2x2 | Общество | Патриот Евгений Плющенко отказался выступать за США

Патриот Евгений Плющенко отказался выступать за США

Общество 10:18 | 17 июля | 2014
Патриот Евгений Плющенко  отказался выступать за США

Фигурист заявил, что американские агенты предлагали ему контракты со словами: «Катайся за нас, твои тебя не ценят»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко признался, что после Олимпиады в Сочи ему предлагали выступать за сборную США. Но российский фигурист отказал американцам.

«На меня выходили люди из Штатов, говорили: давай кататься за Америку. Ни шуток, ни иронии, а сразу: катайся за нас, твои тебя не ценят… Естественно, от этой американской истории мы отказались. И еще одно мне было очень  лестно и приятно, что руководство нашей страны, Владимир Владимирович Путин сказал мне: я все знаю. Лечись и восстанавливайся. Вот что для меня было главное. И еще, что меня не предали мои близкие, мои друзья. Я катался и катаюсь за Россию и буду жить здесь, в России», - рассказал Евгений Плющенко в интервью «Российской газете».

Напомним, что перед Олимпиадой-2014  считалось, Россию в фигурном катании представит чемпион РФ Максим Ковтун. Однако по результатам закрытого показа в сборную попал Евгений Плющенко. В командных соревнованиях ему удалось завоевать «золото». Из индивидуальной программы фигурист выбыл из-за травмы.

После этого  на Плющенко посыпался негатив. Многие посчитали, что если бы он снялся с соревнований раньше, то его место досталось бы более молодому Ковтуну. Пока скандал разгорался все сильней, Евгений находился в клинике, где перенес серьезную операцию на спине.

Когда фигурист выздоровел, он объявил, что готов участвовать в Олимпийских играх-2018, которые пройдут в Пхенчхане. Если он сделает это, то станет рекордсменом - ранее ни одному фигуристу не удавалось выступить на пяти Олимпиадах. Хотя ранее Плющенко утверждал, что собирается завершить карьеру.

 «Господь сказал, что пора заканчивать», - сказал спортсмен в одном из интервью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Плющенко выложил в Сеть фото, сделанное сразу после операции

А заодно поблагодарил всех своих друзей и поклонников за поддержку

Благовещенец продает сочинскую монету за пять тысяч рублей

К серебряным деньгам прилагается оригинальная упаковка и сертификат

Минобразования рекомендовало программу Плющенко для школьной физкультуры

Кроме того, эксперты ведомства одобрили программы на основе легкой атлетики и настольного тенниса

В Сочи отметили годовщину зимних Олимпийских игр

За праздничным шоу в ледовом дворце «Айсберг» наблюдали Владимир Путин, Дмитрий Медведев, а также президенты Белоруссии и Киргизии

Плющенко станет разработчиком программы для уроков физкультуры

По словам Дмитрия Ливанова, привлечение к работе над школьными программами знаменитых тренеров и спортсменов поможет привлечь в спорт больше детей и подростков

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ