2x2 | Общество | НПФ Сбербанка подвел итоги первого полугодия 2016 года

НПФ Сбербанка подвел итоги первого полугодия 2016 года

НПФ Сбербанка подвел итоги первого полугодия 2016 года

Размер пенсионных накоплений негосударственного фонда составил 340,6 млрд рублей

Пенсионные накопления в НПФ Сбербанка на 1 июля 2016 года составили 340,6 млрд рублей, число застрахованных лиц - 4,2 млн человек. За первое полугодие 2016 года пенсионные накопления увеличились на 40% (+97 млрд рублей), число застрахованных лиц, доверивших НПФ Сбербанка формирование своей накопительной пенсии, увеличилось на 1,1 млн человек (+37%), при этом средний счет клиента ОПС также увеличился и составил 81 тыс. рублей (79 тыс. рублей – в 2015 году).

Негосударственное пенсионное обеспечение является одним из важнейших направлений деятельности Фонда. Объем пенсионных резервов по итогам первого полугодия 2016 года достиг 14,7 млрд рублей (+800 млн рублей). Число участников системы НПО составило порядка 318 тыс. человек.

«В условиях нестабильности на рынке надежность становится определяющим фактором при выборе гражданами финансовых учреждений, особенно для долгосрочных накоплений, которым и является пенсионное обеспечение, - отмечает Генеральный директор НПФ Сбербанка Галина Морозова.- Мы всегда стремимся соответствовать высоким стандартам, как в системе оценки рисков, так и в работе с нашими клиентами. Подтверждение наивысшего рейтинга надежности НПФ Сбербанка, присвоенного Национальным рейтинговым агентством, свидетельствует о стабильности НПФ Сбербанка и правильности выбранной стратегии развития».

НПФ Сбербанка демонстрирует высокие показатели деятельности на протяжении более 20 лет. Имеет наивысшие рейтинги надежности от ведущих рейтинговых агентств «Эксперт РА» и Национального рейтингового агентства. Фонд является лауреатом престижных премий: Национальная премия «Финансовый Олимп» в категории «Доходный НПФ», «Компания года» в номинации «НПФ года» и «Финансовая элита России - 2016» в номинации «НПФ года в сфере ОПС».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Портал 2x2.su подвел итоги фотоконкурса «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Редакция портала определила победителей конкурса новогодних фотографий
6

В 2017 году кибермошенники похитят с карт россиян еще больше денег

Эксперты считают, что халатность жителей страны может привести к повышению объема сетевых грабежей на 30%

Сбербанк открыл детский игровой офис во Владивостоке

Модель настоящего банковского отделения появилась в детском городе профессий «КидБург»

Сбербанк стал Дедом Морозом для семилетнего мальчика

У зимнего волшебника ребенок попросил в подарок банковскую карточку

Десять главных событий 2016 года, или Как «отожгла» Красная Обезьяна

В конце года вспоминаем самые главные события, потрясения, успехи - 2016 для мира, страны, Приамурья и Благовещенска – хорошие и не слишком

Сейчас на сайте

80 411

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ