2x2 | Общество | ООО «Калина»: «Мы делаем все, чтобы тепло в домах было даже в самые суровые морозы»

ООО «Калина»: «Мы делаем все, чтобы тепло в домах было даже в самые суровые морозы»

За почти десять лет работы ООО «Калина» из небольшого предприятия превратилось в купного поставщика топлива областного значения

 

Сейчас на производственной базе по хранению и транспортировке нефти ООО «Калина», находящейся в Благовещенске по адресу: ул. Театральная, 430, одновременно может храниться почти две тысячи тонн мазута в резервуарах, около 800 тонн битума и больше десятка бензовозов и мазутовозов могут одновременно находиться в ожидании загрузки.

- Мы поставляем топливо для котельных во многие населенные пункты области: Белогорск, Углегорск, Зею, Шимановск, - рассказывает юрист ООО «Калина» Алексей Син. - Зимой цистерны с мазутом стоят по нашей ветке от самой станции Моховая Падь и до ворот разливочного бокса. Он, кстати, отапливаемый, чтобы топливо не густело и сливать его можно было оперативно, не задерживая поставки контрагентам. Зимы у нас суровые, сами знаете, а тепло в дома должно поступать без перебоев.

Сейчас отопительный сезон в Амурской области заканчивается, и в боксе на рельсах только пара бочек: поставки мазута сезонно сменяет другая продукция.

- В теплое время года мы поставляем битум для ремонта амурских дорог практически всем дорожникам Приамурья, - говорят в ООО «Калина» не без гордости. - И мы постоянно ищем новые ниши для развития.

А начиналось все с автомойки…

Основными клиентами фирмы являются муниципальные предприятия. Им удобно работать с ООО «Калина»,  так как тут предоставляется рассрочка платежа до года, работают по безналичному расчету и продукцию отпускают без предоплаты.

На рынке поставщиков топлива ООО «Калина» с 2006 года и вот уже почти десять лет исправно поставляет мазут и по железной дороге, и автомобильным транспортом.

- Во время отопительного сезона бывает так, что узловая станция, такая как Белогорск, например, загружена и цистерны ставить некуда, или трудности с разгрузкой. Тогда мы отправляем топливо на машинах, - поясняют такой двойной способ в ООО «Калина». - И на базе всегда, в обязательном порядке есть запас топлива в резервуарах. Это позволяет обеспечить бесперебойность поставок мазута, а значит, и тепла в наши домашние батареи.

Основными клиентами фирмы являются муниципальные предприятия. Им удобно работать с ООО «Калина»,  так как тут предоставляется рассрочка платежа до года, работают по безналичному расчету и продукцию отпускают без предоплаты.

Предприятие сотрудничает с крупными производителями и поставщиками нефтепродуктов из Омска, Иркутска, Ангарска и других городов Сибири и дорожит своей репутацией надежного партнера.

- Было непросто начинать, - вспоминают работники ООО «Калина». - Но мы не подводим ни наших поставщиков - всегда расплачиваемся вовремя, хотя заводы сейчас работают только по стопроцентной предоплате, ни наших покупателей. Всегда входим в их положение, ведь большинство из них - муниципальные предприятия и не имеют права на коммерческую деятельность, когда дело касается тепла в домах.

О том, что заказчики порой не слишком расторопны с оплатой, в ООО «Калина» много не распространяются, говорят лишь, что понимают: собирать платежи за коммунальные услуги населению - работа сложная. А ведь именно оттуда получают деньги на оплату счетов муниципальные предприятия. Такие вот деловые отношения на доверии.

- И тем не менее наши многолетние и постоянные контракты говорят сами за себя: люди доверяют нам, мы доверяем людям, - подчеркивает Алексей Син.

Предприятие сотрудничает с крупными производителями и поставщиками нефтепродуктов из Омска, Иркутска, Ангарска и других городов Сибири.

Первоначально на территории промышленной базы, где сейчас расположено предприятие, была лишь автомойка и один бензовоз. А так и не скажешь, когда видишь за ярким сайдинговым забором новые боксы для ремонта грузовиков, железнодорожный тупик для разгрузки, несколько установок для разлива топлива в цистерны. Впечатляют блестящие резервуары для хранения темных и светлых нефтепродуктов. Тут же, на территории - помещение для отдыха персонала с душем и прачечной, конторский офис со свежим ремонтом.

- Капитальный новый офис мы отстроили недавно, - говорит Алексей Син (на новых дверях бухгалтерии еще висит упаковочная пленка). - До этого обходились более скромным, вкладывая выручку в расширение и модернизацию производства. В ООО «Калина» имеется обширный автопарк с грузовыми автоцистернами, за каждым автомобилем закреплен водитель.

- Простите, не могу сейчас долго разговаривать, готовлю машину в рейс, - просит не отвлекать от работы водитель большого HOWO Владимир. Зимой ему приходилось делать на своем грузовике по четыре-пять рейсов в сутки, когда пробка из цистерн скапливалась на узловой станции Белогорск. - Работой я своей доволен. Уходить никуда не собираюсь. От добра добра не ищут.

ООО «Калина» на постоянной основе представляет в налоговые органы бухгалтерскую и налоговую отчетность, исправно платит все налоги, расчеты за продукцию осуществляются исключительно безналичным путем.

Трудности преодолимы

Непростая экономическая ситуация 2014-2015 годов, конечно, усложнила работу. Пришлось сократить часть персонала, чтобы уменьшить расходы, но основной костяк сохранили. Люди, проработавшие на предприятии не один год, остались.

- Сейчас у нас коллектив укомплектован так, чтобы производство не страдало. Всем трудно, в том числе и нам, и нашим клиентам, и нашим поставщикам. Но главное - не опускать руки и не потерять доверие, - говорит Алексей Син. - И важно, чтобы была возможность спокойно работать. А то бывают казусы, знаете ли: например, периодически читаем, что нас, оказывается, не существует или что тут у нас ни кола, ни двора…

Около 30 тысяч тонн битума ежегодно закупается у организации для ремонта амурских дорог.

Несмотря на сложности, в ООО «Калина» уверены, что трудные времена закончатся рано или поздно, а жизнь - продолжается. Потому предприятие исправно платит налоги, заключает новые договоры поставок, расширяет материальную базу. Последнее приобретение - установка по производству бетона. Это дополнительные рабочие места и новые возможности, и оптимизация собственных расходов - для расширения базы уже не нужно закупать стройматериалы на стороне в прежних объемах.

Отопительный сезон в Приамурье заканчивается, начинается ремонтный сезон. Многотонные цистерны ООО «Калина» скоро заполнятся не мазутом, а черным битумом - пора латать амурские дороги. А руководство уже вынашивает новые планы: к уже освоенным мазуту и битуму добавить еще и хранение, и поставку светлых нефтепродуктов. Уметь перестраиваться и находить новые возможности для деятельности - важно для развивающегося предприятия. 

Только цифры

До 30 тысяч тонн мазута поставляет в сезон ООО «Калина» муниципальным предприятиям области для отопления домов

Около 30 тысяч тонн битума ежегодно закупается у организации для ремонта амурских дорог

До 640 тонн бетона в сутки сможет производить ООО «Калина» самостоятельно для собственных нужд и на продажу уже к концу этого года

До 40 тысяч рублей в месяц получают водители грузовых автомобилей предприятия, работающие в рейсах на поставках топлива и битума

24 тысячи квадратных метров занимает производственная база для хранения и транспортировки нефти ООО «Калина»

В теплое время года мы поставляем битум для ремонта амурских дорог практически всем дорожникам Приамурья.

Что говорят клиенты:

ООО «Калина» - те, кто реально выручают!

Иван Пивкин, заместитель генерального директора МУП «Теплоэнерго» г. Белогорск:

С ООО «Калина» мы работаем уже не первый год. Это те люди, которые реально выручают. Всегда бесперебойно и вовремя выполняют поставки топлива для наших муниципальных котельных.

И более того, когда бывает острая необходимость, а она периодически возникает (жизнь есть жизнь), достаточно просто позвонить в ООО «Калина», и буквально через час подъезжает цистерна с мазутом.

Бывало, что работали действительно с колес: подвезенный мазут сливали практически в топку, чтобы горожане не мерзли в своих квартирах.

А в 2013 году, когда вся область стояла в воде и многие фирмы просто бездействовали: «Везде вода! Куда ехать-то!», ООО «Калина» не остановила свою работу. Помню, в тот год мы запустили отопление в Белогорске уже в сентябре и сушили теплотрассу. А на это, сами понимаете, нужно топливо. И ребята из «Калины» по десятку рейсов делали в сутки - это только автодорогой, а еще и железнодорожные поставки. Все у них работало как часы!

Желаем ООО «Калина» и дальше спокойно работать с нами!

Александр Нечаев, юрист МУЖЭП ЗАТО Углегорск:

С ООО «Калина» мы работаем с 2009 года. Они наши давние партнеры и крупные поставщики: контракты на поставку мазута мы заключаем на миллионы, ведь в нашем ведении обеспечение теплом еще и инфраструктуры космодрома!

Хочу сказать, что у ООО «Калина» всегда в порядке документация, всегда надлежащим образом все оформлено, а если и возникают какие-то проблемы, то все решается в рабочем порядке, оперативно.

Желаю ребятам из «Калины» и дальше спокойно сотрудничать с нами. И чтобы проверок лишних, отвлекающих от дел, - поменьше! Сейчас у всех, кто работает, бюрократия - это бич. Вот пусть ее и будет поменьше.

Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова Фото: Анна Кузнецова ООО «Калина»: «Мы делаем все, чтобы тепло в домах было даже в самые суровые морозы» Фото: Анна Кузнецова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

На трассе в Приамурье из-за плохого топлива заглохла фура

Спасателям пришлось выезжать на помощь застрявшим посреди дороги мужчинам

В декабре - феврале амурчан может ждать рост цен на бензин

С момента последнего повышения акцизов прошло полгода. С апреля «бензиновый» налог для нефтепереработчиков возрос на 2 рубля за литр, на дизельное топливо - на 1 рубль за литр
2

В 2018-2019 годах с «Восточного» может взлететь ракета на новом топливе

Использование нафтила позволит выводить на орбиту большую полезную нагрузку

С космодрома «Восточный» будут запускать ракеты на менее токсичном топливе

На горючее нафтил ракету-носитель «Союз-2» переведут до 30 июня 2019 года

Сейчас на сайте

107 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ