2x2 | Общество | «Патриоты России» встретились с амурскими детьми

«Патриоты России» встретились с амурскими детьми

Общество 11:27 | 9 июня | 2016
Автор: Светослав Ильиных

Партийцы пообщались с ребятами из реабилитационного центра и центра содействию семейному устройству детей

В Государственном автономном учреждении Амурской области «Райчихинский центр содействия семейному устройству детей «Шанс» состоялась встреча воспитанников данного учреждения с представителем партии «Патриоты России» Романом Владимировичем Клычниковым.

Необходимо сразу отметить, что встреча была самой дружеской, так как с детьми разговаривал не просто представитель партии, а педагог, человек, обладающий большим жизненным опытом, хороший оратор. Монолога не было. Гость почти сразу же вывел ребят на диалог, интересовался их жизнью, увлечениями, отвечал на многочисленные вопросы и давал советы. Почти час общения пролетел незаметно, скучающих в зале не было, напротив, все с интересом участвовали в общении.

- Я заместитель председателя Амурского отделения партии «Патриоты России», - сразу представился детям Роман Владимирович. - У нашей партии запоминающееся название, но такое оно неспроста. Мы - партия добрых дел, партия, в которой состоят люди, неравнодушные к проблемам как целых коллективов, так и конкретных людей. В преддверии Дня защиты детей мы ездим по области, встречаемся с такими же ребятами, как вы, дарим подарки. Но самое главное в этих встречах - общение, живой диалог двух поколений.

Рассказывая о работе партии, о планах и перспективах на будущее, Роман Владимирович ясно дал понять, что «Патриоты России» - не прожектеры, а реалисты, люди, которые не замахиваются на то, что невозможно сделать, не обещают того, чего не выполнят, и что для его партии доверие людей - самое важное направление работы, а доверие подтверждается делами.

Встреча двух поколений прошла в центре «Шанс» на высоком педагогическом уровне. Дети задавали собеседнику самые разные вопросы: «А вы знакомы с Путиным?», «А почему космодром Восточный построили именно в нашей области?», «А вы занимаетесь спортом?», «А что делать, если боишься идти в самостоятельную жизнь?

Роман Владимирович на вопросы отвечал уверенно, аргументированно.

- С Владимиром Владимировичем Путиным лично не знаком, но играл в составе хоккейной команды, которая была соперником команды, в которой играл президент. Зато я лично знаком с Вячеславом Фетисовым, многократным чемпионом мира и страны по хоккею…

- А зачем ваша партия хочет пройти в Законодательное Собрание Амурской области? - Этот вопрос поступил уже от педагогов.

Встреча с детьми

- «Патриотам России» десять лет, - пояснил Роман Владимирович, - но мы еще ни разу не заявляли себя на таком политическом уровне. А заявить надо по одной причине: полномочия депутата Законодательного Собрания помогут лучше добиваться поставленных задач. С этими полномочиями проще решать многие вопросы и представлять интересы избирателей на областном уровне.

- А кого вы намереваетесь посетить еще в нашей области?

- В ближайших планах – посещение больницы г. Зеи, которая находится в сложной ситуации. Исправить такую ситуацию мы не в силах, но сможем, став депутатами Законодательного Собрания, а пока съездим, познакомимся с людьми, персоналом, окажем конкретную помощь необходимыми больнице материалами.

Вопросы Роману Владимировичу задавались разные. Задавал и он ребятам вопросы:«Кто умеет гладить брюки?», «Кто умеет завязывать галстук?», «Каким видом спорта вы увлекаетесь?».

- Поверьте, - продолжал он диалогс детьми после их ответов, - гладить брюки, завязывать галстук - для любого мальчишки или парня это большое дело. А спортом заниматься нужно обязательно, он мобилизует, прививает дисциплину, дает хорошую физическую подготовку.

- Учитесь! - призвал он ребят. - И кто знает, быть может, в недалеком будущем кто-то из вас станет космонавтом и полетит на ракете к другим планетам именно с нашего космодрома. Кто-то станет ученым и откроет новое лекарство, которое поможет людям. А кто-то будет отличным токарем.

Главное в жизни - это знания! И умение ставить перед собой посильные задачи и решать их. А так как вы молоды, то все еще у вас впереди.

После встречи Роман Владимирович лично пообщался с одним из воспитанников «Шанса» - мальчиком, который не знал, что будет делать, когда покинет стены детского дома. Ребенок и гость общались на равных, мальчику разговор принес явную пользу. На прощание же Роман Владимирович подарил юному собеседнику свой партийный значок.

Дети тепло провожали гостей и благодарили за подарки. И единственное, в чем они попросили помощи у взрослых, - чтобы им кто-нибудь подарил велосипеды.

Роман Клычников

- Нам не нужны новые, - пояснили наставники ребятишек, - главное, чтобы они были исправны. Государство заботится о детях хорошо и всем необходимым обеспечивает, но началось лето, а кататься охота всем.

Партия «Патриоты России» обращается к жителям города Райчихинска и близлежащих поселков: давайте поможем детям! Здесь, на местном уровне, во многих семьях можно найти велосипеды, из которых уже выросли собственные дети, и подарить эту технику воспитанникам «Шанса». А сами партийцы кинут такой же клич в Благовещенске. Так общими силами у мальчишек и девчонок «Шанса» появятся двухколесные друзья!

«Патриоты России» - партия добрых дел. И реальных - так как, не замахиваясь на большое, делает небольшие проблемы разрешимыми, помогает конкретным людям, опирается на доверие своих земляков. И будет продолжать это делать дальше в любом случае, для этого она и была создана.

Акция от «Патриотов России»

После череды выпавших на землю дождей субботнее утро 28 мая 2016 года, всем на удивление, встретило нас солнечным светом и яркостью красок. Вдобавок к теплу и солнцу для сотрудников ГАУ АО «Октябрьский СРЦН» неожиданно приятным оказался визит гостей. Давненько к нам никто не заглядывал…

С благотворительной акцией, приуроченной к празднованию Международного дня защиты детей, к нам приехали представители Амурского регионального отделения политической партии «Патриоты России». Председателем Амурского регионального отделения политической партии «Патриоты России» с апреля 2016 года избран Сергей Сергеевич Бовкун.

…Два десятка пар детских глаз с любопытством разглядывали вошедшего в зал солидного… дяденьку, в строгом костюме, при галстуке. Присутствующие в зале замерли, ожидая серьезных речей от серьезного человека, но… обведя взглядом притихшую ребятню, мужчина произнес: «Я вам не буду рассказывать о том, кто я. Да вам это неинтересно и не надо» - и… завел разговор о том, что близко и понятно, - о детских увлечениях.

Дети

Расспрашивал детей, чем каждый из них любит заниматься больше всего. Через пять минут в процесс веселой беседы была вовлечена даже та малышня, которая до этого с трудом удерживалась на месте (как известно, в таком возрасте шаловливость и подвижность являются их визитной карточкой). Дети смеялись. Вспоминая что-то новое, в нетерпении выкрикивали все, о чем так «не молчалось», говорили по одному и… хором. В общем – нашли общий язык. Вот каким оказался Роман Владимирович Клычников (заместитель председателя Амурского регионального отделения политической партии «Патриоты России»). В непринужденной обстановке ребятня пела песни, танцевала, открыто выражала свои эмоции. Гости приехали не с пустыми руками. Привезли полные коробки гостинцев - фруктов и сладостей.

Практически «человеком-невидимкой» с фотоаппаратом в руках сновал между ребятней и взрослыми пресс-секретарь регионального отделения партии «Патриоты России» Андрей Лузгин, легкий в общении, обаятельный, позитивный молодой человек, одним своим присутствием завоевавший симпатии окружающих.

После праздничного мероприятия было решено пройтись по учреждению с экскурсией. Мы рассказывали гостям о нашей жизни. А уж о том, как устроен наш быт, они узнали сами, прогуливаясь по зданию. При посещении столовой внимание гостей привлекла стена, на которой наполовину обвалилась керамическая плитка. Узнав о том, что учреждение испытывает трудности и не может произвести своевременный ремонт, они мгновенно приняли решение о помощи. Член штаба Амурского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Владимир Емельянович Осташ тут же взял ситуацию под контроль. В течение получаса были приобретены керамическая плитка и клей для ремонта в столовой. Это так нужно и важно - вовремя решать текущие проблемы. Отрадно осознавать, что есть еще неравнодушные к житейским трудностям люди, действующие слаженно и быстро.

Хочется отметить, что на мероприятии социально-реабилитационного центра, посвященном Дню защиты детей, Амурским региональным отделением политической партии «Патриоты России» также была оказана спонсорская помощь дошкольному учреждению МДОБУ детский сад № 3 «Дюймовочка» для оборудования детской спортивной площадки. Помощь вручили представителю дошкольного учреждения методисту Н. С. Тихомировой, присутствовавшей на детском празднике.

Искренне и от всего сердца выражаем сердечную признательность нашим гостям. Спасибо вам за понимание и тепло. За то, что не сулите золотых гор, а по мере возможности решаете проблемы, не откладывая их в «долгий ящик» - быстро, доступно и слаженно.

С уважением, дети и сотрудники ГАУ АО «Октябрьский СРЦН»

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Конфликт в школе Приамурья: учительница могла ударить пятиклассницу

Жительница села Марково утверждает, что педагог дала пощечину ее дочери и прищемила руку дверью
11

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Девочке спасли жизнь, перелив кровь без согласия отца

Мужчина не дал свое согласие на процедуру из-за религиозных убеждений: он является членом секты свидетелей Иеговы
4

Мама подростка из Райчихинска, совершившего самоубийство: «Расскажите о нем правду!»

История многодетной семьи, потерявшей ребенка в день, когда он узнал, что на три года поедет в спецшколу в Юхте
13

Власти рассказали, что за «бомба» вызвала переполох в школе Магдагачей

Подозрительный предмет в пакете нашла уборщица, она экстренно сообщила об этом директору учебного заведения. Обновлено в 11.01
10

Сейчас на сайте

80 630

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ