2x2 | Общество | Патриарх Кирилл: аборты нужно убрать из системы обязательного медстрахования

Патриарх Кирилл: аборты нужно убрать из системы обязательного медстрахования

Общество 16:50 | 23 января | 2015
Патриарх Кирилл: аборты нужно убрать из системы обязательного медстрахования

Глава РПЦ отметил, что остановить детоубийство можно, разрешив жилищные проблемы и материально поддерживая многодетные семьи

 

Глава Русской православной церкви на рождественских парламентских встречах в Госдуме  предложил исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. Он отметил, что причиной прерывания беременности зачастую становятся материальные трудности, с которыми государству необходимо бороться.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также выступил против рекламы и пропаганды абортов. Что касается прекращения оплаты абортов из системы обязательного медицинского страхования, то в случае принятия такого закона Госдумой россиянкам придется оплачивать медицинское вмешательство из своего кармана, пишет газета «Коммерсантъ».

Глава РПЦ добавил, что Церковь всегда видела в умерщвлении нерожденного ребенка тяжелый грех, нарушающий заповедь Божью «не убий». Для того чтобы сократить число абортов, патриарх Кирилл видит необходимым улучшение жилищных условий, а также оказание материальной поддержки многодетным семьям. Изменения должны коснуться и системы здравоохранения, которая не должна поддерживать прерывание жизни зачатого ребенка.

 Ранее Минздрав РФ отметил, что запрет бесплатного прерывания беременности вызовет рост криминальных абортов. С предложением не выделять бюджетные средства на подобные операции выступили самарские депутаты. На сегодняшний день финансирование абортов производится в рамках базовой программы обязательного медстрахования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Чухрай Григорий
23 января в 17:06
Поп-толоконный лоб, сиди в своих куполах и рот не разевай, нам мусульманам твои слова так, поржать, аборты по медицинским показаниям в 40% случаев делаются.
+4  
Гость 2916
23 января в 17:11
А вообще давай-ка все платным сделаем, какого извините черта теперь еще священники стали в политику последнее время вмешиваться, деньги это же грех господа!
+4  
Гость 2706
23 января в 17:13
о. рпц лезет в политику. незачем. верно вон минздрав подметил, что криминальные аборты участятся.
+1  
Гость 2917
23 января в 17:29
Как итог: его инициативу поддержат, а с жильем и доходами, конечно. никто ничего решать не будет. А если нарожаешь много и будешь бедствовать, тебя обвинят в несоблюдении родит. обязанностей, детей отнимут.
+1  
Гость 2918
23 января в 17:43
Светское государство, кто он такой чтобы решать за всех??? Этот православный разве не понимает что тогда услуги по абортам будут предоставлять подпольно, а за качество и здоровье поциента отвечать никто не будет. Надо статью создать запрещающую религиозным деятелям навязывать свое мнение адекватным людям)
0  
Гость 2919
23 января в 17:48
Вот оно двуличие РПЦ," не убий", а с голодухи помереть не грех.
+1  
Гость 552
23 января в 17:49
Ага, давайте все будем рожать как умалишенные.. И если денег нет содержать, что делать-то. Лучше когда вся бичева нарожала, а теперь прокормить их некому. Сами -то вечно сыты, вечно пьяны.
+1  
Гость 2920
23 января в 17:49
Ежемесячное пособие на ребенка 50 рублей в месяц. Все семьи уже получили квартиры к 2000 году. Может хватит врать и скажите честно: государству плевать на семьи с детьми. На материнский капитал даже часы не купить, те самые, Брегет
+1  
Ирина
23 января в 17:50
да, да.. и если извините этим самым бомжам бесплатно помощь не оказывать, тогда увеличится число деток, найденных на помойках
0  
Гость 2921
23 января в 17:52
Кирилл дело говорит, мамаши пусть ответственее относятся к нерождённым детям, а государство пусть помогает тем кто решается на аборт из за финансового неблагополучия.
0  
Владимир
23 января в 18:00
Кирилл дело говорит мамаши должны стать более ответственее , к нерождённым детям, и неубивать из за финансового неблагополучия, а государство в этом помогать.
0  
про.
23 января в 18:31
Какой продвинутый поп.Грешить можно ,но за деньги. Какое ему дело до денег налогоплательщиков?Они ведь не платят налоги,поповских денег там нет.
0  
Гость 2762
29 января в 11:06
Как много людей его недолюбливают... почему он всё ещё на посту и пытается хватать власть?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Патриарх Кирилл предложил убрать аборты из обязательного медицинского страхования

При сокращении числа операций на миллион в год население России увеличилось бы на десять миллионов за десять лет
5

В России предложили на пять лет заморозить тарифы ЖКХ для населения

По мнению ведомства, коммунальщики и так получают достаточно много денег, но тратят их совершенно неэффективно 

Благовещенцы собрались на пикете против абортов

В акции «Битва за жизнь» участвовали амурские казаки и священники
14

Депутат Госдумы Иван Абрамов вошел в состав комиссии по межбюджетным отношениям

Представитель Амурской области будет работать над межбюджетными отношениями между федеральным центром и регионами

В Благовещенске епископ одобрил пикет против абортов

Акцию против прерывания беременности организовал врач-реаниматолог
12

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ