2x2 | Общество | На учениях «Восток-2014», спасая товарищей, погиб амурчанин

На учениях «Восток-2014», спасая товарищей, погиб амурчанин

Общество 10:50 | 26 сентября | 2014
На учениях «Восток-2014», спасая товарищей, погиб амурчанин

Трагедия произошла во время отработки одного из маневров, когда бронемашину накрыло волной, из-за чего она ушла под воду

О трагедии, которая произошла во время масштабных учений «Восток-2014», россияне узнали 23 сентября. В этот день в ходе проведения одного из эпизодов на побережье Сахалина погибли трое военнослужащих.

В числе погибших назвали имя и 22-летнаго Александра Лопатина из города Свободного. Об этом редакция газеты «Зейские огни» узнала 25 сентября от начальника свободненского военкомата Игоря Болдырева, который сейчас находится в служебной командировке на Сахалине.

Погибший Александр Лопатин учился в свободненской школе № 6, здесь он жил вместе со своей мамой, которая после смерти мужа воспитывала сына одна. Похоронят парня в родном городе.

На сегодняшний день ведется расследование случившегося, на месте происшествия работает комиссия Министерства обороны России.

Напомним, что трагедия, из-за которой погибли трое контрактников, произошла в 300 метрах от берега. В ушедшей под воду машине находился экипаж из десяти человек. Семерых военнослужащих удалось спасти, а трое их товарищей, которые обеспечивали выход из тонущей машины, геройски погибли. По предварительной версии, спасти погибших не удалось из-за заклинившего люка. Трое военнослужащих контрактной службы были представлены к государственным наградам посмертно.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
26 сентября в 14:04
Что ж за учения такие? Я, конечно, понимаю, что специально создаются условия, "приближенные к боевым", но о безопасности-то надо заботиться!
0  
Alter Ego
26 сентября в 15:48

И смысл в таких учениях?!!! Вдруг война, а лучшие из бойцов погибли на учениях. У нас как всегда! А мать теперь одна..

0  
Alter Ego
28 сентября в 20:14

Это не учения! Это режим выживания сам позавчера приехал от туда, в п. Дачное полный беспредел творился, люди спали на полу без матрасов,  ели что придется и т.д.. То что говорят что там все шикарно вранье! Я сам лично спал 2 дня на земле под открытом небом! По мимо этих троих мужиков, погибло еще 2е от пневмании, 2е разбилось на машине, знаю точно что за все учения 14 человек не стало на нашей земле

0  
Alter Ego
02 октября в 23:58
Жаль, что об этом умалчивают. надеюсь не долго им молчать осталось. тайное становится явным. хорошо, что есть люди, которые готовы рассказать правду.
0  
Alter Ego
23 октября в 06:06
В реальной боевой обстановке на такие мелочи уже не обращаешь внимания и через пару недель сам начинаешь думать или погибаешь.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Екатеринославке совершил самоубийство военнослужащий по контракту

Местные жители говорят, что у мужчины были семейные проблемы, но сослуживцы уверены, что в этой части на военных оказывают сильное давление
13

В Райчихинске водитель-лихач насмерть сбил девушку

По словам очевидцев страшной аварии, автомобилист летел по дороге с высокой скоростью

В Приморье оштрафовали прапорщика, избившего подчиненного флажком

Военнослужащий пришел в бешенство из-за того, что тот опоздал в строй. Уголовное дело завели по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия»
2

В Благовещенске мужчина погиб, упав с многоэтажки

О произошедшем в полицию сообщили прохожие, личность погибшего и обстоятельства ЧП устанавливаются

В Тынде 88-летняя женщина разбилась насмерть, выпав из окна

Следователи направили тело пенсионерки на экспертизу и начали проверку по факту гибели человека

Сейчас на сайте

83 946

объявлений

Опрос
Мужчины, что вы мечтаете получить на 23 февраля?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры