2x2 | Общество | В Благовещенске впервые прошел форум предпринимателей

В Благовещенске впервые прошел форум предпринимателей

Общество 09:14 | 28 июня | 2014
Автор: Наталья Баландина, Юрий Мостославский
Статья «По дороге бизнеса» из номера «Благовещенск» №25 от 27 июня 2014
В Благовещенске впервые прошел форум предпринимателей

26 июня, в Благовещенске прошел 1-й Открытый форум предпринимателей, инициированный администрацией города. В его рамках местные бизнесмены обсудили насущные проблемы, обменялись опытом и получили ответы на интересующие вопросы

Готовы к сотрудничеству

Всего в форуме было задействовано около ста участников, в том числе представители Центра занятости населения, управления Пенсионного фонда, управления Федеральной миграционной службы по Амурской области, специалисты налоговой инспекции, инспекции труда, министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства и другие.

В 10.00 в холле ОКЦ состоялось открытие форума, гостей мероприятия поприветствовал заместитель по экономике главы администрации города Андрей Донец, он отметил, что муниципалитет заинтересован в новых и свежих идеях со стороны бизнеса и готов к масштабному, цивилизованному сотрудничеству.

- Интересное предложение с нашей стороны уже сделано, составлена карта земельных участков города, которые могут получить наши предприниматели и прогнозировать свои интересы в рамках того бизнеса, которым они занимаются. Это лишь один момент из многих, которые сегодня будут обсуждаться на секциях, - заключил заместитель главы администрации по экономике.

С приданием городу статуса столицы возможностей поддерживать бизнес станет больше.

После окончания торжественной части и регистрации бизнесмены начали работу по секциям. В ОКЦ работала выставка, в которой приняли участие больше тридцати средних и крупных частных предприятий города.

Прогуляться здесь было действительно интересно и познавательно. Представители городских предприятий не без гордости демонстрировали свою продукцию, одаривая посетителей буклетами и приглашая к сотрудничеству.

Секции по интересам

Больше тридцати молодых предпринимателей посетили секцию для тех, кто только начинает свой бизнес. В Центре занятости населения прошла «Ярмарка вакансий», на которой семь работодателей подробно рассказали о своих предприятиях всем, кто находится в поиске работы.

 

Всего в форуме приняло участие около восьмидесяти предпринимателей

Фото Юрия Мостославского


 

Секция, посвященная международному сотрудничеству, прошла в конференц-зале гостиницы «Зея». Гости форума - представители делегаций из городов Хэйхэ и Удаляньчи рассказали, чем их города могут привлечь российских туристов.

В заключение форума собрала всех бизнесменов - участников мероприятия (всего их было около восьмидесяти) большая секция под названием «Муниципальная политика в области развития предпринимательства. Инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса. Обмен опытом. Актуальные вопросы защиты прав и законных интересов предпринимательства». Здесь предприниматели смогли обсудить насущные проблемы с руководителями органов местного самоуправления, на вопросы благовещенских бизнесменов отвечал в том числе и и. о. главы администрации города Александр Козлов.

- Во многом успешному ведению бизнеса сегодня мешает закрытая информация, - сказал он, - и создание карты муниципальных земель как раз во многом решит эту проблему.

Вместе с тем Александр Козлов отметил, что благовещенским предпринимателям для более успешной работы предоставляется ряд продуктов: субсидирование, кредитование и поручительство, а с приданием городу статуса столицы возможностей поддерживать бизнес станет больше.

Особенно сложно молодежи, у которой, как правило, нет средств для открытия собственного дела.

Планируется, что подобный форум станет для Благовещенска традиционным, тем более что бизнесмены единогласно говорят о необходимости проведения подобных мероприятий.

Только цифры:

  • 1-й Открытый форум предпринимателей собрал около 80 участников.
  • Более тридцати предприятий различных форм собственности приняли участие в выставке, организованной в ОКЦ.
  • Секцию для тех, кто только начал или собирается начать бизнес, посетили около 30 предпринимателей.
  • Всего форум собрал более 100 участников, включая местных и иностранных предпринимателей, представителей различных госструктур, чиновников.

 

Местные бизнесмены обсудили насущные проблемы и обменялись опытом
Фото Юрия Юрко



Мнения:

Ольга Дворникова, заместитель главного директора Амурского регионального центра аналитических экспертиз:

- Мы обслуживаем более 70 предпринимателей Амурской области. И меня интересует политика государства в отношении развития малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день меня очень волнует кредитование. Как положительный момент в этом плане могу отметить, что банки несколько снизили процентную ставку и увеличили срок погашения задолженности до 5 лет, и это очень радует. Могу отметить и то, что стало меньше бюрократических проволочек для открытия бизнеса - работает принцип «одного окна». Но вот взять кредит, для того чтобы начать свое дело, - это большая, порой неразрешимая проблема.

Председатель совета предпринимателей при администрации города Благовещенска Зоя Тисленко:

- Я считаю, что формат такого общения власти с бизнесом назрел давно. И очень хорошо, что сегодня были площадки, где можно не только послушать, но и высказать свое личное мнение. В настоящее время существует барьер между муниципалитетом и бизнесом, он мешает вести дело, и его желательно сделать более прозрачным. Особенно сложно молодежи, у которой, как правило, нет средств для открытия собственного дела.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выставка «Православие в Китае» вышла на международный уровень

Её уже оценили в Гонконге, а на Рождество экспозицию увидят жители Тайваня

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Сбербанк поучаствовал в Первой дальневосточной конференции по коучингу в бизнесе

Банк выступил не только генеральным партнером конференции, но и представил собственную секцию

Агрохолдинги и представители властей обсудят инвестиционные сельхозпроекты ДФО и Сибири на международном форуме

Ежегодное мероприятие соберет порядка 350 руководителей крупнейших производств, фермерских хозяйств

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво в розницу

Минфин планирует наложить ограничение не только на этот слабоалкогольный напиток, но и на сидр с медовухой
1

Сейчас на сайте

107 187

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ