2x2 | Общество | Парк Дружбы в Благовещенске будет обустроен к концу года

Парк Дружбы в Благовещенске будет обустроен к концу года

Общество 14:09 | 16 января | 2013
Автор: Анна Серба
Парк Дружбы в Благовещенске будет обустроен к концу года

То, что парк «Дружбы» в микрорайоне преобразился видно невооруженным взглядом. Но навести чистоту, удалось только на одной  части парка.  Закончить возведение парка предстоит к концу 2013 года.

- Окончательное решение по поводу того, как будет выглядеть парк «Дружбы», пока еще не принято. Идеи есть и у Надежды Багровой, директора Общественно-культурного центра, и у меня, - рассказал Павел Березовский, глава городской администрации. – Возможно, это будет выглядеть так: часть выполним нашими силами: здесь мы разместим качели, спортивные площадки, фонтан. А благоустройством второй части «Дружбы» займется китайская сторона, сделает ее в своем стиле. Мы уже связывались с руководством  Хэйхэ и они согласны на такое предложение. Причем соседнее государство готово вложить и деньги в парк. Только в этот раз мы хотим сделать иначе, нежели это было тогда: сделали и бросили.

Второй вариант, который озвучил Павел Викторович, направлен на подтверждение названия места отдыха. Его хотят сделать действительно парком Дружбы:  для этого рассматривается следующая схема: выделить на территории парка участки для диаспор, которые находятся в городе, чтобы они там показали свою культуру.

Еще одно место отдыха в микрорайоне планировалось возвести напротив парка Дружбы - это проект «Венеция».

- Строительство этого проекта будет идти в течение пяти лет, - говорит Павел Березовский, глава администрации Благовещенска. -  Эскизы будущего места отдыха уже сделаны, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. После этого будут названы сроки начала строительства. Также в планах возведение наземного перехода от «Венеции» к парку Дружбы.

Напомним, проект «Венеция» разместится на пустыре напротив парка Дружба по Новотроицкому шоссе. Это будет зона семейного отдыха. Здесь планируется на 9 гектарах возвести торговые и выставочные центры, гостиницы, кафе, рестораны, спортзалы и места для детского отдыха. Все будет построено в венецианском стиле, а в центре зоны отдыха хотят разместить пруд.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во Внуково задержан бизнесмен, задолжавший деньги строителям «Восточного»

Руководитель ООО «СК Северстрой» год не платил за труд людям, работавшим на первом гражданском космодроме страны

Жилье без хлопот, или Зачем нужна строительная экспертиза

Портал 2x2.su выяснил, как специалисты в сфере контроля качества строительства могут помочь вам сэкономить деньги

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Переправу в Свободном, где затонул грузовик, поручили достроить новому подрядчику

После трагического случая люди опасаются двигаться по переезду, но специалисты делают все для того, чтобы сделать дорогу безопасной

«Амурстрой» - бренд Приамурья

Вот уже больше полувека старейшее предприятие строительной отрасли нашего региона возводит детские сады, школы, поликлиники, заводы, многоквартирные жилые дома и другие объекты
1

Сейчас на сайте

83 826

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры