2x2 | Общество | Павел Астахов: детские конкурсы красоты нарушают российские законы

Павел Астахов: детские конкурсы красоты нарушают российские законы

Общество 10:28 | 3 апреля | 2014
Павел Астахов: детские конкурсы красоты нарушают российские законы

Уполномоченный при президенте по правам ребенка отметил, что организаторов таких мероприятий никто не контролирует и неизвестно, чем они занимались в прошлом

Павел Астахов заявил, что детские конкурсы красоты противоречат законодательству. Такие мероприятия нарушают требования Трудового и Гражданского кодексов, а также Закона о правах потребителей.

«У нас сегодня введены очень жесткие требования по возможности использования несовершеннолетних в публичных мероприятиях. Это могут быть концертные, театральные, музыкальные постановки. И перечень организаций - он оконченный, он не подлежит расширенным толкованиям», - цитирует ИТАР-ТАСС Павла Астахова.

Кроме этого детский омбудсмен обеспокоен и личностями людей, которые организуют конкурсы красоты: неизвестно, имеют ли они вообще право работать с детьми. Зачастую об их прошлом никто не знает и  деятельность  организаторов никто не контролирует, передает НТВ.

После многочисленных сообщений от обеспокоенных родителей было решено ужесточить российское законодательство. Уполномоченный по правам ребенка отметил, что необходимо контролировать все публичные мероприятия, которые могут повредить психическому или физическому развитию детей.

Напомним, что в Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, полностью запрещающий проводить конкурсы красоты для детей на территории РФ.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Считайте меня снобом, но когда на 5-летней малышке косметики больше, чем на клоуне...это страшно...она еще успеет на каблуках погулять, а вот по деревьям лазить и на качелях качаться - для того и детство

Ага! Никто организаторов не проверяет, а потом удивляются, откуда столько педофилов!
0  
Alter Ego
03 апреля в 13:28
Поддерживаю детские конкурсы красоты. противники ведут себя типа инквизиторов.
+1  
Alter Ego
03 апреля в 16:59
У вас есть ребёнок? Думаю нет! Т.к. вы очевидно не видели, как сильно расстраивается малышка, если она не "лучшая"! В переходном возрасте достаточно поводов для комплексов и нервных расстройств, зачем дополнительно провоцировать свою радость? Считаю, что в детские конкурсы красоты пихаю дочек те мамы, которые сами в себе не уверены и неудачливы в жизни, либо те, кому просто наплевать на внутренний мир своей кровинки!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Фотографии амурчанки удалили с сайта конкурса «Мисс Россия»

Ирина Зацепина не собиралась бороться а корону победительницы и не знает, кто мог воспользоваться ее данными
1

В Приамурье полицейские спасли из огня двух маленьких детей

Александр Резников и Сергей Телюк топором и ломом вскрыли металлическую дверь горящей квартиры. ОБНОВЛЕНО в 20.37

Амурчанка не может добиться удаления своих фото с сайта конкурса «Мисс Россия»

Уже несколько недель она просит убрать ее снимки, но администраторы интернет-ресурса, по словам девушки, на жалобы внимания не обращают

Журналисты ИД «Дважды два» вышли в финал конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Профессионализм корреспондентов портала 2x2.su Галины Астафьевой, Виктории Телепневой и Татьяны Ильиной высоко оценил Общественный совет Фонда. В него вошли ведущие эксперты в области СМИ России
3

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных

Сейчас на сайте

89 381

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры