2x2 | Общество | На учениях «Восток-2014», спасая товарищей, погиб амурчанин

На учениях «Восток-2014», спасая товарищей, погиб амурчанин

Общество 10:50 | 26 сентября | 2014
На учениях «Восток-2014», спасая товарищей, погиб амурчанин

Трагедия произошла во время отработки одного из маневров, когда бронемашину накрыло волной, из-за чего она ушла под воду

О трагедии, которая произошла во время масштабных учений «Восток-2014», россияне узнали 23 сентября. В этот день в ходе проведения одного из эпизодов на побережье Сахалина погибли трое военнослужащих.

В числе погибших назвали имя и 22-летнаго Александра Лопатина из города Свободного. Об этом редакция газеты «Зейские огни» узнала 25 сентября от начальника свободненского военкомата Игоря Болдырева, который сейчас находится в служебной командировке на Сахалине.

Погибший Александр Лопатин учился в свободненской школе № 6, здесь он жил вместе со своей мамой, которая после смерти мужа воспитывала сына одна. Похоронят парня в родном городе.

На сегодняшний день ведется расследование случившегося, на месте происшествия работает комиссия Министерства обороны России.

Напомним, что трагедия, из-за которой погибли трое контрактников, произошла в 300 метрах от берега. В ушедшей под воду машине находился экипаж из десяти человек. Семерых военнослужащих удалось спасти, а трое их товарищей, которые обеспечивали выход из тонущей машины, геройски погибли. По предварительной версии, спасти погибших не удалось из-за заклинившего люка. Трое военнослужащих контрактной службы были представлены к государственным наградам посмертно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
26 сентября в 14:04
Что ж за учения такие? Я, конечно, понимаю, что специально создаются условия, "приближенные к боевым", но о безопасности-то надо заботиться!
0  
Alter Ego
26 сентября в 15:48

И смысл в таких учениях?!!! Вдруг война, а лучшие из бойцов погибли на учениях. У нас как всегда! А мать теперь одна..

0  
Alter Ego
28 сентября в 20:14

Это не учения! Это режим выживания сам позавчера приехал от туда, в п. Дачное полный беспредел творился, люди спали на полу без матрасов,  ели что придется и т.д.. То что говорят что там все шикарно вранье! Я сам лично спал 2 дня на земле под открытом небом! По мимо этих троих мужиков, погибло еще 2е от пневмании, 2е разбилось на машине, знаю точно что за все учения 14 человек не стало на нашей земле

0  
Alter Ego
02 октября в 23:58
Жаль, что об этом умалчивают. надеюсь не долго им молчать осталось. тайное становится явным. хорошо, что есть люди, которые готовы рассказать правду.
0  
Alter Ego
23 октября в 06:06
В реальной боевой обстановке на такие мелочи уже не обращаешь внимания и через пару недель сам начинаешь думать или погибаешь.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенские спасатели тушили «пожар» на кондитерской фабрике

В областном центре сотрудники МЧС провели пожарно-тактические учения

«Не хотел бы оказаться по ту сторону дула»: дипломатам-иностранцам в Приамурье показали российское оружие в действии

Глава Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Владимир Грызлов после демонстрации военной мощи объявил: «Пусть военные атташе делают выводы»

Благовещенка пошла служить в армию и рассказала, что из этого вышло

Бывшая швея Светлана Нечаева поведала, как падала в грязь по команде «Воздух!» и подскакивала по тревоге среди ночи
13

Во время учений по устранению разлива нефтепродуктов амурчанин получил «сотрясение мозга»

Специалисты областного центра гражданской защиты и пожарной безопасности проверили свои навыки в ликвидации экологической аварии
2

Амурские следователи: «Выпавшая из окна семейная пара совершила самоубийство»

Правоохранительные органы в ходе проверки выяснили, что благовещенцы действительно свели счеты с жизнью

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ