2x2 | Общество | Подъемные для переселенцев в Приамурье выросли до 240 тыс. рублей

Подъемные для переселенцев в Приамурье выросли до 240 тыс. рублей

Общество 13:12 | 12 июня | 2013
Автор: Макар Курганов
Статья «Новые амурчане» из номера «АиФ-ДВ» №24 от 12 июня 2013
Подъемные для переселенцев в Приамурье выросли до 240 тыс. рублей

В область заманивают переселенцев

Амурская область попала в десятку регионов России, приоритетных для переселения соотечественников из зарубежья. Распоряжение, подготовленное Минрегионом, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
 
По словам Татьяны ЯКИМЕНКО, начальника регулирования внешней трудовой миграции, в Минрегион России было направлено обращение за подписью губернатора области с просьбой включить Амурскую область в список территорий приоритетного заселения.
 
Чтобы стать приоритетными, нужно следующее: располагаться на Дальнем Востоке или в Байкальском регионе; быть приграничным регионом; иметь отток и убыль населения на протяжении последних трёх лет; реализовывать на своей территории экономический инвестиционный проект общенационального значения. Амурская область подходит идеально. К примеру, с 1991 года численность амурчан уменьшилась с 1 млн 054 тысяч человек до 870 тысяч. Миграционный отток ежегодно составляет более трёх тысяч человек, естественная убыль ежегодно - более 1000 человек. А наиглавнейшим экономическим инвестиционным проектом общенационального значения в области является строительство космодрома Восточный (о шумихе вокруг космодрома читайте на стр. 12).
 
Между прочим, подъёмные для приоритетных переселенцев вырастут вдвое. Раньше участник программы получал 120 тысяч рублей, теперь - 240 тысяч. Подъёмные членам семьи участника увеличились до 120 тысяч рублей. К определённым вакансиям переселенцы жёстко не привязаны. Программа стала более лояльной. К примеру, переселенцы могут открыть своё дело. Правда, «фильтр» здесь есть: востребована ли эта профессия на амурском рынке? Если не востребована или у кандидата недостаточно опыта работы, а может, и вовсе профессии нет, ему не согласовывают анкету на переселение.
 
 Мнение
 
Михаил БОБКОВ, кандидат исторических наук:
 
- Первая волна приоритетного переселения сюда была при Муравьёве-Амурском. Цель была - просто заселить территорию. Вторая волна - конец правления Александра II - начало правления Александра III. Нужно было разрядить социальную напряжённость без каких-то глобальных политических изменений. Из средней полосы России, уже страдавшей обезземеливанием, решили убрать разбойный и нищий элемент. А на Дальнем Востоке собирались создать мелкие земельные хозяйства. Параллельно шло религиозное выдавливание на задворки страны. Тогда для переселенцев ввели систему льгот - освобождение от воинской повинности и от налогов на несколько лет. Ещё было строительство БАМа - по сути, срыв людей с недоходных предприятий на западе страны. Сегодня Дальний Восток по-прежнему остаётся этакой «кладовой солнца» - природных ресурсов. Переселение обставляют радетельными планами, но от этого веет чем-то нехорошим. Социальная сторона дела мало обеспечена.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
21 сентября в 18:32
Жить у больших рек всегда было опасно замый стабильный и безопасный регион это УРАЛ г. Екатеринбург это центр России промышленный центр работы полно всякой жилье строится в достаточном количестве больших рек и морей в округе нет приезжай и живи.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

«Я уеду жить в…», или На что хватит денег, если продать квартиру в Благовещенске?

Полезный портал 2х2.su разбирался, сколько стоит жилье в разных городах страны и мира
2

Наши за бугром: чему амурчанка научилась в Шотландии

Молодая учительница из Благовещенска побывала на языковой стажировке в Глазго. Девушка рассказала нам о стереотипах иностранцев, пабах и волынке
11

Российский медведь испугал жителей Китая

Опасный зверь зашел на территорию парка в провинции Хэйлунцзян, местные рыбаки пытались отпугнуть животное шумом, но это не остановило косолапого

Наши за бугром: «Почему я выбрала именно Испанию?»

От директора Дома культуры в Благовещенске до сотрудницы консульского отдела на Майорке: Наталья Панькова теперь знакомит испанцев с русской культурой. ФОТО
4

Сейчас на сайте

106 116

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ