2x2 | Общество | Наводнение не помешало активному росту конопли в Приамурье

Наводнение не помешало активному росту конопли в Приамурье

Общество 15:50 | 16 октября | 2013
Наводнение не помешало активному росту конопли в Приамурье

Наркополицейские области уже изъяли больше тонны запрещенных веществ

За 9 месяцев работы на территории области наркополицейские зарегистрировали 582 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них на долю тяжких и особо тяжких приходится 454 преступления.

Кроме этого, в 2013 году наркопреступники предпочитали собираться в группы. Так, за 9 месяцев работы правоохранителям удалось задержать 76 человек, которые входили в состав преступных группировок. 

- Активно вовлечены в сферу деятельности по противодействию незаконному обороту наркотиков наши граждане. Всего от них  поступило 486 обращений. Наибольшее их количество получаем по телефону доверия - 321 сообщение. При этом по интернету было получено 32 обращения. На личном приеме было принято 77 граждан, - отметила активность амурчан заместитель начальника, начальник следственной службы управления ФСКН Ирина Митиненко.

Сотрудники наркоконтроля подчеркнули, что в 2013 году им удалось изъять 1,3 килограмма героина. На нелегальном рынке наркотических веществ такая покупка обошлась бы в 6 миллионов рублей. При этом по показателям 2012 года было изъято всего 400 г героина.

Однако основной проблемой для области по-прежнему остается конопля, которая растет на территории Приамурья.

- Мы не можем не говорить о ликвидации нашей сырьевой базы в виде источников наркотиков каннабисной группы. Ежегодно мы изымаем порядка трех тонн наркотиков. На сегодняшний день мы уже изъяли по области 1,2 тонны запрещенных к обороту веществ. По этим параметрам мы стабильно находимся на третьем месте из 76 регионов России, - сказала Ирина Ивановна.

Кстати, даже наводнение не смогло уменьшить количество дикорастущей конопли в области. По словам Ирины Ивановны, наркополицейские продолжают изымать крупные партии  конопли у амурчан. Причем иногда запрещенные вещества правоохранители вывозят целыми мешками.

Между тем, сотрудники наркоконтроля смогли пресечь несколько нарушений закона, связанных с оборотом наркотиков на территории строящегося космодрома Восточного. Для этого правоохранители провели ряд проверок на месте строительства объекта.

- Было обращено внимание на стратегические объекты, строительство которых ведется на территории области. Конкретно это ЗАТО Углегорск и космодром Восточный. Это грандиозная стройка, и, безусловно, силы приходится привлекать большие, чтобы воплотить проект в жизнь. На сегодняшний день в строительстве участвуют 300 граждан из Узбекистана и Таджикистана. Это наркоопасные территории, жители которых традиционно потребляют наркотические средства. На сегодняшний день на месте будущего космодрома зарегистрировано 29 преступлений  в сфере незаконного оборота наркотиков, при том что в прошлом году было зафиксировано всего 10, - рассказала Ирина Митиненко.

Также Ирина Ивановна отметила, что пока цифры маленькие, но тенденция к увеличению объема преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков наблюдается глобальная. Между тем, в 2014 году для строительства космодрома будет привлечено еще 2 тысячи иностранцев. Чтобы пресечь возможный рост преступности, наркополицейские уже разработали специальный план действий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Строитель из Москвы забрал с «Восточного» вторую дворнягу

Бездомная Лайма вслед за Джиной улетела в столицу
21

У обвиняемого в растратах на «Восточном» арестовали Mercedes-Benz и BMW

Дорогостоящие автомобили вместе с ювелирными украшениями у Анатолия Рязанова забрали следователи

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Владимир Путин решил закрыть Спецстрой

Достраивать космодром «Восточный» и другие крупные объекты страны вместо этого агентства будет Минобороны
1

Сейчас на сайте

106 134

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ