2x2 | Общество | Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12

Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12

Общество 14:00 | 6 марта | 2014
Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12

Евгений Смолин обожает свою профессию, а секрет мастерства видит в позитивном подходе к преподаванию

В этом году традиционный конкурс педагогического мастерства в Благовещенске проходил в несколько нетрадиционной форме. Новинка - это два этапа соревнования, при этом во второй выходит лишь половина участников. Педагоги благовещенских школ должны были провести мастер-класс и открытый урок, завоевать внимание и любовь не только учеников, но и их родителей.

- В этот раз конкурс «Учитель года» был сложным, но наши педагоги не боятся трудностей! Кроме того, я всегда говорила и буду говорить: это соревнование, где нет проигравших, здесь все - победители, - подбадривала участников со сцены начальник управления образования городской администрации Светлана Аббакумова.

По итогам традиционного конкурса третье место завоевала учитель английского языка гимназии № 1 Евгения Реснянская, серебро - у учителя физической культуры школы № 2 Александра Апасова. Лучшим стал преподаватель истории и обществознания школы № 12 Евгений Смолин.

У победителя совсем не педагогическая семья, но, несмотря на это, он решил связать свою судьбу с этой благородной профессией. История и обществознание еще со школы были любимыми предметами Евгения, так что в выборе специализации вопросов не возникло.

- К сожалению, сказать, что профессия учителя самая лучшая, не могу: есть здесь и плюсы, и минусы. Но мне нравится сам процесс передачи знаний от меня к ученикам. Когда они узнают что-то новое, у них загораются глаза, они благодарны мне за это. В чем секрет педагогического мастерства? Наверное, в оптимизме, где-то даже излишнем. Даже члены жюри мне говорили: притормози, не шути. Но порой именно через шутку лежит путь к сердцу и уму ученика, - считает Евгений Смолин.

Второе место в конкурсе, а также победу в номинации «Лучший учитель по версии газеты «Благовещенск» завоевал педагог из школы № 2 Александр Апасов. За несколько недель до начала соревнования журналисты поместили анкеты всех учителей, которые прошли во второй тур, в газете. Анкеты Александра Александровича нам несли немаленькими пачками, в итоге их набралось аж 130 штук. Это, конечно, явное лидерство, с чем мы и поздравляем нашего победителя. О том, что Александр Александрович - учитель от Бога, говорит и то, что приз детского жюри конкурса (и огромный плюшевый заяц в подарок) также достался ему. «Знаете, каких замечательных детей я учу быть здоровыми, умными, ловкими и, главное - счастливыми! Нам с ними все по плечу», - признавался Александр Апасов в своей анкете. С победой в номинации газеты «Благовещенск» Александра поздравила редактор издания Юлия Рахматулина и вручила ему диплом и сертификат на 3000 рублей в супермаркет цифровой техники.

Бронза досталась учителю английского языка гимназии № 1 Евгении Реснянской.

- Я с самого детства впитала в себя, что школа - это второй дом, воплощение идей и замыслов, претворение в жизнь талантов и возможностей, взаимопонимание и откровенность, сотрудничество и доброта. Это искренняя радость, что тебя любят, с тобой ждут встречи, потому что ты  - Учитель! Что может быть лучше? - признается Евгения.

Победители городских этапов конкурса «Учитель года», в том числе и педагог из Благовещенска Евгений Смолин, посоревнуются еще и на областном этапе. Победитель будет представлять Приамурье на всероссийском конкурсе педагогического мастерства. 

Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12 Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12 Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12 Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12 Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12 Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12 Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12 Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12 Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12 Победитель благовещенского конкурса «Учитель года» преподает в школе № 12
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

В Приморье сын директора школы жестоко убил учительницу

Юноша задушил свою возлюбленную, сжег ее вещи, а тело бросил в местную реку. После совершенного преступления парень сам рассказал все полиции

Лучший педагог Приамурья: «Нынешние ученики не сильно отличаются от прежних. Отличаются родители»

После Всероссийского конкурса «Учитель года-2016» победитель регионального этапа Ирина Каменева рассказала о том, как работается в школе современному педагогу

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ