2x2 | Общество | Олег Кожемяко: Приамурье ждут неплохие инвестиционные перспективы

Олег Кожемяко: Приамурье ждут неплохие инвестиционные перспективы

Общество 14:09 | 20 декабря | 2013
Автор: Анна Валова
Олег Кожемяко: Приамурье ждут неплохие инвестиционные перспективы

Губернатор сообщил, что в области предстоит реализовать 24 приоритетных проекта, среди которых строительство мостов через Зею и Амур 

20 декабря на 31 заседании Заксобрания Амурской области с посланием об инвестиционной политике в 2014 году выступил губернатор. Олег Кожемяко рассказал об основных направлениях работы правительства по созданию комфортных условий для ведения бизнеса и привлечения в регион инвесторов.

По словам главы Приамурья, 2013 год оказался не самым лучшим для инвестиций. Еще в 2010-2012 годах темпы роста инвестиций в области значительно превышали среднероссийские показатели. Это было связано с реализацией государственных инвестиционных проектов - строительства нефтепровода ВСТО, федеральной автодороги «Амур». Уменьшаться размер инвестиций стал во второй половине 2013 года.

- Такая неровная динамика инвестиций с резкими годовыми колебаниями была связана с отсутствием в области капиталоемких региональных проектов. Но у нас впереди неплохие перспективы - строительство космодрома Восточного, газопровода «Сила Сибири», создание газоперерабатывающих и газохимических производств, расширение пропускной способности БАМа и Транссиба, - рассказал Олег Кожемяко.

Для повышения инвестиционного рейтинга области предстоит сделать немало. При помощи привлечения федеральных средств в субъекте планируют создать зоны опережающего развития. Кроме того, руководство области определило 24 приоритетных инвестиционных проекта, реализацией которых предстоит заняться в ближайшее время. Среди них создание туристско-рекреационной зоны «Золотая миля», строительство мостов через Зею и Амур.

Для будущих инвесторов в Приамурье предусмотрели ряд налоговых льгот, возможность предоставления государственных гарантий и субсидий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Задай вопрос Распутину: в интернете «поселились» Николай II, Чуковский и Сталин

Исторические личности в соцсетях набирают популярность в рамках проекта «1917. Свободная история» с #проект2017

Центробанк: Восстановление экономики РФ займет не один год

«Самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития», - отметила Эльвира Набиуллина

Сбербанк укрепит экономические связи между Россией и Китаем

Сделают это с помощью нового проекта под названием Check by Sberbank

Sberbank CIB рассказал о влиянии финансовых технологий на рынки

За последние несколько лет финансовые технологии сыграли немалую роль в преобразовании мировой банковской отрасли

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ