2x2 | Общество | На восстановление Приамурья после паводка потратят 10 млрд рублей

На восстановление Приамурья после паводка потратят 10 млрд рублей

Общество 11:00 | 22 августа | 2013
Автор: Анна Валова
На восстановление Приамурья после паводка потратят 10 млрд рублей

Вода не спешит уходить из населенных пунктов: если ликвидировать последствия до прихода мороза не успеют, работать придется в тяжелых условиях

В Амурской области ущерб и объем затрат на ликвидацию последствий паводка оценили в 10 млрд рублей. Такую сумму озвучил Олег Кожемяко на рабочем совещании под председательством вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Хоть пик бедствия и прошел, вода по-прежнему остается в населенных пунктах. Ликвидировать последствия ЧС необходимо в самые короткие сроки.

«Проблема осложняется тем, что вода, несмотря на снижение её уровня, с затопленных и подтопленных населённых пунктов пока не уходит. Мы не можем прогнозировать, когда она уйдёт, но мы должны предполагать, что в сентябре, как правило, снова начинаются проливные дожди. Если не успеем завезти всё необходимое, то можем оказаться в ситуации, когда на существующее наводнение придёт мороз, и вся работа будет вестись в гораздо более тяжёлом режиме. Кроме этого, люди будут вынуждены более длительное время проживать в специально отведенных для этого помещениях», - цитирует пресс-служба Правительства Амурской области Олега Кожемяко.

Сложности могут возникнуть и в сфере сельского хозяйства. В области практически не осталось сена, чем будут кормить 80 тысяч голов скота неизвестно. Под водой оказалось 50% посевов, урожай сои спрогнозировать невозможно. Предстоит обеспечить население обогревателями и печами, а также ввести льготные тарифы на ввоз угля и овощей. Для этого в запасе есть около 20 дней.

«Могу гарантировать, что вопросы, связанные с восстановлением региона, находятся под пристальным вниманием Правительства РФ. Президенту я доложу ситуацию уже завтра. Будем надеяться, что вода будет уходить как можно быстрее. Далее начнется не менее сложная работа по восстановлению нормальной жизнедеятельности. У меня сложилось чёткое понимание того, что Правительство области держит ситуацию под контролем - видит не только объём проблем, но и понимает пути решения», - высказался вице-премьер России Дмитрий Рогозин.     

Для всех ведомств на данный момент основной задачей является поддержка населения в затопленных населенных пунктах. Эвакуационные лагеря и госпитали развернули Министерство обороны, Федеральное медико-биологическое агентство и МЧС. Для оценки ущерба и контроля за выплатой материальной помощи созданы комплексные восстановительные группы.

Дети, пострадавшие от подтопления, отправятся отдыхать в соседние регионы. Глава Сахалинской области разместит 90 амурских ребят в санатории-профилактории. Группа детей поедет отдыхать в Приморский край. Заместитель Правительства РФ Ольга Голодец поможет организовать отдых маленьких амурчан в «Океане» и «Орленке». Проезд детей планируют осуществлять за счет РЖД и «Аэрофлот». 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ