2x2 | Общество | Ориентировки на розыск Веры Захаровой есть во всех субъектах России

Ориентировки на розыск Веры Захаровой есть во всех субъектах России

Общество 09:47 | 26 сентября | 2014
Фото: соцсеть
Фото: соцсеть

О том, что в амурском Белогорске пропала 11-летняя школьница, знают в каждом городе страны

26 сентября амурские волонтеры снова выйдут на поиски школьницы Веры Захаровой. Как и раньше, добровольцы встретятся в Белогорске, рядом со стадионом «Амурсельмаш» в 10 часов утра.

Между тем сегодня, 25 сентября, в городе снова прошли поисковые мероприятия. В них, помимо полиции и спасателей, поучаствовали 38 добровольцев. Волонтеры изучили гаражи в микрорайонах «Амурсельмаш» и «Северный», сообщает администрация Белогорска.

Кроме того, студенты, задействованные в поисках, расклеили дополнительные ориентировки по городу.

Отметим, с 9 сентября и по настоящий момент спасатели обследовали 252,5 км береговой линии и 138 квадратных километра территории. 24 сентября поисками Веры занимались 59 спасателей. Такие данные приводит Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Ежедневно на поиски Веры Захаровой выходят от 50 до 100 полицейских. Кроме того, правоохранители допрашивают лиц, ранее имевших судимости, на предмет их причастности или непричастности к исчезновению девочки. Так, на сегодняшний день опрошено более 50 человек.

- На поиски Веры Захаровой ориентирована вся область, в первый же день по всей территории области были разосланы ориентировки. Проводятся поисковые и оперативно-розыскные мероприятия по установке лиц, которые могут быть причастны к исчезновению девочки. В частности, полицейские проверяют лиц, ранее судимых, на наличие алиби. Проверяются телефонные звонки, видеозаписи разного плана. Идет колоссальная работа, - комментирует Инна Карташова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Амурской области

Поисками девочки занимаются не только полицейские Белогорска, но и сотрудники уголовного розыска управления УМВД России по Амурской области, оперативники. Школьницу искали с помощью кинолога и служебной собаки, а также с помощью беспилотника.

- В первый же день были опрошены одноклассники Веры, весь педагогический коллектив 11-й школы, знакомые семьи. Проверили  таксистов, которые 8 сентября двигались в районе, где исчезла девочка,- рассказывает Инна Карташова.  

В то же время следователи проводят работу по делу белогорской школьницы. Незнакомец, с которым Вера Захарова разговаривала за несколько дней до исчезновения, еще допрашивается. Причастность мужчины к преступлению в отношении девочки не доказана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье больше года не могут найти мужчину со шрамом на затылке

О благовещенце Сергее Поздоровкине нет никакой информации с 11 августа 2015 года. Он числится пропавшим без вести

Убить 16-летнюю девушку из Архары мог ее сверстник

Следователь допросил парня, и тот дал признательные показания. С места преступления изъято предполагаемое орудие убийства

Следователи задержали подозреваемых в убийстве 16-летней девушки из Архары

Жестокое преступление могли совершить подростки. В настоящее время их допрашивают следователи
1

В Приамурье школьницу, пропавшую после встречи с одноклассниками, нашли мертвой

Викторию Гурич несколько суток искали полицейские, а родные расклеивали по поселку листовки
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

107 073

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ