2x2 | Общество | «Патриоты России»: Есть проблемы, для решения которых не надо огромных денег

«Патриоты России»: Есть проблемы, для решения которых не надо огромных денег

Общество 15:29 | 8 июня | 2016
Автор: Сергей Кощеев
«Патриоты России»
«Патриоты России»

Иногда люди не надеются на какие-то изменения, ждут отказа, но помощь все-таки приходит

Давно известно, что катастрофу легче предотвратить, чем устранять её последствия. Правда, всё это в теории, а на практике зачастую получается совсем иная картина: бригады спасателей трудятся там, где уже почти некого спасать. Но не будем о грустном - пока ещё встречаются примеры стопроцентного предупреждения трагедии.

Перспектива случайного погребения

Благовещенский пенсионер Дмитрий Шипшин не первый год ставил свою «Ниву» в гараже, расположенном в 607-м квартале, на ул. Нагорной. Место, прямо скажем, с отдалёнными признаками цивилизации, больше похожее на натуру для съёмок фильмов Тарковского: к гаражу мужественного пенсионера вплотную примыкала стена бывшего объекта Министерства обороны, который давно уже выведен из эксплуатации.

С годами здание всё больше начинало «смотреть в землю», по стенам пошли трещины, часть конструкции утратила свою былую прочность, стена рядом с гаражом пенсионера дала крен.

В один из вечеров, когда Дмитрий Николаевич ставил машину на ночлег, раздались странные звуки: ненадёжная стена, совсем уставшая от своих функций, практически облокотилась на гараж.

Перспектива дальнейших изменений выглядела ужасной: в случае обрушения стены «Нива», гараж и пенсионер представляли бы интерес уже для археологов.

Не на шутку испуганный мужчина стал звонить во все инстанции, которые как-нибудь могли предупредить резонансное происшествие. Самое интересное, что никто не отказал в помощи - ни представители военного гарнизона, ни депутаты Заксобрания. Правда, была в их ответах одна оговорка: не сейчас. Одним мешало отсутствие соответствующих распоряжений, другим нужно было время для назначения ответственных лиц.

Разрушеное здание

В своё время у Аркадия Райкина была замечательная интермедия, когда сатирик представлял, что было бы, если бы вызов на пожар принимался с такой же «скоростью», как некоторые чиновники принимают свои решения. У человека горела дача, а дежурный пожарной части просил написать заявление и сделать фотографии горящего объекта, на возмущённый голос потерпевшего отвечал: «Ну что значит «каждая секунда дорога»?» Несложно представить, что в итоге стало со строением из-за такой «оперативности».

Так и в нашем случае: пока пенсионер стучался во все двери, гараж приобрёл элементы дополнительной вентиляции: от воздействия стены кровля съехала набекрень, и о погоде можно было узнавать, не выходя из помещения.

В отчаянии Дмитрий Николаевич решил обратиться к представителям политических партий. Те, в отличие от официальных структур, не стали «перебрасывать мяч на другую половину поля». Так, в Амурском отделении партии «Патриоты России» приняли решение о незамедлительной помощи: представители партии выехали на место, пригласили соответствующих специалистов и зафиксировали злосчастную стену так, чтобы предотвратить дальнейшее падение. Затем аварийная конструкция была постепенно демонтирована, крыша гаража восстановлена и пенсионеру вместе с его имуществом уже ничто не угрожало попасть в сводки чрезвычайных происшествий.

Разрушение

- Честно говоря, думал, что все эти партии созданы для каких-то узких конъюнктурных целей и реальные дела у них не идут дальше политической рекламы, но на деле оказалось не так. По крайней мере - у «Патриотов России». У нас удивительная страна: деньги на лечение собираем всем миром при страховой медицине, а при чрезвычайных ситуациях помощь порой приходит от тех, кто спасателями себя никак не называет. Здесь всегда будет жить интересно, - резюмировал Дмитрий Шипшин.

Домой - на ощупь

Ночной Благовещенск местами лишь при изрядной доле фантазии можно причислить к областной столице. Уличное освещение в центральной части вполне соответствует статусу города, однако на некоторых окраинах ситуация со светом такая же, как на заре прошлого века, когда слово «лампочка» считалось неологизмом.

В 2011 году власти сделали подарок ветеранам: в эксплуатацию были сданы три быстровозводимых дома в 303-м квартале, между улицами Рабочей и Литейной. Всё бы хорошо, но компания-застройщик как-то не очень обеспокоилась благоустройством территории: парковки и детские площадки так и остались здесь в перспективе. С освещением тоже вышел конфуз: уличные фонари горели иногда и недолго, а потом и вовсе ушли в область преданий. Можно, конечно, рассуждать о плюсах такой неблагоустроенности, мол, кромешная тьма способствует развитию интуиции и вносит в вечерние прогулки особый шарм. Но, боюсь, тогда жители этих домов захотят некорректно поспорить с автором.

Дмитрий Шипшин

Со временем закончился гарантийный срок эксплуатации быстровозводимых строений, претензии по благоустройству стало предъявлять некому.

- Куда мы только не обращались! - рассказывает представитель жильцов Светлана Суханова. - Всё заканчивалось отписками и обещаниями. Карманные фонари стали для нас элементами гардероба, поскольку в районе тьма кромешная. 9 Мая наших ветеранов приехали поздравить «Патриоты России». Без особой надежды на результат мы рассказали о проблемах со светом - представители партии обещали подумать… Сами понимаете, это такая традиционная форма вежливого отказа, поэтому мы особо на изменения не надеялись. Однако партийцы сумели очень быстро решить нашу проблему, и теперь наш двор больше не походит на объект для экстремального туризма: все 32 уличных фонаря, установленные пять лет назад, сегодня работают, и мы вспомнили, что живём, оказывается в городе!

- Ничего сверхъестественного в наших действиях нет, - пояснил заместитель председателя Амурского регионального отделения партии «Патриоты России» Роман Клычников. - Я думаю, подобные шаги естественны для любого политического движения, если оно создано не для проформы. Почему не оказать помощь, если это в наших силах? Есть проблемы, для решения которых не надо каких-то огромных денег, а просто нужны воля и желание помочь людям. Надеюсь, что ответственные лица не слишком обиделись на наши инициативы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
3

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

Благовещенцев пугают сотрудники несуществующей организации

Горожанам предъявляют удостоверения «Центра по продвижению российских реформ», при этом в министерстве юстиции такая компания не числится
2

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ