2x2 | Общество | Почти 10 тонн гуманитарного груза отправили из Приамурья украинским беженцам

Почти 10 тонн гуманитарного груза отправили из Приамурья украинским беженцам

Общество 15:03 | 15 июля | 2014
Почти 10 тонн гуманитарного груза отправили из Приамурья украинским беженцам

Коробки с вещами и продуктами прибудут в Москву. Оттуда их переправят в Волгоградскую область, а потом распределят между нуждающимися

15 июля из аэропорта Благовещенска вылетел самолет с гуманитарным грузом на борту. Контейнер долетит до Москвы, а оттуда его перенаправят в Волгоградскую область для украинских беженцев. Областное правительство решило поддержать нуждающихся людей, вынужденных уехать из родной страны из-за боевых действий.

Инициативу правительства поддержали бизнес-структуры и неравнодушные горожане. Благовещенцы собрали для детей и взрослых одежду и обувь, постельное белье, игрушки, детское питание, средства гигиены, посуду и технику. Московский и благовещенский аэропорты безвозмездно обработали груз, авиакомпания тоже не потребовала денег за доставку. А  сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области координировали процесс отправки, загружали груз на борт самолета.  

- Люди попали в такую ситуацию, что мы не можем им не помочь. В Ростовской, Волгоградской областях сегодня развернуты пункты временного размещения, в которых находятся тысячи беженцев с Украины. Людей нужно кормить, поить, оказывать медицинскую помощь, - отметил Матвей Гибадулин, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области.

Приамурье готово принять нуждающихся в помощи украинцев. Во временные лагеря, где живут беженцы, отправлены списки специальностей, необходимых области. В региональном правительстве отметили, что Приамурье позаботится, чтобы в будущем прибывшие в область беженцы получили статус переселенцев и остались здесь трудиться.

- В 2013 году, когда у нас было наводнение, нам помогала вся страна выйти из трудного положения. В регион доставлялось очень много гуманитарной помощи. И амурчане не остались равнодушными к чужой беде. Я хочу сказать большое спасибо всем, кто помог, - отметил Владислав Бакуменко, зампред правительства Амурской области.

Почти 10 тонн гуманитарного груза отправили из Приамурья украинским беженцам Почти 10 тонн гуманитарного груза отправили из Приамурья украинским беженцам Почти 10 тонн гуманитарного груза отправили из Приамурья украинским беженцам
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самолет, совершивший экстренную посадку в Благовещенске, вылетел с опозданием в 11 часов

Неисправность, заставившую борт вернуться в пункт отправления, удалось устранить
3

В аэропорт Благовещенска экстренно вернулся самолет «ВИМ-Авиа»

Что стало причиной неполадок на борту, предстоит выяснить специалистам, идет разбирательство

В Благовещенске совершил экстренную посадку Boeing-767, летевший на Пхукет

На борту воздушного судна находились 300 человек. Почти два часа Боинг-767 кружил над Белогорским районом, вырабатывая топливо
4

Тяжелый Boeing-777 временно не будет летать в Благовещенск

Рейсы, выполненные лайнером, пользовались большим спросом среди пассажиров. Возобновления полетов придется подождать
3

Самолет из Якутска в Благовещенск вылетел из аэропорта с открытой дверью

Из-за этого воздушному судну пришлось вернуться в порт отправления. Рейс был задержан на 12 часов

Сейчас на сайте

82 940

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ