2x2 | Общество | По факту избиения амурчанина в кафе возбудили уголовное дело

По факту избиения амурчанина в кафе возбудили уголовное дело

Общество 15:16 | 11 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
По факту избиения амурчанина в кафе возбудили уголовное дело

Действия полицейских, находившихся в этот момент в заведении, также проверяют органы следствия

По факту избиения амурчанина в свободненском кафе китайской кухни «Лотос» возбудили уголовное дело. Пострадавший прошел судебно-медицинскую экспертизу полученных травм. После чего дело завели по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Мужчину избили в кафе 11 китайцев – персонал заведения. Причиной потасовки стало требование клиента сообщить директору о медленном сервисе. Молодому человеку долго не несли заказ. На что официант-китаец ответил матом и принес из кухни нож, чтобы разобраться. Об этом рассказал сам амурчанин корреспонденту газеты «Зейские огни». Потерпевший также рассказал, что первый удар нанес ему хозяин «Лотоса», затем его били стулом и пару раз выстрелили в него. По его словам, за массовым избиением спокойно наблюдали полицейские. Потерпевший предоставил и запись с камеры наблюдения, где видно все происходящее.

- Следственное управление ведет доследственную проверку действий полицейских во время избиения мужчины в свободненском кафе, насколько добросовестно они выполняли свою работу.  Проверка начата после размещение статьи с комментариями пострадавшего в газете «Зейские огни» и ролика с избиением на YouTube. В ближайшее время мы опросим всех участников произошедшего, пока решаются все необходимые организационные вопросы. После этого по результатам проверки будет принято решение, возбуждать или нет уголовное дело, - рассказал Алексей Лубинский, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ.

Перед потасовкой в кафе произошел еще один инцидент: толпа мужчин ворвалась в заведение и разгромила его. При этом пострадали 6 сотрудников заведения.  

«Я дала показания следователям, теперь жалею. Тут замешаны авторитеты, известные в нашем городе люди, я просто боюсь за свою безопасность. Когда в зал ворвалась группа молодых людей, в кафе находилось около 20 посетителей. Было не поздно. Одна компания отмечала день рождения, среди посетителей было двое маленьких детей лет 5-6. Началась потасовка, я спряталась под лестницу, ничего не видела, только шум, крики слышала. Драка закончилась, зал был разгромлен, стойка сломана, всё перевёрнуто. Меня до сих пор колотит от пережитого», - цитирует слова сотрудницы кафе газета «Зейские огни».

Посетители не пострадали. Нападавшие крушили все голыми руками. Как пишут «Зейские огни», конфликт начался с того, что хозяина кафе ударил посетитель, и буяна вывела охрана. Потом он вернулся с подмогой. Затем к драке подоспели и китайские товарищи с битами.

По факту погрома полицейские также возбудили уголовное дело по статье «Хулиганстов». Побитый амурчанин утверждает, что эти события не связаны. Официальной информации по этому вопросу пока нет. К расследованию дела подключились сотрудники областного УМВД. Свидетели уже допрошены. Начальник амурского управления ведомства взял ситуацию под личный контроль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Совсем беспредел!!! А Власти всякому Китайцу квоты дают! Браво!
+2  
11 июля в 15:46
Требую продолжения темы!!! Как здоровье пострадавшего? Что с китайцами и кафе? Что с ментами, которые как выродки стояли в стороне и курили с китайцами?
0  
Alter Ego
12 июля в 16:03
ублюдки в погонах, так и останутся "служить закону" , а узкоглазых не найдут, делу надо придавать общественный резонанс!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье поймали жителя Забайкалья, который присвоил золото на 4 млн рублей

За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей

Крупное ДТП в центре Благовещенска: водитель протаранил сразу пять авто

По предварительной информации, один из пострадавших в коме, виновного поймали

Полиция задержала благовещенца, подозреваемого в двойном убийстве

Мужчина поджег дом, в котором находились два человека. Они погибли от отравления угарным газом

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

Сейчас на сайте

107 048

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ