2x2 | Общество | Олег Кожемяко: «Ремонт дорог нужно начинать зимой, а не летом»

Олег Кожемяко: «Ремонт дорог нужно начинать зимой, а не летом»

Общество 13:32 | 30 мая | 2013
Автор: Елена Чернова
Олег Кожемяко: «Ремонт дорог нужно начинать зимой, а не летом»

Деньги в бюджете на эти цели есть

В холодный период нужно готовить всю документацию, чтобы не терять время на это в тот момент, когда погода позволяет начать «латать» асфальт. Так губернатор Амурской области предложил увеличивать эффективность восстановления дорог.

- В отдельных случаях муниципалитеты не спешат решать проблему вовремя, вспоминая о ней только с началом сезона дорожного ремонта. Хотя деньги в бюджете на эти цели есть. Начинать ремонтные работы нужно не с приходом лета и шквала недовольства от местных жителей, а загодя зимой с подготовки проектной документации, - отметил Олег Кожемяко во время подведения итогов работы правительства за 2012 год.

За минувший 2012 год на расходы дорожного хозяйства областной бюджет выделил 3,2 млрд рублей. В свою очередь, объем субсидий на ремонт автодорог местного значения вырос в три раза с 228 млн до 619 млн рублей. На восстановление городских дорог бюджет Приамурья выделил 1 млрд рублей. Такие суммы предполагают выделять ежегодно до 2018 года.

- С годами накопившееся недофинансирование дорожной сферы значительно осложняет ситуацию. Четверть всех дорог не соответствует нормативным требованиям. При этом наблюдать ситуацию с разбитыми дорогами можно и не выезжая из областного центра, взять тот же микрорайон города. Порой возникают серьезные претензии к качеству ремонтных работ на амурских дорогах. Проблема копилась годами и требует пристального внимания, - добавил губернатор.

Основной проблемой Олег Кожемяко назвал увеличение большегрузных автомобилей, для которых амурские дороги не приспособлены.

- За прошедший год техники категории «С» было ввезено в область более 20 тысяч единиц. Муниципалитеты должны занять твердую позицию по недопущению такого транспорта на городские и сельские улицы и дороги, значимые для области, - подчеркнул Олег Николаевич.

Также губернатор отметил, что правительство ищет альтернативные способы решения проблемы пригородного сообщения. На некоторых межмуниципальных маршрутах вскоре появятся рельсовые автобусы

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
30 мая в 13:48
А грузоперевозки которые лежат на большегрузах , Кожемяко будет на КУКУРУЗЕРАХ И ТЕАНАХ перевозить,умники с большими мозгами,дороги надо делать современными технологиями, а не латать как при царе горохе,да зарплату всем чинушам урезать и не надо будет проблем,понавешали знаков
+1  
Alter Ego
30 мая в 14:12
Ой, и не говорите!! Такой "заплаточный" ремонт максимум сезон держится, потом все опять проседает. И по городу сейчас куча строек - подвозить стройматериалы все равно надо как-то..В общем, замкнутый круг!
0  
30 мая в 16:57
Давай ещё кучу денег в землю зароем.Конечно дороги нужны,но не такие,которые через месяц латать нужно.Давно пора обязательство брать с дорожников,если твоя дорога через месяц-год начала в стиральную доску превращаться.то доведи её до ума за свой счёт.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

«Ошибочка вышла!»: власти Питера отчитались о ремонте дороги, которого не было

Когда чиновников уличили в подлоге, они объяснили это недоразумение ошибкой специалиста, загрузившего на сайт города эскиз проекта

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ