2x2 | Общество | Найденного в Приамурье тигра не собираются усыплять

Найденного в Приамурье тигра не собираются усыплять

Общество 11:41 | 10 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
Фото Вячеслава Кастрикина
Фото Вячеслава Кастрикина

В Приморье пройдет консилиум российских и иностранных врачей, которые решат, как дальше лечить краснокнижного пациента

Раненого тигра, которого амурчане обнаружили в Архаринском районе, не планируют усыплять. У зверя отказали задние лапы и не движется хвост. Почему это произошло, до сих пор неизвестно. Томография показала, что переломов у тигра нет - позвоночник цел. А московские специалисты провели анализ крови и другого биоматериала: исследования показали, что вирусными болезнями, из-за которых могли отказать лапы, животное не болело.

На фоне этой неопределенности начали появляться слухи о том, что краснокнижного зверя усыпят. Однако эту информацию опровергли в Специнспекции «Тигр».

- Усыпляют животное только, когда оно смертельно больно или представляет опасность для других. Пока речи об усыплении тигра не идет. В настоящее время четко не определено, что стало причиной паралича: либо трещина, либо ушиб, либо инфекция. Животное будут лечить. Он еще может продолжить род. Полтора года назад у нас был уже один раненный тигр, его выхаживали, и никто даже не думал усыплять. Умер он естественной смертью, - рассказал Виктор Сердюк, специалист по связям с общественностью Специнспекции «Тигр».

Виктор Сергеевич добавил, что зверь чувствует себя хорошо. Никаких ухудшений нет. Животное не отказывается от еды и воды.

Дальнейшую стратегию лечения полосатого пациента определят сегодня, 10 февраля, на консилиуме в Приморье российские и иностранные врачи. Медики еще раз попытаются определить причину, вызвавшую паралич конечностей у зверя.

Раненого тигра на территории Архаринского района нашли в конце января 2014 года. Сначала окровавленные следы зверя обнаружили местные жители. Затем удалось отыскать и самого хищника.  Сотрудникам Хинганского заповедника и Специнспекции «Тигр» пришлось провести большую спасательную операцию. Животное для проведения томографии возили в больницу поселка Новобурейский. Анализы отправляли в московскую лабораторию. Затем его несколько дней держали в теплом боксе: нужно было определить, не имеет ли животное заразных заболеваний. Однако результаты анализов опровергли все ожидания.  После этого транспортировали тигра в Приморье – в сафари-парк, где он находится в настоящий момент. Зверь понемногу привыкает к новому месту. Не отказывается от мяса, которое приносят ему сотрудники парка.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Больную туберкулезом амурчанку заставили лечиться через суд

24-летняя девушка отказывалась госпитализироваться, несмотря на то что могла заразить собственную дочь

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Едва не погибшей Даше Сибилевой собирают деньги через телевидение Китая

Малышка проходит дорогостоящие курсы в Харбине, а семья продолжает искать средства на дальнейшее лечение

Растолстевшие в Китае амурские тигры едва не съели квадрокоптер

Возможно, пополневшие хищники решили сбросить вес, устроив погоню за дроном

Сейчас на сайте

91 767

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры