2x2 | Общество | Общественники Благовещенска требуют вернуть прямые выборы мэра

Общественники Благовещенска требуют вернуть прямые выборы мэра

Общество 19:27 | 16 июля | 2013
Автор: Анна Валова
Общественники Благовещенска требуют вернуть прямые выборы мэра

В рамках публичных слушаний по внесению изменений в Устав города они поддержали предложение Павла Березовского об устранении должности сити-менеджера

Сегодня, 16 июля, состоялись публичные слушания о внесении изменений в Устав муниципального образования города Благовещенска. Главным вопросом на повестке дня было возвращение к всенародным выборам мэра.

Первым вернуть прямые выборы мэра предложил Павел Березовский. Высказать свое мнение в рамках слушаний по данному вопросу решились 10 представителей общественности. Все они требовали вернуть прямые выборы мэра на различных условиях. 

Изменения в устав города были внесены летом 2010 года. Благодаря им была введена должность сити-менеджера. Фракция ЛДПР сопротивлялась данному решению.

- Я считаю, что введение должности сити-менеджера было самым простым выходом из политического кризиса, но неудачным. Процедуры отбора кандидатов на должность оказались простой формальностью. Изначально отсутствовала конкурентная среда для выбора. Кандидатуры на победу были определены заранее. И последние три года власть была в руках людей невысокого управленческого потенциала. Все это усугубилось полной несамостоятельностью и зависимостью в принятии решений от областной власти. Никогда еще исполнительная власть в городе не была столь беспомощна и неэфективна, - высказался Сергей Абрамов, депутат городской думы.

По словам председателя регионального союза ветеранов Афганистана Валерия Вощевоза, против введения должности сити-менеджера в 2010 году были и горожане. Нововведение не было принято жителями Благовещенска.

- Я выступал против введения должности сити-менеджера. Городу нужна сильная рука, политик и хозяйственник в одном лице. Сильная и профессиональная команда. Нечто подобное в городе уже было. Но по последнему из принятых уставов ни администрация, ни дума жить и работать так и не научились. Выборы я предлагаю провести в сентябре 2014 года, но перед этим внести изменения в Устав. Сделать это нужно в конце зимы - начале весны 2014 года, - высказал свое мнение благовещенец Владимир Грицко.

На слушаниях прозвучало предложение выбирать мэра из представителей городской думы.

- Мэра нужно избирать, но выбирать его целесообразней из состава городской думы.  Человек сначала должен пройти выборы в нее. А уже потом кто-то из этих 30 человек сможет стать мэром. Такой человек будет контролируем думой, он будет чувствовать, что может быть снят с поста, переизбран. А дума контролируется самим народом, - поделился своими соображениями Александр Селин, член городской избирательной комиссии.

Окончательное решение быть ли прямым выборам мэра примут депутаты городской думы. Но сделают это не раньше сентября. Все высказанные общественниками мнения не останутся незамеченными, оргкомитет примет их во внимание.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Экс-мэру Благовещенска Александру Мигуле снизили срок на два года

Судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу в отношении бывшего градоначальника столицы Амурской области

Валентина Калита пожелала благовещенцам блестящих перспектив в новом году

«Грядущий год открывает новую страницу в нашей жизни, и пусть все наши дела в этом году станут залогом будущих достижений на благо любимого города!»
2

Валентина Калита: «Я замужем за Дедом Морозом»

Мэр города Благовещенска рассказала о семейных новогодних традициях и планах на 2017 год
1

От юриста до мэра: топ-5 самых громких дел о коррупции в Приамурье

В Следственном комитете рассказали о наиболее резонансных уголовных делах, которые удалось раскрыть в 2016 году
1

Экс мэра Благовещенска Александра Мигулю приговорили к девяти годам колонии

Приговор опальному градоначальнику Благовещенска вынесли 12 августа. Обжаловать его он может в течение десяти дней
7

Сейчас на сайте

87 575

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры