2x2 | Общество | Паводок в Приамурье заставил фермеров отказаться от некоторых сельхозкультур

Паводок в Приамурье заставил фермеров отказаться от некоторых сельхозкультур

Общество 16:10 | 20 ноября | 2013
Паводок в Приамурье заставил фермеров отказаться от некоторых сельхозкультур

Из-за наводнения селекционеры области лишились половины посевов картофеля

В Приамурье министерство сельского хозяйства подвело итоги сортоиспытаний сельхозкультур. Как выяснилось, наводнение, с которым столкнулась область в 2013 году, успело негативно повлиять на ход испытаний.

Так, из-за стихии было испорчено 40 сортов картофеля. При этом от экспериментов  с некоторыми сельхозкультурами придется в дальнейшем отказаться: наводнение показало сильные и слабые стороны сортов.

«Ситуация в этом году сложилась непростая, но, в то же время, драматизировать ее я не склонен. В результате наводнения 71 тыс. га оказалась под водой и 237 тыс. га подверглось переувлажнению, и это вызвало гибель сельхозкультур. Разные культуры отреагировали по-разному на затопление и переувлажнение почвы. Основной удар пришелся на картофель и овощи. Так, 50% картофеля было под водой. Соответственно, больше всего пострадали фермеры, которые занимались выращиванием этих культур. Что касается сои и зерновых, то здесь ситуация менее драматичная, однако тоже очень серьезная. Уже сегодня видно, какой объем мы недополучили. Это порядка 33% всего посевного плана», - цитирует пресс-служба правительства Амурской области министра сельского хозяйства Сергея Вологдина.

Наводнение уничтожило 247 тысяч гектаров сои. В итоге общая уборочная площадь составила 398 тысяч гектаров. К настоящему моменту еще с 8 тысяч гектаров соя до сих по не собрана, но в ближайшее время это процесс планируется завершить.

«Сегодня мы всерьез пересматриваем вопрос переработки сои, наш экспортный потенциал. Ее цена подпрыгнула на 35 процентов, сои сейчас не хватает даже для собственных нужд региона», - отметил Сергей Вологдин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
20 ноября в 17:03
"Наводнение уничтожило 247 тысяч гектаров сои. В итоге общая уборочная площадь составила 398 гектаров. К настоящему моменту еще с 8 гектаров соя до сих по не собрана" Слушайте-ну разберитесь вы со знаками препинания и размерностью единиц площади! Судя по вашим цифрам, общая площадь была равна 247398 гектаров, осталось всего 398 или 0,16% от общего количества-а министр не драматизирует ситуацию! И оставшиеся 0,003% (8 гектар) будут завершать в ближайшее время-к Новому году, что ли?
0  
Alter Ego
20 ноября в 18:40
ну ты и тролль. заняться что ли нечем?
Спасибо, исправлено)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Агрохолдинги и представители властей обсудят инвестиционные сельхозпроекты ДФО и Сибири на международном форуме

Ежегодное мероприятие соберет порядка 350 руководителей крупнейших производств, фермерских хозяйств

Портал 2x2.su вошел в число призеров конкурса «Портрет сельской России»

Жюри наградило сайт за освещение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

В Приамурье выросла 50-килограммовая тыква-гигант

Амурские садоводы вновь похвастались увесистым урожаем. Крупный овощ в своем огороде обнаружила семья из Зейского района
1

Сбербанк и минсельхоз Приамурья заключили соглашение о сотрудничестве

Документ подписали заместитель председателя – управляющий Благовещенским отделением Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Сергей Исачкин и министр Андрей Таран

Зейские садоводы вырастили на своих участках овощи-гиганты

Две женщины собрали урожай, в котором оказались помидор весом полтора килограмма и свекла размером с новорожденного
1

Сейчас на сайте

102 894

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ