2x2 | Общество | Новый мост через Зею может появиться в районе ул. Горького

Новый мост через Зею может появиться в районе ул. Горького

Общество 15:10 | 19 июля | 2013
Новый мост через Зею может появиться в районе ул. Горького

Если выберут эту улицу, то рабочие снесут несколько зданий, оставят жилые дома и реконструируют участок от ул. Лазо до береговой линии

В Приамурье прошла презентация 4 вариантов размещения нового моста через Зею. Самым оптимальным оказался район ул. Горького.

Плюсом такого местоположения стало то, что дорога изначально 6-полосная. Расширять ее почти не придется, а значит, удастся сохранить жилые дома, снесут только здания аграрного типа. Это позволит сделать паркинг под мостом. Таким образом, у нас может появиться мост наподобие моста во Владивостоке – настоящее украшение города.

В середине 2000-х годов предполагалось, что мост построят в створе ул. Октябрьской. В ходе работ пришлось бы реконструировать всю улицу: расширить до 4 полос, снести дома (в том числе и многоэтажки, административные здания). К 2013 году уже понятно, что эти работы не выполнены и эта улица не готова к стройке.

Третьим вариантом оказалась ул. Магистральная: можно построить мост рядом со старым.

- В этом случае центр города будет избавлен от дополнительной транспортной нагрузки. Однако существующая транспортная инфраструктура, выводящая автомобильные потоки на старый мост, уже сегодня с трудом справляется с трафиком. Особенно напряженная ситуация наблюдается в конце недели, когда машины стоят в пробках на подходах к мосту, - рассказали в пресс-службе Правительства Амурской области.

Для того, чтобы новый мост появился, придется также снести большое число построек, реконструировать все транспортные развязки. Вспомним и то, что Магистральная отсечена от деловой части города железной дорогой и есть опасность, что из-за моста пробки будут на переездах.

Из фантастических мест для строительства моста можно назвать поселок Моховая Падь. Но, судя по всему, такой проект имеет больше минусов, чем плюсов. Представьте, что придется проезжать много километров, чтобы перебраться на другой берег. Уж лучше воспользоваться старым мостом. Кроме этого, власти изрядно потратятся на такую  стройку, и мост не будет украшением города.

Напомним, что мост собираются строить в 2014 году, он будет работать наравне со старым объектом. Презентацию мест для моста передали властям Благовещенска и Благовещенского района. Они проведут общественные слушания и выслушают мнения всех желающих: так только определят место для столь ожидаемого архитектурного объекта Благовещенска.

Мост на ул. Горького Ул. Октябрьская пока не готова к такому мосту Магистральная не спасет от пробок "Заоблачный" проект - мост в Моховой Пади
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
19 июля в 15:44
Давно пора уже было построить ещё один мост, т.к. данный не справляется. Там всего 2 полосы. Летом, особенно в выходные, постоянные пробки из желающих отдохнуть на природе и дачников.
0  
19 июля в 16:14
А если до кучи еще кто-нибудь въехал в зад впереди идущему, то все коллапс на пару часов обеспечен...
+1  
19 июля в 16:26
А такое много раз бывало. Ну или просто поломка, то всё, капец, пробка ужасная.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Переправу в Свободном, где затонул грузовик, поручили достроить новому подрядчику

После трагического случая люди опасаются двигаться по переезду, но специалисты делают все для того, чтобы сделать дорогу безопасной

Десять главных событий 2016 года, или Как «отожгла» Красная Обезьяна

В конце года вспоминаем самые главные события, потрясения, успехи - 2016 для мира, страны, Приамурья и Благовещенска – хорошие и не слишком

В Моховой Пади такси влетело под поезд

Накануне Нового года жесткая авария с участием иномарки произошла в Приамурье
1

«Амурстрой» - бренд Приамурья

Вот уже больше полувека старейшее предприятие строительной отрасли нашего региона возводит детские сады, школы, поликлиники, заводы, многоквартирные жилые дома и другие объекты

Сейчас на сайте

81 638

объявлений

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ