2x2 | Общество | Общественники Приамурья разработают проект помощи детям-сиротам

Общественники Приамурья разработают проект помощи детям-сиротам

Общество 19:30 | 30 октября | 2013
Автор: Анна Валова
Общественники Приамурья разработают проект помощи детям-сиротам

По мнению министра образования и науки области, стоит задуматься о создании детских домов семейного типа

В январе 2013 года на территории России приступили к реализации проекта «России важен каждый ребенок», затронувший вопрос детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Присоединилась к всероссийской инициативе партии «Единая Россия» и Амурская область. В начале 2013 года на территории Приамурья была создана межведомственная рабочая группа, которая уже завершила информационно-аналитическую стадию проекта.

В рамках второго этапа участники рабочей группы должны будут предложить мероприятия, которые будут направлены на укрепление института семьи, профилактику семейного неблагополучия и пр. Внести свои предложения общественники смогли 30 сентября на заседании Амурского регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам министра образования и науки Амурской области Марины Селюч, сегодня на территории Приамурья проживает 193 тыс детей из низ 6 757 остались без попечения родителей

- В целом отмечено сокращение численности детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, есть позитивная динамика. На протяжении 4 последних лет на 44,4% сократилось количество таких детей. Есть и другой показатель, который эту статистику подкрепляет – сокращение числа родителей лишенных род прав. Казалось бы, показатели все неплохие, но пласт работы, которую нам нужно сделать достаточно большой, - сообщали Марина Григорьевна.

Почти 4 тыс детей находятся под опекой, а вот усыновить ребенка готовы немногие амурчане. На протяжении последних 3 лет лишь 25 семей в год совершают подобный шаг. При этом усыновить стараются малышей, а вот дети от 7 лет имеют гораздо меньшие шансы попасть в семью. Но даже годовалые усыновленные малыши не застрахованы от того, что они больше никогда не окажутся в интернате – некоторых детей родители возвращают в социальные учреждения.

- Пугает, когда ребенка берут в семью в 3 месяца, а возвращают в интернат в 8-9 лет. В целом  по области ежегодно возвращают 60 детей. Среди них детей, которые пробыли в семье больше 7 лет, более 50%. Это очень тревожная статистика, - поделилась Марина Селюч. – Необходимо, чтобы каждый из нас в своем муниципальном образовании проанализировал эти данные и выразил свое мнение. Нужно подумать, какие нам нужно создать законодательные акты, что нам нужно сделать всем вместе, чтобы число вернувшихся в интернаты детей свести к нулю.

В Приамурье изучают опыт других субъектов России. По мнению министра образования области, стоит стремиться к образованию  семейных детских домов – предпосылок для этого очень много, на территории области есть очень маленькие дома, нужно лишь найти людей, которые вплотную занялись бы ими. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Конфликт в школе Приамурья: учительница могла ударить пятиклассницу

Жительница села Марково утверждает, что педагог дала пощечину ее дочери и прищемила руку дверью
2

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Девочке спасли жизнь, перелив кровь без согласия отца

Мужчина не дал свое согласие на процедуру из-за религиозных убеждений: он является членом секты свидетелей Иеговы
3

Мама подростка из Райчихинска, совершившего самоубийство: «Расскажите о нем правду!»

История многодетной семьи, потерявшей ребенка в день, когда он узнал, что на три года поедет в спецшколу в Юхте
13

Власти рассказали, что за «бомба» вызвала переполох в школе Магдагачей

Подозрительный предмет в пакете нашла уборщица, она экстренно сообщила об этом директору учебного заведения. Обновлено в 11.01
10

Сейчас на сайте

82 923

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ