ЕГЭ. Но вмешиваться в ход экзамена он не может, - рассказала Любовь Тюхаева, главный специалист-эксперт отдела контроля качества образования Министерства образования Амурской области. – После окончания ЕГЭ наблюдатель заполняет утвержденную форму, в которой указывает свои замечания. После ЕГЭ по русскому наблюдатели нарушений не выявили.

Впускали в аудитории экзаменующихся строго по паспортам. Замечено: никому лишнему на экзамен проскочить не удалось. Напротив, организаторы ЕГЭ в школе № 26 недосчитались нескольких участников. Перед процедурой экзамена почти из каждого кабинета доносились встревоженные фразы: «У нас не хватает одного ученика». «Прогульщиков» оказалось десять – все они выпускники прошлых лет.

- Всего по области на ЕГЭ по математике записалось 5626 человек. На деле сдать экзамен пришло 5120. Это ученики среднеспециальных учреждений и выпускники прошлых лет, - рассказала Любовь Тюхаева.

Пакеты с бланками и заданиями открыли в присутствии экзаменующихся ровно в 10.00 часов. Все упаковки оказались целы, документы были на месте. В течение 15 минут организаторы ЕГЭ консультировали школьников и выпускников по поводу заполнения бланков. Непростое это дело, кстати. Даже роспись экзаменующегося не должна вылезать за рамки отведенного для нее места. 

Общественные наблюдатели тихонько заглядывали в каждую из аудиторий. Подсмотреть за учениками удалось и при помощи камер. Действительно, в каждой аудитории возле доски расположились устройства слежения. За всем происходящим следил бдительный глаз дежурной. Кстати, удаленно проследить за ходом экзамена могли и представители Минобразования Амурской области. 

В этом году над математикой разрешили корпеть в течение 3 часов 55 минут – до 14.10 часов. Правда, спустя чуть более часа с начала ЕГЭ из классов постепенно начали выходить экзаменующиеся.

– К математике я мало готовился. В итоге даже не притронулся к нескольким заданиям в части B и C, - поделился Федор Медведев, выпускник 2008 года. – Кроме русского, я уже успел сдать биологию. К ней готовиться не пришлось вообще, я все прекрасно помнил – на ЕГЭ не решил только два задания. Теперь меня ждет химия. За обязательные предметы я не сильно волнуюсь, для поступления мне куда более важны профильные предметы.

С гаджетами общественным наблюдателям никого поймать не удалось. Кстати, телефонами не разрешалось пользоваться, в том числе и организаторам ЕГЭ. А, чтобы не отвлекать детей от заданий, педагогам и наблюдателям рекомендовали приходить на экзамен  в обуви без каблуков. Не выявили нарушений и в других областных пунктах проведения ЕГЭ.   

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ