2x2 | Общество | На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка

На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка

Общество 00:07 | 21 сентября | 2015
Автор: Юлия Гоман

Жюри фестиваля кино и театра вручило «журавлей» артистам, а президент Сергей Новожилов неожиданно для себя получил специальный приз

 

20 сентября завершился фестиваль кино и театра «Амурская осень». Жюри подвели итоги, выбрав победителей. Не обошлось и без специальных призов.

Первым по традиции вручили приз губернатора Амурской области. В этом году он достался Армену Джигарханяну. Получить его лично Армен Борисович не смог - как пояснил президент фестиваля Сергей Новожилов, артист приболел и остался в гостинице. Вместо него приз - картину амурского художника Александра Тихомирова - получила директор и музыкальный руководитель его театра Виталина Цимбалюк-Романовская.

- Здоровье Армену Борисовичу необходимо, завтра ему предстоит длительный перелет. А кто не знает, он мужественно в течение семи часов перенес перелет сюда. Самолет почти приземлился в Благовещенске  (мы видели, как шасси коснулось взлетной полосы), но вдруг вновь взмыл. У меня все екнуло, думаю: «Господи, мне же никогда никто не простит. Пять народных артистов. Но, слава Богу, самолет сел», - рассказал Сергей Новожилов.

Вторым вручали приз мэра Благовещенска - флорентийскую мозаику из амурских камней получил Дмитрий Харатьян.

- Видимо, пришло время собирать камни, - пошутил артист, принимая подарок из рук Валентины Калиты.

Главной интригой мероприятия, конечно же, оставались итоги конкурса игрового кино и антрепризных спектаклей. Первыми вручили театральные награды. Так, «журавля» за лучшую мужскую роль получил Александр Бобров, сыгравший в спектакле «Эгоисты».

- Даже если бы ты рассчитывал на победу на 240 процентов, образно говоря, то ожидать такого все равно нельзя. Это всегда восторг, это всегда приятно, потому что ты что-то сделал не зря, значит, что-то получилось, - поделился с порталом 2x2.su артист после церемонии награждения, добавив, что это его вторая театральная награда. Первую он также получил на «Амурской осени» в 2012 году.

Приз за лучшую женскую роль получила Татьяна Арнтгольц за роль в спектакле «Фантазии Фарятьева». К сожалению, на сцене ОКЦ зрители актрису не увидели - Татьяне пришлось уехать, поскольку сегодня у нее спектакль во Владивостоке. Кстати, это первый приз актрисы. «Журавля» за лучшую роль второго плана получил Анатолий Васильев, сыгравший в спектакле «Семейный ужин в половине второго». Лучшим режиссером стал Олег Тополянский за спектакль «В рамках приличия», ну а самой лучшей постановкой жюри назвали «Сублимацию любви». Приз от лица всех участников спектакля вышла получать актриса Ирина Медведева.

- Это так для меня неожиданно! - призналась Ирина. - Мы были в Хабаровске, ужинали, и Марат Башаров говорит: «Слушайте, нас в Хабаровске так принимали, может, нам дадут что-нибудь на «Амурской осени»? Ставлю тысячу!», - а мы ему: «Марат, убери тысячу. Сам подумай, что нам дадут? Спектаклю всего полгода, нам еще играть и играть». Но в Благовещенске вы нас так хорошо приняли, спасибо вам.

После этого неожиданно для себя спецприз за личный вклад в развитие культуры на Дальнем Востоке получил сам президент фестиваля Сергей Новожилов.

От театральных наград перешли к кинематографическим. Приз за развитие музыкального кинематографа вручили Александру Стефановичу, приз имени Леонида Гайдая - Наталье Варлей. Далее награда от прессы досталась фильму «Клетка», личный приз президента фестиваля - фильму «Поездка к матери», а приз зрительских симпатий - фильму «Единичка». Кроме того, в этом году на фестивале учредили еще одну награду - за лучший иностранный фильм. «Журавля» получила группа китайских кинематографистов за картину «Открой свое окно».

 Остальные награды распределились следующим образом. Фильм «Государственные дети» получил «журавля» за лучший дебют. Награду за лучшую мужскую роль присудили Алексею Гуськову в фильме «Находка», а за лучшую женскую роль - Агриппине Стекловой в фильме «Инсайт». Лучшим оператором стал Петр Духовский, занятый сразу в двух конкурсных фильмах «Амурской осени» - «Инсайт» и «С пяти до семи». Лучшим режиссером жюри назвали Сергея Пускепалиса. На фестивале была представлена его дебютная, в качестве именно режиссера, картина «Клинч». Гран-при фестиваля получил фильм «С пяти до семи», а вот приз за лучший сценарий в этом году жюри решило не вручать.

Помимо подведения итогов, зрителей на закрытии фестиваля ждали и другие сюрпризы. Так, с вокальными номерами выступили Наталья Бочкарева, Ирина Медведева, Светлана Галка и другие артисты. Кроме того, на сцену вышел и амурский цирк «Ап!» со своим номером. Выступление юных циркачей вызвало бурю восторга у московских гостей - многие аплодировали им стоя, а Наталья Бочкарева даже подарила ребятам свой букет цветов. По традиции церемония закрытия фестиваля завершилась исполнением гимна «Амурской осени».

На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка На закрытии «Амурской осени» московских гостей поразили дети из цирка
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 16279
21 сентября в 00:23
А почему фильму "Норвег" ничего не дали? Очень хороший фильм.
0  
Гость 35088
21 сентября в 11:28
Я ходила на "Эгоистов". Александр Бобров действительно заслужил этот приз!
+1  
Гость 35777
21 сентября в 16:09
Достойные победители)
0  
Гость 10935
22 сентября в 08:52
Быстро пролетело время. Ждем артистов на следующий год!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

102 914

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ