2x2 | Общество | «Назвать Благовещенск деревушкой – язык не поворачивается»

«Назвать Благовещенск деревушкой – язык не поворачивается»

Общество 12:00 | 17 сентября | 2015

Что пишут блогеры-путешественники об амурской столице и области. Впечатление у всех противоречивые

 

Трэвел-блогеры добираются до Амурской области нередко. После этих поездок их ленты в соцсетях пестрят фотографиями благовещенской набережной, амурской природы и, конечно, Хэйхэ. Корреспондент полезного портала 2x2.su полистал страницы путешественников и разузнал, какое впечатление производит на приезжих наша область.

Город неправильных пешеходных переходов

Недавно нас посетил блогер из Хабаровска Александр Головко. По его словам, в столице Приамурья он побывал уже не в первый раз.

«Первый раз я побывал в Благовещенске в декабре 2013 года. Город мне тогда очень понравился, там мило и уютно, и люди там живут замечательные. Но в Благовещенске существует проблема, и проблема эта связана с чиновниками, которые совсем не заботятся о безопасности жителей города. Я обратил на это внимание в прошлый раз, но, как я вижу, с момента моего последнего приезда в этот замечательный городок ничего не изменилось! В городе очень много перекрестков, где пешеходные переходы отсутствуют как данность», - пишет Александр на своей страничке в ЖЖ и фотографии злополучных перекрестков прилагает.

По его словам, самое ужасное, что горожане каждый день рискуют своей жизнью прямо в центре города, но так к этому привыкли, что не обращают внимания.

А вот городская набережная путешественника впечатлила, особенно количество людей, которые выходят сюда погулять каждый день, и спортивные площадки.

Ну и, конечно, не обошлось без традиционных замечаний о Хэйхэ.

«Прибрежный Китай - это еще одна достопримечательность в Благовещенске. Я много раз от своих друзей, живущих на Западе, слышал историю про китайские небоскребы и нашу деревушку на другом берегу. Правда, назвать Благовещенск деревушкой у меня язык не поворачивается, но китайский Хэйхэ действительно впечатляет», - делится наблюдениями блогер.

Фото: Александр Хитров

Всем градоуправленцам на заметку!

Кроме недостатков амурской столицы, блогеры отмечают и достоинства. Например, тот же Александр Головко впечатлился необычной спортплощадкой на набережной.

«Ребята там ходили по натянутому канату, жонглировали и т.д. Очень необычно, не видел чего-то подобного в Хабаровске», - написал блогер.

Другие путешественники, в отличие от хабаровчанина, наоборот похвалили благовещенские пешеходные переходы.

«Внимание! Практически каждый переход с пешеходной зоны на проезжую часть оснащен удобным спуском для мамаш с колясками, ну или для инвалидов-колясочников. Ни в одном городе я такого еще не видел! Всем градоуправленцам на заметку! Ребята, стройте нечто похожее!», - отметил у себя на странице известный во Владивостоке фотограф Александр Хитров. Благовещенск он посетил в конце августа по приглашению крупной компании.

Также блогер отметил необычную для других городов чистоту в городе, мусора не нашлось даже в отдаленных от центра районах.

А вот парикмахер из Красноярска Денис Юшин позавидовал новенькому вейкпарку.

«Есть в Благовещенске крутое место. Месяц как действует! Крутой вейкпарк, нам бы в Красноярске такое», - написал путешественник у себя на странице.

Также мотоциклисту приглянулся амурский город Зея. По его словам, люди там очень гостеприимные.

Фото: Александр Головко

Здесь нечего снимать!

Зато амурская глубинка такого же благоприятного впечатления на приезжих не производит. В начале сентября в поселке Магдагачи побывал известный белорусский блогер Бродяга Фишай. Путешественник занимается тем, что ездит по городам и странам без денег и собственного транспорта, снимает об этом ролики и выкладывает на своем канале на YouTube. Места для него выбирают подписчики путем голосования.

О Магдагачах блогер снял 20-минутное видео.

«Я когда сюда приехал, я чуть не офигел от того, что совершенно нечего снимать. А может быть, проблема была во мне - я хотел здесь найти какую-то фантастическую глубинку. А увидел, что это самое обычное наше российское общество. И от этого вошел в когнитивный диссонанс», - такими словами начинается видеозаметка об амурском поселке.

Правда, что снять, Фишай все-таки нашел. Кроме особенностей поселка, в ролике показаны и подростки с сигаретами на школьном дворе, и местные жители, и бродяги. Впечатление, судя по комментариям подписчиков, видео производит отталкивающее, отправиться сюда вслед за Фишаем никому не захотелось.

Фото: Бродяга Фишай

Зато у нас душевнее

Между тем, амурчане, побывавшие в других городах Дальнего Востока, желанием сменить место жительство тоже не загорелись.

- Я всегда мечтал жить во Владивостоке, у моря. Мне казалось это очень круто, и я там обязательно приживусь. На деле кроме моря мне там мало что понравилось, - делится наблюдениями работник благовещенского банка Евгений Зеленин. - Нет, город, конечно, очень красивый, не спорю, но то, что он весь на сопках и чтобы добраться куда-нибудь, нужно карабкаться по узкому тротуару, мне не понравилось. Заметил много открытых люков без всяких предупреждающих знаков, в один сам чуть не провалился. Некоторые районы выглядят ужасно, как будто их пережевали и выплюнули. Короче, через месяц жизни во Владивостоке я решил вернуться в Благовещенск, несмотря на большую зарплату. У нас намного чище и удобнее, душевнее что ли.

Хотя и позавидовать в других дальневосточных городах есть чему.

- В последний раз была в Хабаровске в 2007 году в командировке. Больше всего впечатлили трамваи! Это круто, жаль, что у нас их нет. Хотя, учитывая наши узкие улицы и переизбыток автомобилей, наверное, это к лучшему. Вообще в детстве с родителями часто бывала в Хабаровске проездом, когда мы ездили в гости к бабушке, в Хабаровске у нас была пересадка и часов шесть на экскурсию по городу. Всегда впечатляла площадь с фонтанами, у нас тогда, в 90-е, таких красивых фонтанов не было. И набережная еще нравилась. А вот хот-доги у нас были вкуснее, - делится воспоминаниями благовещенка Юлия.

Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Головко Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Александр Хитров Фото: Бродяга Фишай Фото: Бродяга Фишай Фото: Бродяга Фишай Фото: Бродяга Фишай Фото: Бродяга Фишай
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 35088
17 сентября в 12:13
"Путешественник занимается тем, что ездит по городам и странам без денег и собственного транспорта" А живёт-то он на что?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Кругосветный путешественник из Британии побывал в Ерофей Павловиче

Фотографию с геолокацией из амурского поселка Карл Бушби выложил в социальных сетях
3

На Шри-Ланке российские туристы стали жертвами роя ос

Нескольких путешественников из группы срочно доставили в больницу с укусами, где их осмотрели медики

Блогеры Дальнего Востока объединились в сообщество при поддержке Сбербанка

11 блогеров отправились в специальный тур по Магаданской области, который организовал банк

Турист из Гонконга устроил фотопутешествие по Благовещенску

Мужчина снимает на камеру еду, людей, вывески, храмы и попутно знакомится с горожанами

Путешественник Колин Хэйлс ждет разрешения на вылет из Приамурья в Китай

На своей странице в Twitter иностранец написал, что готов отправиться в Поднебесную. А пока его самолет ждет отправления на стоянке благовещенского аэропорта

Сейчас на сайте

107 073

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ