2x2 | Общество | Олег Кожемяко проинспектировал благовещенские дворы

Олег Кожемяко проинспектировал благовещенские дворы

Общество 14:35 | 31 октября | 2012
Автор: Наталья Казакова
Олег Кожемяко проинспектировал благовещенские дворы

Губернатор Приамурья провел совещание по благоустройству города

Накануне глава региона побывал с объездом в городских дворах, где в этом году вели работы по благоустройству. Олег Кожемяко осмотрел территории по ул. Калинина, 2, ул. Зейской, 210, дворы по ул. Ленина, а также пообщался с их жителями. После он озвучил замечания по качеству укладки асфальта и состоянию детских игровых площадок.

Помимо этого, губернатор проверил ход работ по реконструкции коллектора в районе улиц Зейская - Шимановского, Зейская – Комсомольская и Зейская - Мухина. Глава области обратил внимание подрядчика на соблюдение графика работ. Были и нарушения мер безопасности - часть перекопов не имела ограждений и освещения. 

Кроме того, глава области осмотрел обновленные дороги и посетил строительство очистных сооружений. В этом году на работы по их возведению выделили порядка 170 млн. рублей из областного, федерального и местного бюджетов, сообщает правительство Амурской области. 

После осмотра города Олег Кожемяко провел итоговое совещание. Глава региона дал ряд поручений министерству строительства и транспорта области. 

- По итогам работ, которые проводились летом по благоустройству, ремонту дорог и теплотрасс, возникает много вопросов, поступают обращения граждан. По дорожным перекопам ненадлежащим образом соблюдается безопасность. Было дано поручение выставить ограждения, установить освещение. Если этого не будет сделано, вмешается прокуратура, и будут решаться вопросы с подрядчиками, - сказал губернатор.

Специалисты должны оценить качество и объемы работ, и их соотношение со стоимостью. А руководителям предприятий по благоустройству  порекомендовали ежедневно совершать объезды своих территорий.

- Мы обследовали состояние улиц, увидели, что вопросов, связанных с работой городских служб по благоустройству много. Мы дали время на исправление ситуации, как со стороны управляющих компаний, так и остальных служб. По городским организациям немного проще – это и ГСТК, и «Зеленстрой». Если этого не будет сделано в течение 10 дней, я думаю, что будет рекомендовано принять меры организационного характера к руководству этих предприятий, - отметил Олег Кожемяко.

Кстати, на благоустройство Благовещенска в этом году потратили 100 млн. рублей. В следующем году планируется выделить не меньшую сумму. 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

«Я паркуюсь где попало»: я займу всю полосу… Полностью!

Как говорится в старом анекдоте, который можно применить и к автохамам: им закон не писан. На портале 2х2.su очередная фотоподборка особо отличившихся нарушителей ПДД
2

Огромный тополь рухнул во дворе дома в Свободном

Старое дерево не выдержало напора шквалистого ветра. Забор хозяину дома пришлось чинить за свой счет

В Благовещенске перекроют улицы Театральную и Василенко

Коммунальщики будут проводить там работы по устройству инженерных сетей

Путешественник из Гонконга переночевал в одном из дворов Благовещенска

Туриста видели жители дома на улице Партизанской, где мужчина расположился с палаткой
1

Сейчас на сайте

107 165

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ