2x2 | Общество | Николай Аксенов о подтопленцах: «Люди боятся, что деньги у них куда-то уйдут»

Николай Аксенов о подтопленцах: «Люди боятся, что деньги у них куда-то уйдут»

Общество 14:55 | 24 октября | 2013
Автор: Наталья Казакова
Николай Аксенов о подтопленцах: «Люди боятся, что деньги у них куда-то уйдут»

Глава амурского УМВД заверил, что пострадавшие от паводка не потеряют компенсации, но предупредил жителей быть осторожными с хранением средств

Наводнение, случившееся в Приамурье, внесло коррективы в работу многих служб субъекта. Сегодня, 24 октября, представители УМВД по Амурской области рассказали, как они обеспечивают порядок в районах, которых коснулся паводок.

- Введенный губернатором области режим чрезвычайной ситуации сохраняется и в настоящее время. Одной из основных задач  в этих условиях является сохранность материальных ценностей, в том числе недопущение фактов мародерства, обеспечение общественного порядка. Непосредственно в зонах затопления круглосуточно несли дежурство до 160 сотрудников органов внутренних дел, сорок полицейских осуществляли охрану правопорядка на пунктах временного размещения граждан и местах хранения их имущества,  - рассказал  Николай Аксенов, начальник УМВД России по Амурской области.

Еще одним важным направлением для стражей порядка стало выявление нарушений по продаже алкогольной продукции. Напомним, по распоряжению губернатора сухой закон действует в районах, пострадавших от наводнения.

Полицейские проводят  рейды, проверяя торговые точки, продающие алкоголь. С начала режима ЧС за незаконную продажу спиртного составлено 152 административных протокола.

- В связи с ограничениями в области участились случаи изготовления в целях сбыта спиртных напитков домашней выработки. Данная проблема также находится под контролем органов внутренних дел. На сегодняшний день полицейские выявили 93 таких фактов, - отметил Николай Аксенов.

Стоит отметить, что в Приамурье с момента введения ЧС больше чем в 2 раза снизилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного  опьянения. Сократилось и число бытовых преступлений.

Также сотрудники УМВД по Амурской области ежедневно проводят мониторинг цен на товары первой необходимости, чтобы недобросовестные предприниматели их не завышали. 

Амурская полиция выявила 93 случая нарушения сухого закона

Несмотря на наводнение, криминогенная обстановка в области остаётся стабильной.

Во время паводка было зарегистрировано  несколько краж на затопленных  территориях. Так, в Константиновском районе из школы были похищены два ноутбука, а в Архаре злоумышленник похитил имущество  из плавательного средства МЧС.

Зафиксирован и факт кражи компенсации, которую выплачивают подтопленцам. В Белогорске у женщины похитили 50 тысяч рублей сразу после того, как она сняла деньги в банкомате. 

- Такая проблема существует. В частности, в Мазановском районе, где люди боятся, что деньги у них куда-то уйдут, и снимают их со своих личных счетов, карточек, не понимая, что это уже их деньги. И, конечно, надо в данном случае каждому гражданину подумать, когда он снимет эту сумму - а суммы большие, где он будет ее хранить, потому что возможны факты краж, - сказал Николай Аксенов.

Затронул глава областного УМВД и вопрос сохранности гуманитарной помощи для подтопленцев.

- Я обращал внимание глав, что гуманитарная помощь - картофель, стройматериалы, вещи -  должна быть четко учтена, должно быть организовано надлежащее хранение. У нас был факт хищения картофеля, когда его привезли на одну из баз: сторожа были ранее судимые за кражи. И они этот картофель похитили. Поэтому должен быть контроль - сколько пришло, сколько кому отдали, - подчеркнул Николай Аксенов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Инкассатора, который ограбил банкомат в Благовещенске, осудили на 4 года

Следствию удалось доказать, что мужчина украл из терминала почти 8 миллионов рублей, но сам амурчанин вину не признал

В Свободненском районе больше недели ищут мужчину в камуфляжных штанах

20 ноября он ушел из дома в селе Новгородка, но так и не вернулся

Благовещенец взял у знакомой иномарку покататься и скрылся

Парень дождался, пока девушка уйдет из дома, и забрал ключи от автомобиля

Неизвестных, которые сбросили кошку с 12 этажа в Благовещенске, ищет полиция

Правоохранительные органы начали проводить проверку по факту издевательства над животным
2

В Благовещенске легковушка столкнулась с полицейским экипажем

По словам очевидцев, двое сотрудников правоохранительных органов пострадали. Мужчины ехали со спецсигналами

Сейчас на сайте

106 086

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ