2x2 | Общество | Почем в Благовещенске новый урожай

Почем в Благовещенске новый урожай

Общество 16:10 | 3 июня | 2016
Фото автора
Фото автора

На городских прилавках уже вовсю красуется свежая зелень и первый в этом году урожай с грядок

Мы прошлись по рынкам и посмотрели, сколько стоит удовольствие порадовать себя новым урожаем.

Пучок лука-батуна продают в среднем за 10 - 20 рублей. К концу дня можно даже поторговаться с продавцами, многие с удовольствием уступают. Свежий укроп нашли по 30 рублей за пучок. Редиска продается по 40 рублей за пучок.

Огурцы, которые выращивают на городском предприятии, сейчас вполне доступны. Их цена от 40 до 50 рублей - это если покупать в лавках самого производителя, а в магазине цена на те же овощи достигает даже 100 рублей.Есть на прилавках сейчас и конкуренты из-за Зеи. Цены на них, правда, выше: огурцы стоят 90 - 100 рублей, баклажаны и перец - 200 рублей, помидоры - от 150 до 170 рублей. Морковь, которая высажена в открытый грунт, планируют продавать рублей по 30 за килограмм.

Для справки

1 июля 2016 года в России стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. Всего за 46 дней переписчикам предстоит охватить 45 тыс. сельскохозяйственных организаций и предприятий (из них 21 тыс. – микропредприятия), 219 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 23 млн личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 77 тыс. садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, включающих 13 млн земельных участков.

Овощи овощами, но хочется ведь и ягодки. Клубнику уже продают, правда, зарубежную и не менее чем по 450 рублей за кило. Клубника с местных огородов появится только в июле. Можно будет купить и землянику от местных фермеров из Заречного. Сейчас в одной из теплиц уже цветет земляника, а недавно появились даже первые ягодки. Рассаду заказывали из Голландии - сорт очень подходит к нашим условиям и хорошо плодоносит. На прилавках амурчане смогут увидеть голландскую землянику примерно недели через две. За килограмм удовольствия придется отдать 700 рублей.

Прогноз цен

Конечно, одной зеленью сыт не будешь. Такие ходовые овощи, как лук, морковь, картофель, свекла, покупают всегда. Мы попытались узнать у амурских фермеров, каковы прогнозы по ценам на овощи на этот год.

- Предсказывать и загадывать при нашей погоде и экономической обстановке - это самое неблагодарное дело, - говорит Юрий Кириленко, руководитель одного из КФХ области. - Риск большой, и неизвестно, чего ожидать даже в ближайшем будущем.

Опросив нескольких фермеров, удалось по опыту прошлых лет выяснить, что в теплое время года в среднем картофель сдавался фермерами в магазины и перекупщикам по цене 10 - 15 рублей за килограмм. Перекупщики накручивали стоимость уже на свое усмотрение. Эта накрутка составляла минимум 5 рублей. То же самое со свеклой, морковкой, луком и капустой. Цена сдачи этих овощей та же: 10 - 15 рублей за килограмм.

Важно

С приходом лета фактов несанкционированной торговли становится больше. Специалисты управления потребительского рынка Благовещенска совместно с госинспекторами управления Россельхознадзора и специалистами миграционной службы и полиции ежедневно выходят в рейды. Покупателям регулярно напоминают, что не стоит покупать товары, которые продаются в антисанитарных условиях и без сопроводительных документов. Отравившись такой продукцией, вы даже не сможете предъявить продавцу никаких претензий, а значит, окажетесь беззащитны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 17999
20 июня в 11:36
почему наша клубника будет почти в 2 раза дороже китайской???
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

Эксперты прогнозируют рост цен на авто в Благовещенске от 20 до 90 тысяч рублей

По городу ходят слухи, что из-за очередного падения курса рубля с 2017 года вырастут цены на импортные авто
1

«Я уеду жить в…», или На что хватит денег, если продать квартиру в Благовещенске?

Полезный портал 2х2.su разбирался, сколько стоит жилье в разных городах страны и мира
2

В декабре - феврале амурчан может ждать рост цен на бензин

С момента последнего повышения акцизов прошло полгода. С апреля «бензиновый» налог для нефтепереработчиков возрос на 2 рубля за литр, на дизельное топливо - на 1 рубль за литр
2

Сейчас на сайте

104 276

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ