2x2 | Общество | Несколько амурских семей не смогли получить 20 тысяч рублей из маткапитала

Несколько амурских семей не смогли получить 20 тысяч рублей из маткапитала

Общество 15:40 | 30 июня | 2015
Несколько амурских семей не смогли получить 20 тысяч рублей из маткапитала

В большинстве случаев в выплате отказали из-за неправильно оформленных  банковских справок

 

Первые деньги на выплату 20 тысяч из материнского капитала пенсионный фонд перечислил в банки 26 июня. Выплату получат те, кто подал заявление с 5 по 15 мая, правда, не все. Некоторым заявителям в выплате отказали. В первую очередь отказы были связаны с неправильным оформлением документов.

- Перечисленные средства банки возвращают назад в ПФР в связи с неверными реквизитами. Это происходит как по вине самих кредитных учреждений, так и по вине владелиц сертификатов. Банки в настоящее время работают над исправлением своих ошибок. А с владельцами сертификатов будут связываться специалисты пенсионного фонда, приглашать на прием и корректировать документы, - говорит Ольга Сорокина, начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области.

Были и другие причины отказов по заявлениям: кто-то из молодых матерей поменял фамилию или закрыл счет. Бывали случаи, когда деньги маткапитала невозможно было перечислить из-за того, что приставы арестовали счета семьи. Кстати, в этом случае обладатели сертификата могут взять в отделении ПФР справку о том, что арестованные деньги - средства маткапитала. Представить ее нужно в банк или судебным приставам, тогда деньгами снова можно будет распоряжаться, советуют в пресс-службе ОПФР по Амурской области.

Напомним, заявление на выплату 20 тысяч рублей из материнского капитала можно подать до 31 марта 2016 года. Сделать это можно в управлении пенсионного фонда и в многофункциональном центре. С собой нужно взять паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС), сертификат на материнский капитал и справку из банка о том, что на имя владельца сертификата открыт расчетный счет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сколько стоит похоронить в Благовещенске

О чем стоит позаботиться и сколько будут стоить ритуальные услуги при захоронении близкого человека - в материале портала 2x2.su
6

В России решили заморозить индексацию маткапитала

Правительство уже одобрило проект закона, приостанавливающего ежегодное повышение выплаты

Власти РФ пообещали вернуться к индексации пенсий в 2017 году

Единовременную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей назвали разовой мерой

Индексации не будет: кабмин решил раздать каждому пенсионеру по 5000 рублей

Параллельно министры готовят очередную пенсионную реформу. Обозреватели между тем отмечают, что разовая выплата не покроет величину инфляции, так что люди станут беднее 

Правительство задумалось о замене второй индексанции пенсий разовой выплатой

Чиновники хотят сэкономить на услугах Пенсионного фонда, но пока не знают, законно ли это 

Сейчас на сайте

106 140

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ