2x2 | Общество | «Пляжи во Владивостоке грязные, но людей это не останавливает!»

«Пляжи во Владивостоке грязные, но людей это не останавливает!»

Общество 12:00 | 6 ноября | 2015

Местная жительница рассказала о том, почему город - это рай для кудрявых и где отдыхает молодежь

 

На полезном портале 2x2.su - премьера рубрики «А как у них?» Мы попросили жителей нашей большой страны поделиться впечатлениями о своих родных городах, рассказать об интересных местах и жизни обычных людей. Сегодня речь пойдет о крупнейшем городе Дальневосточного федерального округа. Знакомьтесь - Владивосток!

В трех словах не описать

Юлия Мичкова - коренная жительница Приморья, родилась и выросла в Находке. В столицу края девушка приехала на учебу в 2010 году, и с тех пор живет здесь.

Владивосток был основан как военный пост в 1860 году.

- С первого взгляда этот город поразил меня, он показался мне таким большим после моей маленькой Находки, все время какая-то суета, все куда-то бегут, - вспоминает Юля. - Владивосток - город удивительной красоты, в трех словах его точно не опишешь. Особенно мне нравятся здания необычной архитектуры, многие из них построены еще в позапрошлом веке.

Много в городе парков, скверов, набережных, куда можно просто сходить на прогулку. Когда к Юле приезжают друзья или родственники, она обычно ведет их на Спортивную набережную или набережную Цесаревича. Там можно полюбоваться бухтой, морем, посидеть в кафе. Обычно на набережных можно увидеть местных музыкантов, сфотографироваться с обезьянкой или дикими птицами. Новой достопримечательностью Владивостока, с которой обязательно знакомят всех гостей города, стал остров Русский, и особенно кампус ДВФУ. Там очень большая красивая набережная, с которой открывается великолепный вид на грандиозное сооружение современности - Русский мост. И, конечно же, ни с чем не сравнится живописная, необычайно красивая природа Владивостока, как и всего Приморского края. Высокие сопки, песчаные пляжи, скалы и самое главное - море.

Владивосток - единственный город Дальнего Востока с семизначной телефонной нумерацией (введена в 2011 году).

Море, море…

Владивосток - это, в первую очередь, приморский город и крупный порт. Круглый год, независимо от времени года, сюда приезжает много туристов. В основном это японцы, китайцы, корейцы, а также американцы, в том числе и темнокожие. Горожане уже привыкли к обилию иностранцев на улицах и практически не обращают на них внимания. А еще здесь очень много моряков. Очень часто, прогуливаясь по городу, можно встретить «морских» ребят, и это в порядке вещей.

- Мне кажется, многих девушек по-прежнему привлекают парни в морской форме. Мой молодой человек, Евгений, тоже моряк. Когда он уходит в море, мы не видимся по три-четыре месяца. К расставаниям я уже привыкла, скучаю, конечно, но ожидание того стоит, - улыбается Юля. - У меня и папа тоже ходит в море, поэтому я с детства к этому привычная.

Что касается отдыха на море, местные, по словам Юлии, предпочитают ездить на отдаленные пляжи за городом.

- Лично мне нравится бывать на море в районе Находки, Ливадии. Там много диких пляжей, где чистый берег, прозрачная вода и мало отдыхающих. В городе купаться небезопасно, и все жители об этом знают. Много бытовых отходов выбрасывается с судов, да и сами люди засоряют берег и море, бухта очень загрязнена. Но людей это особо не останавливает: все равно отдыхают там и купаются. На набережной можно наблюдать, как кто-то плавает и тут же мимо проходит лодка или катер. Я думаю, это тоже очень опасно, а не только то, что вода грязная.

Население города - более 604 тысяч человек.

Морской климат - теплый и влажный. Правда, в ответ на мнение некоторых гостей Владивостока о том, что выстиранное белье там сохнет чуть ли не неделю, Юля лишь улыбается. Но то, влажность высокая - признает безоговорочно. Туманы - частое явление, особенно летом. Но живя с детства в городе у моря, она даже не обращает на это внимания. Каких-то проблем со здоровьем из-за повышенной влажности воздуха ни у Юли, ни у ее знакомых никогда не было. А вот с прической - да, волосы вьются просто неудержимо, с этим сталкиваются многие девушки.

Даешь молодежь!

Владивосток - город студенческий, здесь семь местных вузов, не считая филиалов федеральных, и множество средних учебных заведений. И мест, где молодые люди (да и не очень молодые) могут хорошо провести время, отдохнуть и развлечься, предостаточно. Все зависит от предпочтений человека: тот, кому нравится шумное времяпровождение, может отправиться в клуб, а кто-то предпочтет просто собраться в кругу друзей в уютном кафе или прогуляться по набережной вдоль бухты. Много спортклубов, фитнес-залов, танцевальных студий, художественных школ, десятки музеев, разнообразные театры. Наверное, всем, кто хоть раз бывал во Владивостоке, известны такие популярные у туристов объекты, как подлодка С-56, океанариум и Владивостокская крепость. А повеселиться и перекусить горожане и гости могут в многочисленных кафе, ресторанах и ночных клубах.

Здесь находится штаб Тихоокеанского флота ВМФ России.

- Я по клубам не хожу, но знаю, что самый популярный сейчас среди молодежи - клуб Cuckoo (читается «Куку»). Кухня в общепите - на любой вкус: есть и европейская, и корейская, и японская, и, разумеется, китайская (куда ж без нее), а также грузинская и узбекская. Названия кафе можно долго перечислять, из популярных: «Репаблик», «Чайхона», «Хлопок», ресторан высокого класса и не из дешевых - Zuma. Средний чек в кафе зависит от заведения. Где-то можно посидеть и на 3000 рублей, а где-то обед обойдется всего лишь рублей в триста.

По признанию Юли, какой-то особой моды на одежду во Владивостоке она не замечала. Глядя на людей, понимаешь, что каждый одевается так, как ему удобно и как хочется. Кто-то предпочитает классический стиль, кто-то спортивный, кто-то кэжуал. Попадаются персонажи, при взгляде на которых возникает чувство, что они надели сразу все, что есть у них в шкафу, и неважно, сочетается это между собой или нет. Цены на одежду во всех магазинах разные, поэтому вполне возможно одеться за приемлемые деньги, все зависит от дохода.

«Буду жить здесь всегда!»

Кстати, о доходах. Средняя зарплата во Владивостоке, как рассказывает местная жительница, 25-30 тысяч рублей. При этом доход в различных сферах экономики существенно различается.

В городе расположены генеральные консульства восьми иностранных государств.

- Я считаю, многое зависит от опыта человека, от того, кто он по профессии. Очень тяжело устроиться на хорошую работу с приличным окладом, не имея опыта, но это, наверное, везде так, - рассуждает девушка. - Продукты у нас в магазинах дешевыми не назовешь. Купив чего-нибудь, чтобы приготовить на семью всего на один раз, можно потратить больше 2000 рублей. Хлеб стоит 25 рублей, пакет молока - 35 рублей, крупы в среднем рублей 40-60, мясо - от 300 до 400 рублей за килограмм, яблоки – около 70 рублей, бананы - 60. Вот такие у нас цены.

Вообще, жить во Владивостоке Юлии Мичковой очень нравится. Город растет и развивается, строятся мосты, появляются новые набережные, торговые и развлекательные центры. Еще четыре года назад было невозможно добраться до города, не попав в очередную пробку, а сейчас на въезде сделали много дорожных развязок и дополнительных дорог, разгружающих движение автотранспорта. Конечно, специально отведенные места для парковки машин и уютные детские площадки есть пока не в каждом дворе, но это дело времени, уверена девушка.

- Больше всего мне хотелось бы, чтобы наш город строился все больше и больше, чтобы появился, например, аквапарк, было бы здорово, - мечтательно улыбается Юля. - По рассказам знакомых знаю, что если люди и уезжают из Владивостока, в основном стремятся в западную часть России - Москву, Санкт-Петербург. Наверное, там и правда больше перспектив для карьерного роста, не знаю… Что касается меня, я не собираюсь уезжать из Владивостока, да и вообще из Приморского края, потому что меня здесь все устраивает. Здесь работа, дом, друзья, родственники. Море рядом, климат подходящий. Хотя я и не могу сказать, что прямо люблю этот город - я люблю свою родную Находку, а Владивосток - это место, где я живу, мне здесь очень нравится, и я планирую здесь жить всегда!

Фото из архива Юлии Мичковой Фото из архива Юлии Мичковой Фото из архива Юлии Мичковой Фото из архива Юлии Мичковой Фото из архива Юлии Мичковой Фото из архива Юлии Мичковой Фото из архива Юлии Мичковой

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 39754
06 ноября в 13:24
милая девочка, интересный рассказ. А море в самом городе и правда очень не очень((( мы были этим летом на Шаморе, просто ужас!
0  
Гость 43294
06 ноября в 20:40
Смотря,где на Шаморе купаться....кто в грязи сидит 2 недели,а кто-то чуть больше пройдет и в чистом море купается!
+1  
Гость 42245
06 ноября в 20:55
не разу не были во Владике, прям интересно стало съездить посмотреть, хорошая статья
0  
Гость 43298
06 ноября в 22:52
Я тоже в этом году побывала во Владивостоке. Очень понравилось. нет того негатива который с таким ужасом расписывают про автомобилистов. Вполне культурные люди. Ни хуже и не лучше Благовещенска и Хабаровска
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Одинокий лев и кровожадная реклама: 13 точек улицы Амурской

Чего вы еще не видели на магистрали областного центра или не обращали внимания - в материале портала 2x2.su
3

Амурчанка о Москве: «Здесь в церкви могут обчистить, а в темном переулке помочь»

Бывшая благовещенка рассказала о «понаехавших» и о том, как выжить в столице на пять тысяч рублей в месяц

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ