2x2 | Общество | Олег Кожемяко рассказал про медицину в Приамурье

Олег Кожемяко рассказал про медицину в Приамурье

Общество 19:00 | 11 декабря | 2012
Автор: Наталья Казакова
amurobl.ru

За два года больницы области приняли почти 300 молодых специалистов

Председателем заседания в Хабаровске стал министр РФ по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. На встречу прибыли глава Приамурья Олег Кожемяко, министр здравоохранения Николай Тезиков,  руководители дальневосточных субъектов и т.д.

Обсуждение коснулось прежде всего здравоохранения. Согласно докладу губернатора Приамурья, в области за 2010-2012 год построили несколько больниц. Новые поликлиники появились в Серышево, Белогорске, Тынде и Шимановске. Сейчас завершается реконструкция больниц в Завитинске и Райчихинске.

Однако в регионе по-прежнему ощущается нехватка фельдшерских пунктов. Эту проблему планируют решить с помощью открытия в населенных пунктах  офисов врачебной практики и комплексных участков.  На сегодня их насчитывается 67. К 2018 году кабинеты врачей общей практики появятся и в других сельских и районных больницах.

Также Олег Кожемяко рассказал, что в Приамурье в 2010-2011 годах создана телемедицинская сеть. Она охватывает 10 учреждений - это 3 телемедицинских центра и 7 телемедицинских кабинетов. Благодаря этой системе клиники стали эффективнее оказывать помощь тяжелобольным.  

Кроме того, в области реализуется программа по профилактике и снижению материнской и младенческой смертности. Так, в ее рамках, до 2018 года планируют реконструировать бывший родильный дом областной клинической больницы.

Как отметил глава региона, за последние два года в местные больницы трудоустроилось 286 молодых специалистов с высшим образованием. Единовременную компенсацию в размере одного миллиона рублей получили 69 молодых докторов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.  

По итогам совещания Виктор Ишаев заметил, что современное оборудование не может лечить само по себе. Поэтому на Дальнем Востоке необходимы медицинские центры для подготовки кадров. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Дети из поселка Талакан остались без педиатра

Родителям малышей, чьи дети заболели предлагают обращаться к врачу общей практики или ехать к медику в больницу за 70 км
2

Россия оказалась на последнем месте в мировом рейтинге здравоохранения

Место в рейтинге определяется по средней продолжительности жизни и по расходам на здравоохранение

Министр здравоохранения Приамурья уволил своего зама

После экстренного совещания в минздраве Николай Тезиков сделал выговор трем своим подчиненным
3

Благовещенская студентка АГМА сдала экзамен прямо в роддоме

На завершающем этапе итоговой аттестации девушка попала в родильный дом с диагнозом «угрожающие преждевременные роды», но все равно ответила на все вопросы на отлично

Иван Абрамов: «Чиновники уничтожают больницы»

После посещения городских и районных больниц Амурской области депутат Госдумы обратился к генеральному прокурору РФ

Сейчас на сайте

104 277

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ