2x2 | Общество | Одной из едва не погибших в перинатальном центре двойняшек еще не поставили диагноз

Одной из едва не погибших в перинатальном центре двойняшек еще не поставили диагноз

Общество 11:41 | 7 июля | 2016
Соцсети
Соцсети

Малышке уже исполнилось девять месяцев, а мама и доктора до сих пор не знают, от чего нужно лечить девочку

Маленькой девочке, история рождения которой прогремела на все Приамурье, до сих пор не установили диагноз. Близняшки Даша и Вика появились на свет в сентябре 2015 года в тяжелейших условиях и чуть не погибли при родах. Сразу после этого малышек лечили в местных больницах и возили в клиники на другом конце страны. Спустя девять месяцев, доктора и мама все еще не знают, от чего лечить одну из девочек.

- Им  уже исполнилось девять месяцев, у обеих лезут зубы. Часто у деток это сопровождается температурой, и у нас такая же ситуация. Только иммунитет у девочек ниже, чем у многих, ведь у них нет ни одной прививки, - делится родственница малышек Наталья Моргун.  

Ранее мама двойняшек жаловалась на тяжелое состояние Даши. Малышка все время плакала от боли, страдала от тремора и температуры. С тех пор мало что изменилось - ребенок и сейчас плохо себя чувствует.

- Состояние Даши не изменилось, после больницы ее «задавили» седативными препаратами, они ее затормаживают. Это не лечение, так убирают резкие болевые симптомы. Больше мы не знаем, как справляться с болью, - говорит Наталья.

В социальных сетях родственница семьи попросила откликнуться людей, которые знают, где в России или за рубежом лечат такую форму ДЦП, как торсионная гиперкинезия. К такому диагнозу мама близняшек пришла сама.

- Это предположение мамочки. Лена искала в интернете, на что похожи симптомы, смотрела видео и картинки, предложила диагноз врачам, они не могу прийти к единому мнению, поэтому продолжают наблюдать. В итоге они согласились. Теперь нужно найти место, где лечить ребенка.  Нам предлагают поддерживающую терапию, смягчающую, но кардинально ничего не меняющую, - добавляет амурчанка.

Так как диагноз неточный, родительница снова хочет отправиться с ребенком в больницу в другой регион. Сейчас семья отправила документы с обследованиями в две московские клиники. Возможно, туда Дашу возьмут на лечение.

По словам Натальи, несмотря на лекарства, которые «тормозят» малышку, она смеется, улыбается, боится того, чего нужно бояться, и реагирует на своих и чужих людей. Вот только у ребенка нарушены двигательные рефлексы: она не держит голову, не умеет управлять движениями, не шевелит ручками и ножками в тех направлениях, которые нужны.

Напомним, что ранее мама с детьми были в клинике Санкт-Петербурга, но результатов обследования не дали. Сразу с трапа самолета  их увезли в больницу Благовещенска.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 67514
07 июля в 20:50
Попробуйте попасть к доктору Баирову Алли Гириевичу в Санкт-Петербурге. Он творит чудеса. Он и не таких детишек поднимает.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске из дома ушла 16-летняя девушка с аппаратом Илизарова на ноге

О том, где находится Елена Овчинникова, ничего не известно с 14 января. Стражи порядка просят горожан помочь в поисках пропавшей
3

Российские и финские ученые создали «наномины» для борьбы с раком

Новые наночастицы могут нести заряд противоопухолевого препарата, который высвобождается только при определенных условиях

В Магдагачах школьников эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Учебное заведение оцепили и попросили всех учеников, а также персонал покинуть здание. Обновлено в 17.14
21

5-летний малыш с родителями погиб при пожаре в жилом доме в Свободном

Следователи, работавшие на месте происшествия, пришли к выводу, что семья с двумя детьми отравилась продуктами горения

Скандал со Свинкой Пеппой: в ОКЦ Благовещенска рассказали свою версию

Правообладатель мультсериала намерен получить от культурного учреждения миллион рублей
4

Сейчас на сайте

81 644

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ