2x2 | Общество | На «Восточном» возводят четырнадцатый вахтовый городок для 1600 строителей

На «Восточном» возводят четырнадцатый вахтовый городок для 1600 строителей

Общество 10:50 | 31 октября | 2014
Фото: dfo.spetsstroy.ru
Фото: dfo.spetsstroy.ru

На сегодняшний день здесь живут и трудятся пять тысяч специалистов. Однако темпы работ на объекте увеличиваются, что требует привлечения новой рабочей силы

Жилье для специалистов «Восточного» расположено в тринадцати вахтовых городках. Людей размещают в вагонах-домах и модульных общежитиях. Здесь обустроены бани, прачечные, столовые, посты охраны, спортивные площадки. На территории космодрома также есть стационарные медицинские пункты и опорный пункт полиции. Всего в вахтовых городках живут пять тысяч человек.

«Перед переездом с мужем долго сомневались, но все же решились. Встретили нас очень хорошо, разместили в трехместном общежитии. Так мы и живем, вместе строим космодром. Муж трудится электромонтажником на техническом комплексе, я - маляром. Сейчас мы заканчиваем внутреннюю отделку на промышленной строительно-эксплуатационной базе. Вечерами любим с мужем прогуляться по тайге. Зимой, несмотря на то что температура опускается порой до минус 45, мы не мерзнем. Греет спецодежда, включаем «тепловые пушки», да и когда работа кипит, не замерзнуть», - цитируют в пресс-службе Спецстроя России Наталью Кузьминых, маляра на космодроме «Восточный».

Темпы строительства «Восточного» увеличиваются, и в связи с этим увеличивается и численность работников. Поэтому на территории космодрома в Амурской области возводится дополнительное жилье. На сегодняшний день здесь идет строительство четырнадцатого вахтового городка. Он сможет вместить еще 1600 строителей, которых привлекут к строительству двух основных площадок - стартового и технического комплекса.

Фото: dfo.spetsstroy.ru Фото: dfo.spetsstroy.ru Фото: dfo.spetsstroy.ru Фото: dfo.spetsstroy.ru Фото: dfo.spetsstroy.ru Фото: dfo.spetsstroy.ru Фото: dfo.spetsstroy.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В общежитии амурского колледжа треснула стена

Экспертиза признала дом неаварийным, но на время ремонта решено было временно переселить учащихся

Строителю «Восточного», разъезжавшему на Mercedes со стразами, вынесли приговор

Директор фирмы-подрядчика возместил весь ущерб и полностью признал свою вину на суде
3

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ