2x2 | Общество | «Остров спасения» приютил животных из подтопленной Владимировки

«Остров спасения» приютил животных из подтопленной Владимировки

Общество 15:05 | 20 августа | 2013
Автор: Анна Валова
«Остров спасения» приютил животных из подтопленной Владимировки

Хозяева сами привезли своих четвероногих друзей, но нескольких питомцев от воды спасли волонтеры

Амурчане не только сами стараются спастись от подтопления, но и на время ЧС пытаются пристроить своих домашних любимцев. Хорошо, когда есть родные из населенных пунктов, которые вода обошла стороной. Но некоторым подтопленцам негде поселить собаку или кошку. Приходится искать выход. Несколько жителей села Владимировка решили привезти своих домашних животных в приют «Остров спасения» в Благовещенске.

- Примерно 15 животных к нам привезли жители Владимировки. В основном приютить просили собак. Их не бросили, хозяева хотят вернуться за своими питомцами, как только отступит вода. Многие люди очень переживают, навещают своих животных. Один мужчина приплывал на лодке из подтопленного села, чтобы покормить пса, но потом понял, что мы за ним присматриваем, не забываем кормить и гуляем, - рассказала Елена Корнеенко, директор приюта для бездомных животных «Остров спасения».

«Остров спасения» может приютить не только псов. Нескольких кошек в приют привезла жительница села. Женщина, которой уже около 60 лет, вплавь спасала из воды животных. К сожалению, кошка и четыре ее малыша утонули, а вот кота и еще одного усатого «ребенка» перенести на сушу удалось. Теперь они ждут, когда хозяйка вернется за ними.

Но есть и нерадивые хозяева, которые во время эвакуации о животных не задумались. Брошенных питомцев пытаются спасти волонтеры.

- В нашем приюте живет еще несколько животных из подтопленной Владимировки. Их привезли в Благовещенск волонтеры. Может быть, после того, как ситуация нормализуется, владельцы постараются их отыскать. Кроме того, волонтеры пытались помочь овчарке, которая несколько дней находилась в воде голодной. Хозяев пса просили забрать животное, но они были уверены, что овчарка выплывет сама. Волонтеров же собака к себе не подпускала, - поделилась Елена Корнеенко.

Из-за дождей территорию самого приюта тоже немного «подмочило». Животных от осадков спасают клетки с навесами. Но сам «Остров спасения» в зону подтопления не попадает. Поэтому его руководство готово пойти навстречу жителям Благовещенска из районов, попадающих в зону подтопления. В случае опасности питомцев готовы разместить в гостинице.

Чтобы прокормить бездомных животных и «постояльцев» гостиницы, приют просит помощи у неравнодушных горожан. Благовещенцы могут передать «Острову спасения» материальные средства или продукты – крупы, макароны, сухой корм для собак. Кстати, запасы продовольствия в первую очередь важны для псов, кошек прокормить намного проще. Кроме того в приюте будут рады покрывалам и одеялам. Кстати, помощь приюту бездомных животных нужна постоянно вне зависимости от мирного времени или режима ЧС. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
20 августа в 21:20
Я уже и на форуме предлагала и в блогах писала,но еще и здесь напишу.Давайте поможем бедным животным.Кто не хочет или боиться давать деньги,можете просто купить корма,тушенку ,и многое другое.Если не можете отвезти,пишите сюда дам свой номер телефона -я приеду заберу и отвезу сама.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волк косуле не товарищ, или Как живется охотнику в Приамурье?

Разбираемся, какие проблемы и перспективы охоты и рыбалки существуют у нас в области

Мужчина спас воробья, примерзшего лапками к железной трубе

Пожилой американец помог птице, случайно попавшей в западню возле его дома. ВИДЕО
2

В Свободном собака целый день ждала своего хозяина на морозе

В социальных сетях распространяют фотографии амурского Хатико, который, свернувшись в клубок, лежит на центральной площади
9

Дед Мороз подарил приюту Белогорска 200 килограммов мандаринов и сгущенки

Продукты для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, собрали местные депутаты, глава города и предприниматели
1

В поисках заботы и ласки: стань хозяином брошенного животного

Мы публикуем фото и истории братьев наших меньших, которые по разным причинам оказались без заботливых хозяев, без добрых друзей

Сейчас на сайте

77 412

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ