2x2 | Общество | Непрошеные гости: избавляемся от мушек и тараканов дома

Непрошеные гости: избавляемся от мушек и тараканов дома

Общество 10:00 | 15 сентября | 2015
Непрошеные гости: избавляемся от мушек и тараканов дома

Рассказы благовещенцев о методах борьбы с неприятными насекомыми и рекомендации специалиста

 

Раньше было принято считать, что мушки и тараканы заводятся только в тех домах, где царит полная антисанитария. В последнее же время от нашествия этих особей страдают даже самые хорошие хозяйки. Портал 2х2.su решил  разобраться, откуда в квартирах берутся «нелегальные жильцы» и как с ними бороться.

Не уследили за продуктами

Чаще всего мушки заводятся в цветочных горшках и в прогнивших овощах. С ними обычно бороться достаточно легко - нужно лишь найти источник.

- Как-то принесла домой овощи и благополучно забыла о них. Вспомнила только, когда появилась неприятная мошкара. Начала смотреть, где и что, в итоге оказалось, что пропали помидоры, - рассказывает 42-летняя Наталья.

Первое, что сделала женщина, это выбросила испорченные плоды и промыла от подтеков место, где лежали помидоры. Полностью от этих насекомых Наталье удалось избавиться с помощью специальных липких лент. 

По словам специалистов, появление мушек не опасно для здоровья, скорее неприятно. Чтобы насекомые не появлялись, необходимо периодически осматривать землю в цветах. Не рекомендуется поливать ее чаем. Также необходимо изредка перебирать картофель. Если мушки все же появились в квартире, можно побрызгать простым дихлофосом, а после уйти из комнаты на 15 минут. 

Как подготовить квартиру к обработке

Чтобы ваша одежда не была безнадежно испорчена, заверните ее в прочные пакеты. Еду поместите в закрытые баночки, а лучше уберите в холодильник или на балкон. Мебель необходимо отодвинуть от стен на 10 сантиметров. При клопах следует также разобрать диваны.      

- Иногда мушки могут завестись, если скопились какие-то несвежие остатки в канализационных трубах, - рассказывает биолог Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области Ольга Кизима. - В этом случае следует прочистить раковину  или ванну специальными средствами от засора труб.

По словам Ольги Сергеевны, еще одним источником мушек в доме может быть вентиляция в ванной. В этом случае с нее снимают решетку и прочищают накопившуюся пыль щеткой.  

- Чтобы в дальнейшем мушки не залетали из вентиляции в дом, можно поставить на нее мелкоячеистую металлическую сетку, - советует Ольга Кизима

Подарок из общежитий

Многие жильцы тщательно следят за чистотой в своих домах. Но нередко вредных насекомых завозят, вернувшись на каникулы, дети-студенты. Самая распространенная в таком случае напасть - тараканы.

- Моя мама очень ругалась, когда после моего приезда начали появляться эти насекомые. Естественно, первым делом кинулись разбирать привезенные из общежития сумки. Ну а дальше в ход пошло домашнее средство  - мама отварила яичный желток и смешала его с сухой борной кислотой, добавив немного воды, чтобы можно было скатать шарики. Эту приманку для тараканов мы разложили по квартире, - рассказывает 21-летняя Татьяна.

В целом на борьбу с завезенными насекомыми, по словам девушки, ушло около двух с половиной месяцев.

Действительно, как отмечают специалисты, бороться с тараканами на самом деле очень сложно - они очень живучи. Однако все же возможно. При небольшой численности, а также в профилактических целях, можно воспользоваться гелями или специальными мелками от тараканов, но в этом случае нужно точно знать, где расположились вредители, чтобы нанести средство на очаг их скопления. Если проблема более серьезная, могут помочь  липкие ловушки.

 - Следует учитывать, что гели быстро высыхают и уже через неделю его нужно будет обновить, - предупреждает биолог Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области Ольга Кизима.

Во время травли тараканов нужно постараться, чтобы в квартире не стояла открытая вода, ничего не было разлито, в противном случае тараканы оживут вновь. Чтобы насекомые не появились в будущем, желательно заделать все щели и трещины в стенах и оснастить специальной сеткой вентиляцию в ванной. Само собой необходимо соблюдать чистоту и накрывать мусорное ведро крышкой.

- После первой обработки помещения погибают обычно только взрослые особи. Большинство же мелких личинок остается в трещинах и щелях. Поэтому для достижения эффекта рекомендуется травить тараканов повторно через 10 дней, - объясняет Ольга  Сергеевна.

Цены на услуги по избавлению от насекомых на объекте до 150 кв. м  

Борьба с тараканами - 1145,2 рубля

Борьба с клопами, мухами и мушками - 945 рублей

Еще одним неприятным бонусом из общежитий могут стать клопы. В семье 23-летнего Виталия эти насекомые стали настоящим бедствием. Все живущие в квартире мучились от зуда из-за их укусов. И чтобы избавиться от клопов полностью, пришлось выбросить всю старую мебель.

- Как только мы не боролись с ними! Месяца два воевали. Распыляли дымовую серную шашку ФАС от вредителей, предварительно отправив всех животных к бабушке, опрыскивали все углы дихлофосом. Но было сложно с ними справиться, так как они прятались в самых мелких щелях. Пришлось даже выбрасывать мебель, - делится 23-летний Виталий.  

По словам специалистов, избавиться от клопов труднее всего. Как правило, сделать это самостоятельно жильцам не под силу, поэтому лучше сразу обращаться в специализированную службу, чтобы не усложнять задачу дезинфекторам в подборе ядов и не растягивать все на месяцы.   

- У нас бывали случаи, когда люди только привозили новую мебель из склада и через месяц обнаруживали в ней клопов. Поэтому необходимо внимательно ее осматривать перед покупкой. В особенности клопы могут находиться в диванах, матрасах и подушках, - говорит биолог Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области Ольга Кизима.

Куда обращаться

Если завелись клопы или же вы не справляетесь с тараканами и мушками собственными силами, следует обращаться в Центр гигиены и эпидемиологии по телефонам: 596-898, 596-890. Подав заявку, необходимо прийти в учреждение по адресу: Первомайская, 30, чтобы написать заявление и оплатить услуги. После этого свободные специалисты готовы будут приступить к работе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 29966
15 сентября в 10:49
от тараканов лучше всего ловушки, по опыту, Раптор или Комбат. Только их почему-то купить сложно стало...
0  
Гильман Денис Яковлевич
21 января в 06:06

По мне тема насекомые актуальна всегда, летом клещи и комары, в повседневной жизни клопы и другая живность, сам сталкивался с данной проблемой, с клопами бороться устал, ничего не помогало, по знакомству посоветовали agrodez. Уже год нет.

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске на два месяца закрыли магазин с тараканами

В торговой точке не было комнат для подготовки продуктов к продаже, мыла и полотенец

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Что делать, если у вас воруют свет?

Как определить, что соседи незаконно подключились к вашему счетчику и как быть в таком случае, выяснял полезный портал 2х2.su
1

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Сейчас на сайте

107 169

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ