2x2 | Общество | Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии

Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии

Общество 17:49 | 1 мая | 2013
Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии

Митинги устроили «Единая Россия», «КПРФ» и «ЛДПР»

Празднование Первомая, который ныне официально зовется Праздником Весны и Труда, в Благовещенске по давней традиции началось с митингов. И первыми площадь Ленина для этого «оккупировали» коммунисты. В этом раз под красными знаменами прошло не меньше тысячи человек, почти в три раза больше, чем в прошлом году. Наверное, не последнюю роль сыграла здесь погода – 1 мая нынче выдалось солнечным и теплым. Подавляющее большинство собравшихся, конечно же, пенсионеры. Очень многие пришли митинговать с детьми – внуками и внучками.

С трибуны собравшихся поздравили лидеры амурского отделения КПРФ, после чего начался сам митинг. Не изменяя своему стилю, коммунисты колко высказывались в адрес действующей власти.

- Почему раздается российская территория?! Курилы, порт Ванино, Сахалин. Да Россия во все времена прирастала землей – от Петра I до Сталина. А в последние 20 лет все с точностью до наоборот, - возмущалась с трибуны первый секретарь благовещенского горкома КПРФ Нина Тямкова. – А выселение из квартир за неуплату «коммуналки»?! Да это самый настоящий рейдерский захват со стороны власти!

На смену коммунистам на площадь прибыла большая колонна единороссов и федерации профсоюзов. В их рядах было не меньше 4-5 тысяч человек. Надо отметить, что колонна смотрелась очень ярко – почти все были с разноцветными надувными шариками, девушки и женщины держали в руках веточки сакуры. Шествие и выступление колонны сопровождалось танцами единоросских медведей. Митинг занял не более получаса. О проблемах трудящихся было сказано немало, но в куда более позитивном свете, нежели на митинге предшественников.

Одновременно с «Единой Россией» начали митинговать амурские последователи Владимира Жириновского. ЛДПР устроила свое собрание рядом с универмагом. Однако тут вышел небольшой конфуз.

- Буквально за пару дней до праздника нам запретили проводить митинг перед универмагом, на 50 лет Октября. Хотя это наше традиционное место для проведения мероприятий. Видимо очень не понравился властям наш пикет против гептила на космодроме 12 апреля, - говорит координатор амурского регионального отделения ЛДПР Алексей Прохоров.

В итоге около 200 человек, вставших под знамена ЛДПР, были вынуждены переместиться на площадку возле универмага со стороны ТЦ «Товары для дома». Там они были не так заметны, но мероприятие все равно провели. Что любопытно, почти все собравшиеся – молодежь. Очень многим на вид нет и 25 лет. Очень редко, но встречались в рядах ЛДПРовцев пенсионеры.

- Я вот в советское время во всех этих первомайских мероприятиях вообще не участвовала. Не нравилось мне все это категорически. А сейчас время другое, свободное. И всегда хожу, и хорошо так, что аж петь хочется, - поделилась с нами пенсионерка Любовь Степановна Селина.

Закончился митинг ЛДПР шествием до пересечения улиц Амурской и Шимановского. Всего в первомайских митингах в этот день поучаствовало порядка шести тысяч человек. До 13 часов все политические дела успели закончиться, и народ двинулся гулять по городу. Благо, в парках, скверах и площадях сегодня весьма насыщенная программа.  

Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии Первомай в Благовещенске: на демонстрации вышли три партии
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Студенты БГПУ хотят выйти на митинг из-за увольнения преподавателей

Пять педагогов написали заявления на уход по собственному желанию, объяснив это негативным отношением к ним со стороны деканата
1

«Патриоты России» встретились с амурскими детьми

Партийцы пообщались с ребятами из реабилитационного центра и центра содействию семейному устройству детей

«Патриоты России»: Есть проблемы, для решения которых не надо огромных денег

Иногда люди не надеются на какие-то изменения, ждут отказа, но помощь все-таки приходит

Сергей Бовкун: «Будущее Приамурья зависит от каждого из нас!»

Председатель Амурского отделения политической партии «Патриоты России» рассказал о своем видении развития Амурской области и о том, почему он считает себя патриотом Приамурья.

«Один в поле не воин»: благовещенцы вышли на митинг в поддержку Александра Мигули (фото)

Акция под девизом «Прощай, коррупция!» собрала более сотни горожан
2

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ