2x2 | Общество | Открытие «Амурской осени»: зал встал перед актрисой Натальей Крачковской

Открытие «Амурской осени»: зал встал перед актрисой Натальей Крачковской

Общество 23:25 | 6 сентября | 2014
Открытие «Амурской осени»:  зал встал перед актрисой Натальей Крачковской

На сцене Общественно-культурного центра пел  Максим Аверин, а ведущий церемонии Вячеслав Манучаров допрашивал Ивара Калныньша: «Чего же хотят мужчины?»

6 сентября в Благовещенске был дан старт 12 фестивалю кино и театра «Амурская осень». В очередной раз областной центр стал местом сбора любимых многими зрителями деятелей искусства.

Самым первым на сцене ОКЦ появился актер театра и кино Максим Аверин, который в песне поздоровался с гостями. А после звезда сериала «Склифосовский» и «Глухарь» отправился в зал, чтобы лично пожать руки зрителям. После своего выступления Максим занял место среди своих поклонников и уже оттуда наблюдал за происходящим на сцене.

А вот место актера заняли организаторы фестиваля - продюсер Антон Калюжный и директор Сергей Новожилов. Последний признался, что 12 лет назад, когда его нога ступила на амурскую землю, энергетика Благовещенска его так захватила, что теперь он не может не приезжать сюда.

То, что наш город особенный, потрясающий, подтвердил и ведущий Вячеслав Манучаров, который первым делом похвастался, что решил дотянуться до искусства. Как он шутил, у него даже бабочка была такая же, как и у Максима Аверина. Отдельно актер «Большой разницы» отметил набережную в Благовещенске.

- Кто из гостей был на набережной? - уточнил ведущий. - Какие Ниццы? Какие Канны? Рост есть здесь, в Благовещенске…

Сергей Никоненко в Благовещенске

Сергей Никоненко прочитал жителям Приамурья стихотворение Сергея Есенина. 

Фото Анжелы Тараяровой


Манучаров назвал Антона Калюжного, который выходил на сцену с тростью, доктором Хаусом, а Новожилова из-за его вытянутой руки - Лениным. В такой шутливой манере московский гость и продолжил представлять гостей фестиваля. Так он познакомил зрителей с театральным жюри, которое возглавил народный артист РСФСР Сергей Никоненко, и с жюри конкурса кинолент, во главе которого оказался кинокритик, первый заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Сергей Лазарук. Он передал амурчанам привет от кинорежиссера Никиты Михалкова, а после вручил микрофон другому члену жюри, актрисе Татьяне Догилевой.

- Я не в первый раз в Благовещенске, я была здесь участницей, конкурсанткой со спектаклем «Не отрекаются любя». Нам всем четверым дали призы за лучшие роли, - сорвала овации Татьяна Анатольевна. - С удовольствием приму участие в работе такой замечательной команды. У нас будет интересная программа. Надеюсь, что мы будем беспристрастными.

Зрители также тепло приветствовали завораживающий танец от балетмейстера Фаруха Рузиматова, романс из постановки «Бесприданница»  в исполнении народной артистки Украины и России Ларисы Кадочниковой. Песней «Дожди» порадовала амурчан певица Марина Хлебникова. Артистка провела несколько дней назад в Благовещенске сольный концерт и осталась здесь для того, чтобы поучаствовать в «Амурской осени»

- Я рада, что смогла приехать сюда, увидеть Амур, увидеть Зею. Попасть и стать маленькой частичкой такого потрясающего фестиваля, на котором собрались такие потрясающие артисты, режиссеры, администраторы, - поделилась своими впечатлениями Марина Хлебникова.

Вячеслав Манучаров в Благовещенске

Вячеслав Манучаров пытался дотянуться до Максима Аверина.

Фото Анжелы Тараяровой


После того, как певицу расцеловал Манучаров, он переключился на сидящих в зале участников фестиваля. Шутил ведущий и про актеров спектакля «Двое на качелях» Татьяну Арнтгольц, Григория Антипенко. У актера Ивара Калныньша, который играет в спектакле «Чего же хотят мужчины», Вячеслав уточнил ответ на этот вопрос.

- Будем искать вместе ответ на этот вопрос, - отшутился тоже Ивар.

И все же больше всего внимания амурчане уделили 75-летней заслуженной артистке Наталье Крачковской. Как только актриса вышла из-за кулис, зал встал и несколько минут не переставал хлопать. Именно за такую любовь зрителей Наталье Леонидовне вручили статуэтку журавля – символа фестиваля. Приз передали с формулировкой – «За вклад в искусство».

- Дорогие друзья! Я очень рада и счастлива, что вот на таком хорошем и добром, красивом фестивале меня отметили. Спасибо, - с улыбкой ответила на такое признание Наталья Крачковская. - Мы - актеры, как дети… тоже любим подарки. А это большой подарок для меня. От всего сердца благодарю устроителей этого фестиваля за то, что так меня отблагодарили. Спасибо вам, дорогие зрители…  Потому что, когда вы встречаете и говорите мне: «Мы вас любим», я говорю: «Я вас тоже очень люблю».

В конце мероприятия гимн фестиваля исполнил артист Иван Замотаев. Под эту композицию на сцену ОКЦ вышли все гости, а сама 12-я по счету «Амурская осень» была признана официально открытой.

 

Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой Фото Анжелы Тараяровой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

31 октября амурчане посмеются над шутками школьников

В областном центре стартует фестиваль городской школьной лиги КВН

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Сейчас на сайте

106 071

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ