2x2 | Общество | По решению суда косметическая фирма вернет более ста тысяч рублей двум амурчанкам

По решению суда косметическая фирма вернет более ста тысяч рублей двум амурчанкам

Общество 18:00 | 20 апреля | 2015
По решению суда косметическая фирма вернет более ста тысяч рублей двум амурчанкам

Эти деньги женщины получили в качестве компенсации морального вреда и расходов на лечение побочных действий от процедур. Также им вернули стоимость приобретенного товара

 

Одну из торговых марок Благовещенский городской суд обязал выплатить штрафы потерпевшим амурчанкам. Оказалось, что, заключая договоры купли-продажи, представители фирмы не давали информации о косметике.

По требованию потребителей договоры купли-продажи косметического набора были расторгнуты. А потерпевшие получили выплаты по 116958 и 112302 тысячи рублей.

«Управление Роспотребнадзора по Амурской области было привлечено Благовещенским городским судом к участию в деле для дачи заключения по исковым заявлениям о взыскании уплаченной денежной суммы за проданный товар, а также взыскании убытков, компенсации морального вреда, расходов на лечение, вызванных использованием косметических средств торговой марки. Кроме того, для взыскания штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя», - сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Однако не всегда дело доходит до суда. На сегодняшний день известны случаи, когда косметическая фирма идет на мировое соглашение.

- К нам обратилась благовещенка с жалобой на эту косметическую фирму. Ее также пригласили пройти бесплатную процедуру, после чего оформили на женщину кредит. Она и не знала, что подписывает кредитный договор. Ей сказали, что косметику она берет в рассрочку, - объяснила Полина Буторина, директор компании «Бюро защиты прав». – Кроме того, у женщины была кистозная болезнь, и эти препараты были ей противопоказаны. Купленный чемодан с косметикой, как и кредитный договор на более чем 60 тысяч рублей, женщина прятала дома от мужа. Однако на бесплатные процедуры ходить продолжала. Через несколько сеансов у нее сгорела кожа на лице.

В итоге, дело до суда не дошло – после вмешательства юриста косметическая фирма согласилась оплатить женщине стоимость косметики.

- Конечно, можно было требовать и компенсацию за нанесение морального ущерба, но женщину настолько вымотала эта ситуация, что она отказалась от выплаты, - рассказала Полина Буторина, директор компании «Бюро защиты прав».

Напомним, что недавно купить косметику в кредит заставили больную раком благовещенку. В итоге женщине выплатили стоимость косметического набора и моральный ущерб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Гость 12078
20 апреля в 19:00
Полина молодец! Обращалась к ней, помогла мне очень, убрала мне 110 тыс неустойки! Очень хорошая девушка!
+5  
Гость 7845
20 апреля в 20:02
Как связаться с ней?
+3  
Гость 12078
20 апреля в 21:41
Рабочий 216-804 личный 89244441812
+2  
Гость 12153
21 апреля в 09:31
О, я тоже к Полине обращалась! Она и правда большая молодец, одна из тех, кто знает свое дело. Очень помогла мне, мой долг продали коллекторам и начался ужас, так вот в течении месяца она все сделала, долги списали, я ни чего не плачу. Ее адрес: Ленина 115, офис 4, тел. 89248416804
+2  
Ирина
22 апреля в 15:46
И все же молодец Полина, мы должны гордиться такими людьми как она!
0  
Гость 70983
24 августа в 19:07
)))
0  
Гость 70983
24 августа в 19:11
Хорошая девушка! Всегда объяснит, всегда поддержит, как юрист очень сильная, хоть и начинающий! Мне ее рекомендовал знакомый, она выиграла ему дело! Вообщем, молодец!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

В магазинах Тынды нашли просроченные мясо и детские творожки

Всю некачественную продукцию изъяли и уничтожили. Нарушителей ждут штрафы

Экс-главу амурского управления Росприроднадзора оштрафовали на 37 млн рублей

Бывший чиновник за получение взятки отбывает наказание в исправительной колонии строго режима

В России за опасное вождение предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей

Правительство Российской Федерации вносит в Госдуму соответствующий законопроект

В Россию пришла эпидемия гриппа

Главный санитарный врач Анна Попова сообщила, что в стране могут появиться новые штаммы вируса

Сейчас на сайте

106 872

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ