2x2 | Общество | Плед с рукавами: как согреться дома прохладными осенними вечерами

Плед с рукавами: как согреться дома прохладными осенними вечерами

Общество 10:37 | 27 сентября | 2016

Осень постепенно перестает радовать хорошей погодой. Так и хочется усесться перед телевизором с чашечкой горячего чая или кофе, завернувшись в мягкий пушистый плед или теплое одеяло

Мы нашли в Благовещенске вещи, которые надежно согреют в межсезонье, когда до отопительного сезона еще далеко.

Что внутри?

Будет ли одеяло теплым, легким и комфортным, полностью зависит от его «начинки».

- По традиции, самыми теплыми считаются одеяла с наполнителем из шерсти, - говорит консультант одного из благовещенских магазинов по продаже текстиля Ксения Павлова. - Это может быть и овечья, и верблюжья шерсть, и шерсть альпаки. Перед тем как набить одеяло, ее подвергают специальной температурной обработке, которая предотвращает сваливание. Единственный, но несущественный минус – одеяла из шерсти порой могут быть слегка тяжеловатыми.

Еще один отличный вариант сохранить тепло – купить одеяло с наполнителем из бамбукового волокна. Оно намного легче, чем шерстяное, превосходно отводит влагу и пропускает воздух, создавая дополнительный комфорт для тела. Еще одно достоинство бамбукового волокна: оно не накапливает статическое электричество, что особенно актуально для холодного времени года. По словам продавца, в последнее время именно одеяла из бамбука пользуются большой популярностью у горожан.

Новые технологии

Цена вопроса

Одеяло с наполнителем из шерсти – от 900 рублей.

Одеяло с бамбуком – от 1100 рублей.

Одеяло с экофайбером – от 800 рублей.

Одеяло с наполнителем «Down Fill» - от 2000 рублей.

Плед из 100% новозеландской шерсти - от 1600 рублей.

Плед полушерстяной - от 800 рублей.

Плед с рукавами (полиэстер) - от 1500 рублей.

Прогресс не стоит на месте, и различные искусственные наполнители для одеял тоже получили широкое распространение.

- Один из самых доступных по цене – экофайбер, - говорит Ксения Павлова. – Говоря простым языкам, это обработанный особым способом полиэстер, который приобретает в процессе этой обработки замечательные свойства. Одеяло из экофайбера не накапливает пыль, не вызывает аллергических реакций, к тому же его можно постирать в машине-автомате и высушить очень быстро, это действительно удобно, учитывая быстрый темп современной жизни.

Не так давно в благовещенских магазинах появились одеяла с наполнителем последнего поколения – высокосиликонизированным микроволокном «Down Fill». Его еще называют заменителем лебяжьего пуха. По тепловым свойствам материал можно сравнить с натуральным пухом, но ухаживать за ним в разы проще. Кстати, ткани для пошива одеял производитель использует только натуральные – стопроцентный хлопок.

Закутаться на диване

Одеяла, конечно, обеспечат комфортный сон прохладной ночью. Но для того, чтобы скоротать вечерок за книжкой или просмотром любимого фильма и при этом не замерзнуть, вряд ли подойдут – слишком объемные. Тут уже не обойтись без уютного пледа. В магазинах города довольно большой выбор мягких покрывал из самых разных материалов: шерстяные, полушерстяные, акриловые с добавлением бамбука, полиэстеровые – из пушистого флиса. Все они очень мягкие и теплые.

Интересная модель обнаружилась в одном из супермаркетов торговой сети товаров для дома: плед с рукавами. Это своеобразный длинный балахон свободного кроя размером 150 на 200 см. В такой точно сможет без труда завернуться человек любой комплекции. Модель представлена в разных расцветках: от темно-синей до принта «под леопарда».

Важно!

Перед тем, как стирать одеяло или плед, обязательно изучите этикетку с рекомендациями производителя. К примеру, изделия из натуральной шерсти чаще всего стирать вообще не рекомендуется, им показана только сухая чистка. Если же все-таки вы рискнули поместить одеяло в машину, помните:

- вода должна быть не горячее 30 градусов;

- необходимо использовать специальное моющее средство для шерсти;

- отжимать одеяло надо на минимальных оборотах, а сушить – в расправленном виде на горизонтальной поверхности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

Амурчанка о Южно-Сахалинске: «Уехала от Кожемяко и приехала к Кожемяко»

Как жить в городе с прекрасной природой, но «дикими пробками» и буханкой хлеба за 60 рублей. Портал 2х2.su поболтал с бывшей благовещенкой, которая перебралась на остров
5

Появилось видео крупного пожара в частном секторе Благовещенска

Огонь уничтожил жилой трехквартирный дом на Мухина – Красноармейской. Из полыхающего здания спасатели эвакуировали людей

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Сейчас на сайте

107 057

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ